Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я ещё принимаю Соевый Лецитин или капсулы Омега 3 и Омега 6 .
С витамином С ,предпочитаю Аскорутин . А ещё недавно купила капсулы с экстрактом чеснока ,начиталась и решила ,что мне срочно надо ,обожаю тортики ,выпечку и прочие вредности. |
|
||||
|
||||
А здесь можно это обсуждать? Если да, то здорово. Я прочла, что лучше совмещать прием препаратов, т.е Vit С+Е+Р(типа рутина), т.е. все они вкупе лучше усваиваются. И какие лучше покупать, наши, аптечные или все же на Айхербе? Чеснок-это здорово! Смотрела по "ТВ Здоровое" про эти капсулы, но там говорили именно про израильские, т.к. они то, что надо(без вкуса/запаха), вообще там разговор велся о чесночном супе и плавно перешел в препарат чеснока.
Все-таки в нашем возрасте надо что-то потреблять для доп. поступления полезных веществ (а я люблю пиво с сыром) |
|
||||
|
||||
Ага, я три года назад только карточку в поликлинике районной завела, когда проблема с головой возникла, меня в жизни не заставишь пойти кровь сдать на анализ. Я даже не знаю какой у меня гемоглобин и проч. Ни за что не пойду просто так сдавать анализы, даже когда приспичет и то жду, что все само собой пройдет. Один раз сдавала кровь на гормоны, сказали: "ужас-ужас.., йодосодержащие препараты НИЗЗЯ" и всё на этом. Просто, я пока не загнусь никуда не пойду, поэтому попить что-нибудь полезное/невредное я не против.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best
дай бог, что просто невредное, а вот насчет пользы сильно сомневаюсь... |
|
||||
|
||||
СОгласна с Натали.
Лорен, в нашем обществе, с его практически полным отсутствием медицины, самоконтроль - единственное, что нас может выручить. Я лично сдаю анализы раз в год - общий+ биохимию+гормоны (в последние годы). |
|
||||
|
||||
Икс-Рэйн, герой!!! С другой стороны я понимаю, что клиника анализов у меня в двух шагах от дома, приди, скажи. что хочешь и все...на следующий день результат заберешь, но где взять грамотного специалиста, который назначит правильное лечение. Я в анализах, как и в лекарственных препаратах, полный профан. Не в этой теме, но к слову, делала я лет так 5 назад кардиограмму, ложусь на кушетку, а дама, которая датчики прикрепляет, мне говорит:" Что, с щитовидкой проблемы?", я:"не знаю...", она мне, да мол, иди к эндокринологу. Девочки, я пошла к профессору самой лучшей клиники (он принимал еще в хозрасчетной клинике платно), запись ужас на какое число была, отдала за прием не рубль...попала я к нему. Старый такой дядечка, говорит мне, мол мажься йодом раз в день там-то и там-то, в тетрадке пиши ч/з какое время пятна уходить будут и иди, говорит вот в эту аптеку, вот здесь ФИО мои написаны, им дашь, они тебе "ламинаринчику" продадут, пей его и будет тебе счастье. На свое счастье я там знакомого врача встретила, он меня на УЗИ щетовидки отвел и направление дал, чтобы кровь на гормоны сдать. А там и выяснилось, что (уже не помню какой гормон) у меня уже ближе к "0", мне вообще йодосодержащие препараты нельзя. Ну и к кому идти, даже за деньги немалые ты не гарантирован от врача-сетевика, в лучшем случае.
Я уже не раз признавалась, что наш сайт-это кладезь, где все можно узнать(жаль, что анализы он-лайн здесь сдать нельзя |
|
||||
|
||||
А я в этой темпе про одну приятельницу написала, что у нее ранний климакс, но на внешности никак не отразился (самое главное!) и буквально на следующий день она мне пишет, что пропила какие-то аюрведические таблы и опять начались месячные! Через год их полного отсутствия! Я ее поподробней расспросила - оказывается когда начались у нее проблемы с циклом гинеколог приписал гормоны (не знаю точно что) и начался ужас ужасный - поправилась, все стало болеть, не до сексу, депрессия. Год пила, потом бросила - все более-менее нормализовалось, но месячных уже не было. И вот на тебе! Она просто счастлива. И теперь всех настраивает против гормональных.
|
|
||||
|
||||
Лорен, вот видишь, а сдала бы анализы, увидела, что есть отклонение - да здесь, на форуме, и поспрашивала . Глядишь, и направили бы тебя, куда надо, а не к сетевику за деньги.
Во всех бланках сейчас пропечатывают норму, так что ты сама всегда поймешь, какие есть отклонения. |
|
||||
|
||||
Не, Шатавари называются. Evanova - это чет звучит не по аюрведически)))
|
|
||||
|
||||
Тори, как Ваша приятельница определила, что у нее ранний климакс.
