Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Сегодня смотрела НС Тайга, он стоит 1300 дороже биодерма, для натуры это дорого имхо; а в нем хоть какой-то толк есть помимо спф? увлажнение? его можно как обычный крем использовать, макияж нормально ложится? текстуру было не оценить, тестеров нет.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, я искала по теме. Тут всего несколько постов с его упоминанием, и нет ответов на те вопросы, которые я выше написала. Потом уже догадалась и пошла в предыдущую тему. Разбора состава тоже не нашла, но пару раз написали о нем, что дает увлажнение.
Я просто думаю в каком направлении - я сейчас работаю в основном удаленно, т. е. дома весь день. Если я просто утром его нанесу как обычный крем, нормально ли это, то есть сейчас я утром пользуюсь обычным кремом без спф и сижу работаю. Вечером иду гулять - умываюсь, наношу спф и иду. Но меня волнует, особенно на фоне вылезшей пигментации, что я хожу на солнечный балкон курить и мусор еще выношу с утра)) под это дело я не умываюсь и спф не наношу. Поэтому я размышляю, что если он дает уходовые свойства, то я могу его купить и спокойно мазаться утром, а когда буду выскакивать на улицу или балкон, он будет и защищать. Сколько часов в таком режиме он "проработает"? |
|
||||
|
||||
@Hatria, состав хороший, Иллоникой одобрен.
Да. На такой вопрос Вам никто точно не ответит. Два часа на солнце и крем нужно обновлять; засекайте время, проведённое на солнце, помня, что пигментацию вызывает также инфракрасное излучение (для этого вообще не нужны прямые солнечные лучи). |
|
||||
|
||||
Кстати феноксиэтанол, консервант, мною обнаружен в достаточно дорогой и уважаемой косметике dr.perricone, может и не такой уж ужасный консервант, в конце концов он там в самом конце списка.
|
|
||||
|
||||
@Persefona, лично я к феноэкситанолу отношусь нормально и экоголизмом не страдаю.
Конкретно в Вашем желе мне не нравятся триэтаноламин и methylisothiazolinone. Триэтаноламин — серьёзный провокатор аллергии. Второй консервант имеет действие, близкое к нейротоксину, и один из сильных аллергенов. Запрещён в несмываемых средствах в отдельных странах. Да, площадь лица и шеи мала, но для аллергической реакции достаточно очень малой доли вещества. Я, когда эти два консерванта вижу в детской! косметике и с надписью «гипоаллергенная», хочу ручки и ножки производителя поменять местами |
|
||||
|
||||
Кстати да, я согласна, почитала про триэталомин в частности, реально вот зачем неск консервантов, нельзя чтоль было одним каким-то ограничиться...
Межделом нашла, что и у Vichy есть средства с триэталомином и даже у Sisley, казалось бы такой бренд не дешёвый, вот ведь! В общем, купила ещё и Frudia в итоге, вроде разбирали тут состав, все с ним нормально. Но это не точно)))) |
|
||||
|
||||
Триэтаноламином выравнивают рН.
|
|
||||
|
||||
Не нашла по поиску поиску. СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ КРЕМ-ПУДРА
URIAGE BARIESUN POWDER SPF 50+. Есть в двух оттенках, светлом и золотистому |
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо, я купила сегодня Тайгу.
И опробовала сегодня Биодерма аквафлюид. По консистенции он очень жидкий, как молочко, но при этом довольно плотный - казалось бы, противоречие, но когда его размазываешь, чувствуется плотность. Впитывается быстро. Никакого жирного блеска. Поверх я наносила тональник, без проблем. Ничего не скатывается, не забивается, лежит ровно, в носке комфортно, весь день пробегала и никакого ощущения тяжести. В общем, первое впечатление положительное. Завтра тайгу опробую. |
|
||||
|
||||
Напишу отзыв на Avene солнцезащитный антивозрастной крем SPF 50+
Довольно плотный, но наносится легко, я его наношу весьма обильно, если еду куда-то на велосипеде или планируется пребывание на солнце дольше 10 минут. В остальных случаях не наношу совсем или тонким слоем , т.к. на "выход" (крашусь по сути только на работу) у меня в основном ВВ от Миши с спф 50, а до работы еду чаще на такси. В сравнении с детской эмульсией того же бренда этот крем не такой жирный. Т.е. он выбеливает немного и по консистенции более кремовый, но вот детская эмульсия именно более жирная, хоть и более жидкая и текучая. После нее я сразу жирный блинчик. А после крема вполне себе человек, только бледнолицый. В целом всё устраивает, пятна пигментные вроде не потемнели сильнее. Лицо вроде бы почти не загорело, во всяком случае зимние тональники вполне нормально идут. Единственный момент - на зонах с раздражением (спасибо LAA Ординари 23% ) пощипывает и печет несколько минут. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, скажите, пожалуйста, что думаете по поводу этой пудры Meishoku MOISTO-LABO MINERAL FOUNDATION SPF 50. Пудра рассыпчатая минеральная.
Защита от УФ-лучей (SPF 50 РА++) Состав: тальк, оксид цинка, диоксид титана, слюда, кремний, гидроксид алюминия, С77492, С77491, С77499. Будет ли она являться полноценным солнцезащитным средством? Сейчас пользуюсь Innisfree (из вашего списка) очень подходит моей комби коже, но заканчивается. Заказывала ещё в мае Naruko ampm spf 50(также из вашего списка), но так и не пришла посылка. Ищу замену. |
|
||||
|
||||
Присоединюсь к вопросу Mila Ten, возможно ли её использовать как дополнительную защиту или на обновление спф в течении дня, когда нет возможности умыться?
|
|
||||
|
||||
Да использовать то можно, но понимать, что это дополнительная защита, не основная. Лучше чем ничего, если нельзя обновить.
Эпизодически тут этот вопрос подымался. |
|
||||
|
||||
Что пудра не может быть самостоятельным полноценным солнцезащитником.
угу, да. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо. Поняла.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки!
@*Illonika* спасибо вам огромное за помощь и бесценные материалы! Иногда кажется, что подобрать себе подходящую солнцезащиту, особенно обладательницы жутко чувствительной кожи это, как выиграть в лотерею…Чтобы не выбеливало, не лежало жирным пластом, не скатывалось, не раздражало….А ведь это самый важный шаг перед началом рутины. Без этого даже начинать не стоит. Попался пробник LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS INVISIBLE FLUID SPF50+ 50 ML Ложиться как водичка, впитывается мгновенно, но, кажется, спирт в составе слишком высоко стоит. Наверное будет раздрожать…Что скажите? LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS INVISIBLE FLUID SPF50+ 50 ML Aqua /water, alcohol denat., diisopropyl sebacate, silica, isopropyl myristate, ethylhexyl salicylate, ethylhexyltriazone, bisethylhexyloxyphenolmethoxyphenyltriazine, butylmethoxydibenzoylmethane, glycerin, C12-22alkylacrylate / hydroxyethylacrylate copolymer, propanediol, drometrizole trisiloxane, perlite, tocopherol, caprylic / capric triglyceride, acrylates / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, hydroxyethylcellulose, terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, triethanolamine, trisodium ethylenediamine disuccinate. Да...по ощущениям раздражает, хотя ложиться отлично.... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Antoine, Спасибо большое!
Ай жаль, так как по текстуре мечта, моментально впитывается и не заметен абсолютно. Состав плох в основном из за спирта? Намазалась и чувтвую легкое жжение. |