Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2022, 19:25
Richard Richard вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Richard на нулеRichard на нулеRichard на нуле

Девушки, здравствуйте! Я мужчина, хочу сделалать нижнюю блефаропластику; разбираюсь в теме очень плохо - но очень хорошо знаю, что у меня большие мешки под глазами. )) Делал круговую блефаропластику у себя в Нижнем Новгороде 10 лет назад, но тогда особого значения этому не придавал и все вроде бы прошло хорошо. Но сейчас, начитавшись на форуме страшилок про "круглый глаз" или, напротив, про "бурятские глаза" - стал беспокоиться. Потому что для меня самое главное - не потерять форму глаз. Знакомая косметолог из Москвы(поверьте на слово - очень крутой специалист, с опытом лечения "круглого глаза" после БП) сказала, что мне нужно делать трансконъюктивальную БП с последующей троекратной(раз в месяц) процедурой обработки нижних век на фракционном СО2 лазере, для убирания избытков кожи, которые останутся после удаления грыж. Такой вариант - трансконъюктивальная нижняя БП - предохранит меня от риска потери формы глаз. Я этому специалисту полностью доверяю(так как она уже 12 лет работает на лазере с пациентами после БП), но хотелось бы все же послушать коллективный разум. Что скажете? Заранее спасибо.
Миниатюры
eebb034d.jpg   f0eaff16.jpg  
Старый 05.11.2022, 20:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Richard вам показано транс блефаро с перераспределением жировых пакетов . А потом уже думать о шлифовках после окончания реабилитации.
Но раз уже один раз нижнее блефаро было , вопрос - возьмут ли хирурги на транс доступ сейчас . Но и блефаро с подресничным доступом не страшно, если не иссекать избыточно кожу .
По фото в профиль вам бы и среднюю зону поднять, был бы лучший результат. Здесь есть тема - консультации хирургов , разместите эти фото и вам ответят оперирующие хирурги .
Старый 05.11.2022, 21:18
Частый посетитель
Almost Profi

@Елена73, спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
А потом уже думать о шлифовках после окончания реабилитации.
Когда косметолог говорила о фракционном лазере она имела в виду не эффект "шлифовки" от этой процедуры, а то, что излишки кожи после удаления грыж не нужно будет удалять хирургически, а они "соберутся" после трехкратного воздействия лазером.
Цитата:
Но и блефаро с подресничным доступом не страшно, если не иссекать избыточно кожу .
Так вот и дело-то в том, что, начитавшись за сегодня страшилок на форуме, я понял, что операция это до некоторой степени лотерея - никто точно не знает, как себя поведет кожа после иссечения и не будет ли общий вид хуже, чем до операции. И поэтому моя знакомая косметолог говорит, что в моем случае лучше не рисковать - пусть будет не вау-эффект, но уж точно НЕ ХУЖЕ, чем было(а такое иногда случается).

Цитата:
По фото в профиль вам бы и среднюю зону поднять
Мне стыдно признаваться, но я не знаю, что означает "поднять среднюю зону". ))) Объясните, пожалуйста, только очень простыми словами, я полный чайник. )

@Елена73, Елена, а скажите: почему именно ТРАНС блефаро? Что вы видите в моей проблеме такого, что нужно именно ТРАНС блефаро? Я не спорю, я просто спрашиваю - дело в том, что мой косметолог(которому, повторюсь, я очень доверяю) тоже сказала, что нужно ТРАНС в моем случае.
==
А, вспомнил! Она сказала, что после первой БП остались стяжки и рубцы под кожей и можно навредить при классической операции - с возможными необратимыми проблемами(в силу возраста). А трансконъюктивальная операция даст меньший эффект, но зато вроде бы в большей степени обезопасит от осложнений(круглый глаз и пр.).
Старый 05.11.2022, 21:34
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Richard
Я просто предположила что транс вам подойдет , если не надо убирать излишки кожи , которых я не вижу . Но я не врач и это мое дилетантское мнение . О методике проведения операции лучше говорить с хирургом.
Про среднюю зону в двух словах не расскажешь . Может быть вам спросить мнение хирургов в разделе консультации? Спросить какие операции они порекомендуют вам ?
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=86
Старый 05.11.2022, 21:48
Частый посетитель
Almost Profi

@Елена73,
спасибо большое.
Если у кого-то еще есть мнение - поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарен.
Старый 05.11.2022, 21:59
Постоянный участник
Profi

@Richard сейчас инста тупит и мне не найти примеры пластики на мужских лицах . Но Вам надо сгладить переход щека - подглазничная область , так как если вы просто удалите грыжи нижних век , то зона под глазом просядет и будут "провалы" вместо грыж , что тоже не особо омолаживает . Поэтому хотелось проработать помимо глаз и зону щеки . Для этого и делается эндо подтяжка средней зоны . Но реабилитация , конечно, сложнее и длиннее чем после блефаро . Возможно врачи предложат вам другое сочетание операций .
Старый 05.11.2022, 22:45
YanaGr YanaGr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

