Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@pingvinovna , @Shata , мне орт говорила , что подвижные зубы центральные , поэтому на них именно ставится ретейнер . Боковые не так двигаются быстро . Капу мне тоже дала , она с целью того , чтобы зубы не росли вверх, так как нет смыкания полного , бугорки стёрлись . Ортопед будет делать тотальное протезирование
|
|
||||
|
||||
@Shata,
@maraclea, подскажите, не могу найти момент, в каком ключе обсуждаете положение языка. У меня же открытый прикус, инфантильное глотание. После операции все ещё ношу резинки, с ними все ок, но как снимаю, так начинается эта проблема с положением языка. Не могу я глотать, когда язык в верхние зубы и небо упирается, я становлюсь бульдогом, слюни, язык устаёт. Периодически по-старинке язык пытается протолкнуться сквозь зубы. Куракина уже вторую консультацию после операции трясу на тему языка, отмахивается, говорит, прикус закрыли, проблема должна уйти. Ортодонт тоже ничего не говорит об этом, ее мнение аналогичное. Уверяют меня, что проблемы нет, списывают на отёк языка после операции. Я сто раз спрашивала про логопедические занятия или трейнер, который «обучит» правильно ставить язык. Мне говорят - нет, в 27 это не поможет, операция вам помогла🙈 может подскажите что-то, сами сталкивались и кто-то здесь писал о похожем случае? |
|
||||
|
||||
@Shata, других причин не знаю, к сожалению.
Про язык спросила, потому что сама с этим столкнулась. @Mechta1992, трейнер с брекетами, вроде, не ставят, но это не точно) У меня тоже инфантильный тип глотания. На то, чтобы научиться без лишних усилий глотать языком, понадобилось полгода периодических тренировок. Сейчас пунктик на положении языка. И все равно, еще тренироваться и тренироваться( корень языка слабый и не присасывается. |
|
||||
|
||||
делают "шипы" за нижними зубами, чтоб не упирать язык в нижние
|
|
||||
|
||||
@maraclea, вы занимались с логопедом или самостоятельно? Что значит слабый корень языка? Я просто очень паникую, что все вернётся на круги своя и прикус откроется обратно. Готова на любые занятия, лишь бы был эффект. Но не пойму, с какой стороны к этому подступиться, когда хирург и орт говорят, что я придумываю себе проблему и все и так будет нормально(
@Whos_here, ого, первый раз об этом слышу, спасибо за информацию. Это прям радикальные меры |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Whos_here; 27.07.2020 в 23:18. Причина: добавила |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, ретейнер (проволочку) мне приклеили только на нижние зубы, т.к. виниры буду делать только на верхние, плюс сделали силиконовый трейнер (капу) для сна, который удерживает зубы и прикус в требуемом положении. Когда установлю виниры - сделаем новый трейнер, и, может быть, приклеем ретейнер на верхние зубы.
|
|
||||
|
||||
@Mechta1992, перечень упражнений мне давала гнатолог.
На каждом приеме отслеживает динамику. Что-то среднее между мьюингом и логопедическими упражнениями. Просила установить трейнер, но у себя в клинике они такое не практикуют у взрослых. В идеале язык должен быть присосан к вч полностью, у меня уже выработался рефлекс и присасывается кончик и середина языка. А вот чтобы поднять корень нужно усилие. В моем случае положительно подействовало восстановление носового дыхания. |
|
||||
|
||||
@Mechta1992, я не знаю, какой у вас язык, но у меня аномально большой с рождения (видно по моему открытому прикусу), по хорошему, его нужно было сразу уменьшать, но в те времена это не делали, спасибо, что хоть вообще живая осталась. Я еще до операции контролировала его, старалась упирать в небо. Мой хирург не согласен с тем, что открытый прикус из-за языка, ортодонт же видит все проблемы прикуса в языке. Орт сделает мне адское приспособление для сна, которое будет держать и прикус, и язык. Пока не знаю, что это, и как выглядит.