Более похоже, что у нее вторичная аменорея. Климакс, а тем более ранний очень быстро отразится на внешности, фигуре, а общему состоянию женщины при раннем климаксе можно только посочувствовать. Без помощи гинеголога-эндокринолога просто не обойтись. И что толку, кроме психологического комфорта, что пошли месячные. Никакая добавка не может обеспечить повышение уровня гормонов и их взаимодействия, необходимое для поддержания здоровья. |
|
||||
|
||||
А можно узнать откуда у вас данные, что климакс быстро отразится на внешности. У меня все подруги моего возраста и я их много лет знаю, но никак по внешности не могу определить у кого уже климакс, а кого еще нет.
В копилку знаний об анализах. Мне дали направление на тест на плотность костной ткани. Велели раз в год сдавать. |
|
||||
|
||||
Шатавари и я пью. Уже давно. Не знаю, есть от них польза или нет. Шатавари - это аспарагус, спаржа то есть.
А моя сестра верит в них, говорит, что чувствует себя с ними гораздо лучше - у нее месячные идут, но нерегулярно, и очень ярко выражен ПМС. Так вот с таблетками этими, якобы, совсем другое дело. Прям молится на них. |
|
||||
|
||||
Тори а сколько лет подруге?
Я тоже на измене.Второй цикл уже по 10 дней задержки. Я так надеялась что ещё лет 10 продержусь.Мне 42. Но никаких изменений в самочувствии не замечаю просто нет месячных и всё.Чё делать ? Как выманить месячные? |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Апрель;1092607]А можно узнать откуда у вас данные, что климакс быстро отразится на внешности.
Данные из медицинской литературы, специфики работы и личного опыта. Слово "быстро" относилось к РАННЕМУ климаксу. Половые гормоны воздействуют на клетки всего организма через специфические рецепторы. Половые гормоны принимают участие в регуляции всех органов и систем организма. Сердечно-сосудистую систему эстрогены защищают от поражения атеросклерозом, в центральной нервной системе - регулируют настроение, работоспособность и сексуальное поведение женщины. Эстрогены обеспечивают связывание кальция в костной ткани и таким образом предохраняют женщину от остеопороза и переломов. Внешний вид женщины зависит от уровня эстрогенов. Эластичность и красота обеспечивается структурами, содержащими коллаген. При недостатке эстрогенов коллагеновые волокна начинают разрушаться и у женщины появляются морщины. Вес тела увеличивается, так как ослабевает гормональное воздействие на обмен веществ. Жир незаметно скапливается на животе, ягодицах, бедрах и подборотке. Грудь теряет прежнюю упругость и структуру, железистые ткани замещаются жировой или соединительной тканью. Изменяется форма груди, что приводит к ее обвисанию. Кожа теряет большую часть подкожного жирового слоя, повреждаются коллагеновые волокна, которые обеспечивают ее упругость, нарушается питание кожи, она становится более сухой, тонкой и дряблой, повляются морщины, ухудшается состояние волос. Если не применять ЗГТ в течении 5 лет после наступления менопузы,для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, то скорее всего процессы, происходящие в организме станут необратимыми. Число эстрогеновых рецепторов (участок клетки, который взаимодействует с гормонами) в гипоталамической области мозга у всех женщин РАЗЛИЧНО. У одних - до 100 000рецепторов, требующих, чтобы их снабжали эстрогеном, у других - их всего около 2000. Когда выработка эстрогена снижается, женщина, у которой больше рецепторов, испытывает значительно более неприяные симптоны из-за того, что в организме из-за дефицита одного гормона(эстрогена) возрасает выработка другого гормона (ФСГ) для того, чтобы заставить яичники работать активнее. Организм каждой женщины, конечно, индивидуален, но все-таки существуют медицинские критерии, определяющие, когда ждать прихода "золотой осени". Наступление климакса в период с 44 до 52лет считается нормой. Прекращение месячных до 40лет - преждевременный климакс, в 40 -43 года - ранний, а после 52 - поздний. В этих случаях климактерический период может протекать тяжело и длительно. Некоторые женщины практически не замечают наступления климакса, за исключением того, что у них изменяются, а затем прекращаются менструации. Такое течение климакса называется физиологическим. В других - симптомы климакса проявляются ярко, что очень осложняет жизнь. При этом наблюдается, различные расстройства в виде болезненных симптомов, нарушения общего состояния. Такое течение климакса называется патологическим, оно наблюдается у 40% женщин. |
|
||||
|
||||
Только сегодня узнала, что у японок не бывет климактерических симптомов.
Японские ученые опубликовали научную работу, в которой утверждают, что раскрыли секрет практического отсутствия тягостных симптомов климакса у японок. По их мнению, мягкое течение периода радикальной гормональной перестройки, связанного с наступлением менопаузы, в первую очередь связано с регулярным потреблением сои. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Очень может быть,ведь соя содержит большое количество фитоэстрогенов.Именно падение уровня эстрогенов вызывает вышеназванные симптомы.
|
|
||||
|
||||
Кроме, сои не маловажную роль играет употребление в пищу рыбы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
anisia, спасибо за инфу. Цитата:
Цитата:
За цикл, а следовательно приливы, давление, психопатию отвечает конкретно прогестерон... насколько я в курсе. |
Закрытая тема |
|
|