Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
это же и есть - ломали кости)) Поздравляю тебя!!! Жаль что все как в первый раз по вмешательству! Держись!
|
|
||||
|
||||
@Anna7536, ты спроси у НЛ, обычно же Пушдаун делается без остеотомии, может быть это совмещённая методика, и то, и то. А у меня горбинка и с боку выпирает, от этого кажется, что нос кривит. НЛ сказала, что воочию посмотрит и там решим как делать. Ждём твой носик без гипса. Я уверена, что он будет прекрасный.
А синяки тебя и правда не портят! Я вот тоже настроилась, пусть заново, пусть синяки, но доделать нос и расслабиться. Я после рино через шесть Недель вышла на новую работу, год ждала место. Сейчас пришлось посвятить начальство, что вероятно мне нужна будет операция, пробую насчёт отпуска договориться, просто отпуск мы все в карантине отгуляли. Ну, если что, то выйду с синяками, так хочется поскорей коррекцию. |
|
||||
|
||||
@Liblikas, совмещённая методика , безусловно. На фото из операционной видны проколы для остеотомии.
«обычно push- down делается без остеотомии» если зрящего отдела, то да, а Если всей спинки - то без остеотомии костную часть не погрузить вниз. Просто некоторые хирурги делают комбинированную технику. Хрящевую часть спинки носа погружают, а костную спиливают.но это если горбина небольшая и спинка узкая. А так , всегда остеотомия , с выделением полностью фрагмента костной пирамиды. Специальные пилки ( Барыш Чакир автор пилок) используются и через проколы на коже , для контроля, если кости толстые, ещё добавляются дырочки в кости тонким долотом. По поводу работы Сегодня 5 день со дня операции , я выхожу , просто в режиме карантина я насиделась дома))) добавляю сегодняшние фото, конечно не обошлась без помощи тона на глазах с spf Единственное , после операции белки на глазах были в норме , а вот на 2-3 день капилляры на левом глазу лопнули - до сих это все в таком виде (((( надеюсь скоро пройдёт |
|
||||
|
||||
@Anna7536, большое спасибо тебе за подробное объяснение! А где эти проколы? Следы остаются? Я после операции капала капли русские с таурином от сосудов, понравились очень, но у нас не продают. Может быть тебе тоже попробовать? Я обязательно себе их куплю и до операции начну. Называется не помню, но в аптеке наверняка знают.
Хорошо выглядишь, можно даже в люди. А как у тебя самочувствие? Антибиотики снова назначили? Я тоже гуляла после операции, с утра и вечером по семь км, мне от отёка помололо просто отлично, тем более я была в Питере, все боялась родственников встретить ( она на Адмиралтейском живут). А недавно говорила с питерским дядей по ВайберУ, он мне заявил, что раньше я так на бабушку была похожа, а с годами нет( видимо пластика все-таки изменила меня). Хочется очень увидишь твой носик. Не тяжело в гипсе летом? У вас жарко? |
|
||||
|
||||
@Liblikas, добавлю пояснения от хирурга
Вот ,красным- сплошная линия остеотомии, поэтому 3 прокола: на переносице, и по бокам. И весь этот фрагмент вдавливается вниз. Это возможно, потому что, удаляется кусок перегородки носа, в том числе костной. И на эту высоту можно понизить пирамиду. У нас очень жарко , сейчас +30 Не очень тяжело, потому что на улице стараюсь реже находится ))) |
|
||||
|
||||
Наглядно так же проколы видны на фото с операционного стола
|
|
||||
|
||||
@Anna7536, большое спасибо что делишься фото и подробно объясняешь. Пусть все будет хорошо, пусть швы не останутся. Ну, или шлифанешь их потом, на носу ведь ты тоже вроде бы хотела подшлифовать. Ну хоть бы в этот раз получилось! Да, жарко у вас, но ничего, немного потерпеть и все будет замечательно. Ты и с гипсом такая красотка, просто заглядение какие точеные черты лица! А у нас типичное эстонское лето — дождь и 18 градусов. Хочу тоже 30.
|
|
||||
|
||||
Да, понимаю, потерпи немного, скоро все закончится. Через десять дней увидишь свой прекрасный носик. Я семь лет прожила в Америке, там пять месяцев было + 40, когда вернулась, то первые пару лет наслаждалась нашим летом. Так что я тебя очень хорошо понимаю. Береги себя, сейчас надо оставаться здоровой, а временные трудности быстро забудутся.
|
|
||||
|
||||
@Liblikas,
Сегодня 9 день со дня ОП Наталья Львовна разрешила снять бинт на 8 день , осталось дождаться снятия гипса )) Что касается самочувствия: Уже 1,5 недели мучает заложенность и отёчность носа , полноценно им дышать не могу , рот включается , то одна ноздря забивается , то другая , ночью , когда сплю на боку , то дышит та, на стороне которой сплю , не знаю что думать , надеюсь пройдёт . Каплями не пользуюсь , только аквамарисом промываю . Добавляю фото как выглядят синяки сегодня и с макияжем в этот же день |
|
||||
|
||||
@Anna7536, да ты и с гипсом красавица! Синяки уже видно как уходят, заложенноть — это временное явление, скоро гипс снимут; и все плохое закончится. А отеки, ну мы уже знаем, что это тоже временно. Такая юная на фото, просто подросток! Держись!
|
|
||||
|
||||
Вот и свершилось , гипс ликвидирован спустя 14 дней после ОП
Сегодня была у Натальи Львовны в Москве ))) фото оттуда , как только будут «показательные фото» от хирурга - я добавлю , а пока я просто счастлива |
|
||||
|
||||
Молодец! Я тоже счастлива за тебя! Легкой реабилитации! Выкладывай, пожалуйста, фото. Нос - огонь, ты красавица!
А как синяки, прошли? |
|
||||
|
||||
Супер!
|
|
||||
|
||||
И так , обещенные фото , профиль и 3/4 + склейка с фото ДО ОП и сейчас , спустя 14 дней после коррекции
Тут и говорить не о чем - я довольна . Сейчас конечно есть отёк , особенно сильный в кончике, , он толстоват, но я умею ждать ))))) И теперь я точно знаю , что все будет очень очень красиво |
|
||||
|
||||
@Liblikas, синяки прошли , для этого мне понадобилось подождать и сушить веки бадягой 10 дней до полного исчезновения, а уже через неделю после ОП можно было спокойно замазывать их .
Спасибо |