А вообще видела пост у Андрееищева о хирургическом уменьшении языка, страшно, но интересно. |
|
||||
|
||||
@maraclea, спасибо огромнейшее за ответ, попробую поискать такого врача. Я как-то начиталась о мьюинге и решила самостоятельно пробовать, ох, у меня потом 3 суток челюсть болела так, что не знала, куда себя деть. Поняла, что самостоятельно я себе скорее наврежу, не зная правильной техники. Попробую найти гнатолога, слышала о подобных специалистах, но никогда не сталкивалась
@Obogulka, вот и у меня достаточно крупный язык, лет 5 назад мне говорили, что если проблема прикуса именно в языке, то ничего поделать нельзя, так как подобные операции ведут только к инвалидизации. Куракин на последнем приёме меня уверял, что ничего делать не надо, у него сотни пациентов и не было таких случаев, но, если что, ну «сделаете операцию по уменьшению языка», не поняла даже серьезно он про это или нет. Пойду у Андреищева почитаю. Скажите, а что за адское приспособление для сна? Это что-то вроде капы? @maraclea, а вы не из Москвы случайно? Если вдруг да, можете поделиться контактами клиники, где наблюдаетесь у гнатолога? |
|
||||
|
||||
@Mechta1992, что значит "к инвалидизации"?
Да, приспособление - что-то вроде капы с держателем языка в правильном положении |
|
||||
|
||||
@Obogulka, человек после такой операции остаётся инвалидом, не знаю насколько это вообще так или нет, это слова одного из ортодонтов, которого посещала, обсуждали проблему моего открытого прикуса и его причины и мне сказали, что если проблема в размере языка, то увы, шансов исправить нет. Но сколько бы я врачей не встречала, у каждого из них разное мнение по поводу причин, кто говорит язык нормальный, это гланды, это дыхание, это привычка, это размер челюстей, так ни к чему одному и не пришли.
|
|
||||
|
||||
@Mechta1992, из Москвы.
Но это не прямая специализация гнатолога. Биляева Л.В. Клиника Ортодонт Сити |
|
||||
|
||||
Девочки, а разве расширение и выдвижение челюстей не увеличивает пространство во рту для того, чтобы язык там комфортно помещался?
Положение языка понятно, это дело отдельное, но я про сам размер |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, у меня было расширение дистрактором на 8 мм ну и выдвижение потом, и вот все равно я сейчас вижу, что в расслабленном положении не хватает места для языка «как надо», но мне сказали раньше 3-х месяцев вывод делать рано, может быть отёк языка. Видимо все зависит от исходного размера самого языка)
|
|
||||
|
||||
Кто-то здесь писал про необходимость глазного препарата для или после ОП, пригодился?
|
|
||||
|
||||
@Mechta1992, я ношу брекеты и у меня большой язык, который мешает зубам нижней челюсти. Замедляет процесс. Мне клеили эти шипы. Был полный ахтунг. Я их концы спилила пилочкой для ногтей на следующий день, хотя болевой порог у меня не слабый и я не нытик. Они были очень острые, прям очень. И если молчать с ними было вполне себе, то есть невозможно от слова совсем, тут же шла кровь. Со спиленными я проходила месяцев 5, и мой орт удивляется моей выносливости. Думаю, чтобы пациент мог носить такие шипы и от них был толк, надо их наращивать более длинными, но не очень острыми. Тогда носить эти шипы вполне реально. Если вам будут наращивать, попросите их сделать подлиннее, прям мм 8, а дома сама подпилите, мм 2-3, больше не стоит, и тогда и шипы чувствуются, которые о себе и своей миссии напоминают, и жить, есть, с ними реально.
НО!!!! Есть одно но без которого никак. Надо обязательно делать миогимнастику. Каждый день хотя бы минут 10 . Упираетесь языком в нёбо и начинаете глотать слюну. Прям как по будильнику каждый день. И постоянно, особенно в начале, следить за положением языка. Попробуйте, надеюсь вам тоже поможет. |
|
||||
|
||||
@Вью, мне нет, никаких проблем и сухости не было в глазах, но у меня платная операция, возможно они там сами что-то капали, когда меня отключили, мне не озвучивали
|
|
||||
|
||||
@donna Rosa, детям изготавливают съемный трейнер.
|
Закрытая тема |
|
|