YanaGr на нулеYanaGr на нуле

@Richard, у Вас достаточно выражены жировые пакеты, да и провисание мышцы есть. Почему Вы боитесь классику с иссечением избытка и миопексией? Лазер вряд ли сократит весь избыток, а останутся после трансблефаро провисшие мешочки, что тоже не гуд. Всё-таки этот вопрос лучше решать с хирургами.
Старый 06.11.2022, 01:17
Постоянный участник
Profi

@Richard Вот информацию почитайте . https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...stika-tumakov/
Старый 06.11.2022, 10:56
ИРИНА-86 ИРИНА-86 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ИРИНА-86 на нуле

Добрый день уважаемые форумчанки,итак меня беспокоит правый глаз. 6 неделя после операции. Шов на нем весь шершавый и с буграми на ощупь чего не скажешь о левом он гладкий. Мажу имоферазу но эффекта особо не вижу. У меня возникло ощущение что эти бугры это милиуимы это какие кисты у меня под правым глазом он есть думала убрать его лазером. Как думаете у кого нибудь было подобное? стрелками указала на самые заметные а вообще мне кажется у меня весь шов в них и из за этого весь шершавый.
Миниатюры
1cbedc72.jpg   3b5a6803.jpg  
Старый 06.11.2022, 11:52
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Richard, какое лицо интересное! На какого-то актёра похож, но я забыла как его зовут)
Поднятие средней зоны это очень травматичная ОП, с долгой и сложной реабилитацией. Вряд ли вы к этому готовы.
Грыжи под глазами надо перераспределить, уложить. Может быть удалить частично, если есть лишнее. Укрепить круговую мышцу глаза. Излишков кожи на этих фото не видно. Может быть они появятся после распределения тканей, но будут минимальны и резать их опасно. Возможно, что как раз косметолог потом с этим справится.
Я бы сходила к 2-3 очень хорошим хирургам на консы. Послушать их мнения, а они могут как совпадать, так и отличаться) Но по фото мы всё же очень примерно рассуждаем.
Собрав несколько мнений, вариантов, легче сделать выбор.
Старый 06.11.2022, 16:51
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Поднятие средней зоны это очень травматичная ОП, с долгой и сложной реабилитацией.
Извиняюсь за оффтоп, это относится к любому хирургическому методу?:
Старый 06.11.2022, 17:54
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, необычайно приятную вещь вы мне сказали, очень большое спасибо.
(Правда, по поводу похожести на кого-то из актеров - не знаю, так как почти не смотрю кино, за исключением самой крутой классики, типа "Крестного отца" и т.п.)
По существу:
1. Да, про "поднятие средней зоны" и прочее - не готов; ни морально, ни физически, ни материально. )
Да и не девушка я всё же - у мужчин, слава Богу, есть, кроме внешности, еще кое-какие ресурсы для привлечения противоположного пола. )
2.
Цитата:
Грыжи под глазами надо перераспределить, уложить. Может быть удалить частично, если есть лишнее.
- @kolbi, скажите, а разве сам факт "мешков" под глазами не предполагает их УДАЛЕНИЯ(мешков, а не глаз)? Какой смысл в моем случае их ПЕРЕСПРЕДЕЛЯТЬ, а не просто удалить? Объясните, как дилетанту; я совсем в этом не разбираюсь.
3.
Цитата:
Укрепить круговую мышцу глаза.
Вот этого-то я и боюсь: что хирург будет что-то дополнительно "укреплять" и мои глаза изменят форму - будут или уже или круглее. И даже если риск этого небольшой - я не хочу рисковать совсем. Поэтому я готов на менее радикальный результат в плане эстетики - лишь бы не было рисков изменения формы глаза(повторяю, начитался страшилок в соответствующих ветках: "дура я, дура, зачем пошла на эту операцию, жизнь рухнула").
4.
Цитата:
Излишков кожи на этих фото не видно. Может быть они появятся после распределения тканей, но будут минимальны и резать их опасно. Возможно, что как раз косметолог потом с этим справится.
- Вы прямо мне бальзам на душу льете. Ваше мнение, в сущности, совпадает с мнением ОЧЕНЬ ОПЫТНОГО косметолога(без преувеличения, одного из лучших в Москве). Она говорит, что очень много рыдающих женщин женщин приходит к ней после неудачной блефаропластики и пытаются что-то поправить. И она мне очень уверенно говорит, что мне нужен строго трансконъюктивальный доступ безо всяких иссечений(как внутренних, так и наружных), а потом излишки кожи нужно убрать ТРЕМЯ последовательными(раз в месяц) процедурами фракционного лазера СО2.
5.
Цитата:
Я бы сходила к 2-3 очень хорошим хирургам на консы
К сожалению, нет у меня возможности ездить в Москву на консультации. А в Нижнем я был у некоего Соколова М.А - но скажу всем: к этому хирургу ходить не нужно. Объяснять не хочу, просто поверьте на слово. )) Есть у нас еще некто Богосьян - самый раскрученный и дорогой - схожу к нему, пожалуй. А, кстати, могу и еще к кому-то в Ниженем сходить - слушать нужно разные точки зрения.

===
Колби, еще раз спасибо за комплимент! Не думал, что я еще могу кого-то женщинам "напоминать" и, уж тем более, актёров... ))
Старый 06.11.2022, 18:24
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sil, если среднюю поднимают эндо или чик лифтом - то оба метода достаточно сложны в реабе.
@Richard, 1. я так и предполагала)
2. Полное удаление грыж может создать заметные провалы под глазами, а это тоже совсем не украшает и не молодит. Получается вид болезненного лица. Возможно удаление частично, а оставшиеся распределить, создав более ровную поверхность под глазами.
3. Укрепление круговой мышцы это как раз профилактика кругления. Если мышца слишком перерастянута, она со временем может сама по себе круглить, без операции.
4. Глаза играют важную роль на лице) Хоть на мужском, хоть на женском. Поэтому, если изменения не нравятся, то переносятся они тяжело.
5. Я совсем не знаю хирургов из вашего города. Но походить к разным не помешает.

Все свои пожелания надо озвучивать хирургам, задавать много вопросов и просить объяснений. Вопросы надо заготовить заранее и прямо со списком идти. Просить разрешения включить аудио запись, чтобы потом можно было ещё раз спокойно прослушать.

Чисто по фото и вашим пожеланиям, я склоняюсь к транс блефаро с перераспределением или частичным удалением. Чтобы результат был деликатный, с минимальными изменениями. И да, потом косметология.

Я вот если вспомню, или фото найду, то скажу на кого похожи)))
Старый 06.11.2022, 18:36
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, огромное спасибо за подробный и понятный ответ.
Старый 06.11.2022, 18:44
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 185 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Richard, если хочется эффект омоложения и все такое. Рекомендую со своей колокольни эндо двух третий и при необходимости нижней блефпропластики.
И не бояться ехать в другой город.
Это же лицо. Надо чтоб тебе нравилось
Старый 07.11.2022, 01:52
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Я вот если вспомню, или фото найду, то скажу на кого похожи)))
Вот вам другое моё фото в помощь - вдруг и на самом деле чего вспомните... ))

@kolbi, Выложил фото сдуру; понял, что оффтоп - и не знаю, как удалить сообщение.. Прошу не банить.
Миниатюры
8ef84437.jpg  
Старый 07.11.2022, 10:21
Постоянный участник
Profi

@Richard к такому супертелу нужно лицо подрихтовать , конечно!!))

Пусть фото висит , будем любоваться, чё такой красоте пропадать)) ) а то всё швы да оперированные веки ...
Старый 07.11.2022, 10:29
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 024 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Richard, какая красота! Ходите так, никто не будет обращать внимание на мешки.
Если серьезно, то в лазер я не верю. Ваш косметолог показывала вам результаты До и После этого лазера? Хотя по фото качество кожи оценить сложно.
Я за обычное блефаро и возможно липофил.
Старый 07.11.2022, 11:02
Частый посетитель
Almost Profi

@Елена73, так дело-то в том, что я же по улицам не голый хожу )) - тем более, что женщины все же смотрят на возраст, а не на тело, это у вас генетически заложено(инстинкт продолжения рода). Поэтому и хочется убрать с лица ВОЗРАСТ, в виде мешков под глазами.
А за комплименты спасибо. Живу на одной вареной индейской грудке и обезжиренном кефире. )) Да и то уже начинаю оплывать потихоньку - возраст дает знать свое, к сожалению.
@Applegirl, спасибо. Прямо бальзам на душу. Не зря в спортзал хожу ))
Старый 07.11.2022, 14:39
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

Цитата:
Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
Живу на одной вареной индейской грудке и обезжиренном кефире
ого, Вашей силе воли можно позавидовать! Вы в прекрасной форме, а сколько лет, если не секрет?
Я тоже за транс блефаро. Но что значит косметолог сказала без разрезов? Транс тоже разрезы, только внутри

Цитата:
Сообщение от YanaGr Посмотреть сообщение
У меня был запущенный, слёз вообще не было,
пыталась тебе в ЛС написать, но почему-то не проходит. А как ты поняла, что слез нет? Я после блефаро вообще не плачу, вот подумала может тоже так? Мейбомиевы воспалялись, на нижней, мне офтальмолог их стеклянной палочкой вскрывал по типу массажа, чтоб опорожнялись.
Но сейчас после переделки одного глаза кажется там слезы нет. Надо заплакать, чтоб понять? Вчера пыталась, так вот в одном есть , а другой неясно)
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика