Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
татьяня , как дела? Даа, что тут скажешь... А какие назначения врача были? Антибиотик на неделю, полоскание хлоргексидином? И как сама десна выглядит, воспалена? отек больше, меньше сейчас... Температуры нет? По идее слизистая должна быстро заживать, то что снаружи края разошлись может и не так важно, главное, чтобы инфекции внутри не было, иначе наверное все вычищать придется.. Расскажи, как завтра сходишь к врачу.
|
|
||||
|
||||
Все, девочки, я с зубами! Сегодня поставили коронки , как родные . Две костных пластики, 4 импланта, чуть больше года , денежки, и все, опять с зубами. Уррррра!
|
|
||||
|
||||
Везет), поздравляю! Мне в ближайщем будущем все это только предстоит.
edel как первые ощущения от новых зубов? |
|
||||
|
||||
Побаивалась, что неудобно будет. По астрологии время не хорошее, две примерки делали, почти и не подгоняли, все сразу как родное, удивлена сама.
|
|
||||
|
||||
читала тему сначала и пока до середины. С каждой странице появляется уверенность,что я не решусь никогда, боюсь морду не соберу после отека((((.Но тем не менее,пока читаю тему, вопросы так и остались: вот все делают операции ради перспективы установки имплантов и тд.,но у меня все зубы на месте,кроме трех восьмерок. Моя проблема -рецессия десны и костной ткани мало.На днях стоматолог ,когда пломбы ставила,сказала,только операция поможет, и я пошла изучать вопрос (ни на какие консультации я не ходила, и не уверена что пойду, страшно)
Подскажите,это получается в несколько заходов надо оперировать челюсть,мне ж я так понимаю не локально(как под имплант) , а по всей челюсти ? на зубы челюсти негативно такое вмешательство не скажется,ведь не под удаленный зуб подкладывать , а по всей челюсти,где здоровые зубы в наличии, я так понимаю? и совсем наивный вопрос- какой-нибудь кальций Д3 не поможет удержать костные ткани,время потянуть? |
|
||||
|
||||
vladada проще сходить на консу к хирургу, чтобы узнать)
рецессия десны вообще везде? можно сделать искусственную десну, сейчас они очень крутые, вот просто очень, не угадать на вид, что не своя - я видела макро-фотки. Кальций вообще хорошо, но в случае убыли костной ткани я бы не стала на него надеяться. Однако стоит сдать анализ на кальций вообще, если вдруг с ним проблема, так и до остеопороза недалеко. |
|
||||
|
||||
не хочу я на консу,расстроюсьрецессия не везде,а на нижних центральных-до клыков. про десну я слышала только,что с неба берут и пришивают и не факт ,что получится. а это какой-то другой вариант-"искусственная десна"?
|
|
||||
|
||||
Vladada десну пришьют, получится обязательно! Это вообще не страшно, звучит страшнее насчет костной ткани сходите к парадантологу. Мне тоже 1 умелец сказал , что однажды утром все зубы выплюну. А после похода к нескольким врачам оказалось, что нет такого заболевания у меня.
|
|
||||
|
||||
vladada ну почему расстроюсь? а может наоборот утешит и все спокойно расскажет, как починить! в любом случае, не сидеть же так.
да, другой вариант, своя десна это своя и есть, а то другой материал. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Костная пластика и синус предстоит на след неделе. Делаю операцию в Минске. Из обследований сделала только КТ челюсти , пазухи видны только 1/3. Форумчане, какие вы анализы и обследования делали перед операцией? Поздравляю! Тоже к этому стремлюсь) |
|
||||
|
||||
InnaLi Вам не сказали в клинике, какие анализы надо сдавать? или назначили только КТ и волнуетесь?
|
|
||||
|
||||
Назначили только КТ челюсти, но меня пугает, что там не полностью видны пазухи, больше ничего не назначали. Волнуюсь. Может еще анализ крови сделать и рентен пазух?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, читаю вас давно уже, наконец-то и сама добралась до хирургов) Было раннее удаление зубов, оставшиеся посъезжали в сторону удаленных. Больше 2 лет относила брекеты, а в этом месяце начала имплантацию и подсадкой десны. 2 недели назад на ВЧ 4-ка справа поставили имплант с костной пластикой, а 2 дня назад - на НЧ с другой стороны - удалили больную 7-ку с гранулемой и поставили имплант на 6-ку и 7-ку + костная пластика на месте давно отсутствующей 6-ки. По ощущениям, первая ОП и реабилитация прошли гораздо легче. Что смущает - до сих пор регулярно что-то красненькое подтекает из шва на НЧ. У вас так было? |
|
||||
|
||||
lizka , нет, у меня не подтекало ни чего, или я не замечала. На прием когда? Меня раз в два дня док смотрел, до снятия швов. Может потому что у тебя одномоментное удаление было?
|
|
||||
|
||||
Может, и правда, из-за удаления.
У меня сразу после операции хорошо так подтекало. Постоянно кровь сплевывала. Я уже дома была, лед прикладывала. Позвонила врачу через пару часов - говорит, давай назад. Посмотрел, подшил Вроде, меньше стало кровить. Но все равно что-то выделялось. И вообще, ломило меня, температура 37 и все болело. Сегодня, под конец 4-го дня - вроде и отек спал, и не сочиться ничего, и температура в норме. На прием в четверг надо, сегодня надо было идти, если что-то беспокоит. Но мне уже полегчало, так что я еще отлеживаюсь. Слава богу, что все быстро проходит) Еще каких-то несколько месяцев - и я тоже, как Edel, буду красавица зубастая |
|
||||
|
||||
edel , поздравляю!!! Какое ж это счастье!!!! Я тоже скоро буду с зубами всеми)))) а формирователь десны какой-то когда ставят?
|
|
||||
|
||||
Я импланты поставила в декабре, а формирователи в апреле, т.е. через 4,5 мес, но вообще не помню как положено, я в разъездах была, переносила.
|
|
||||
|
||||
edel , а их больно ставить? Долго по времени длится процедура эта, нужен наркоз?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly , http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=7489&page=24, вот здесь в имплантах писала 475 сообщ. . Почти не больно, не долго.
|
|
||||
|
||||
Пугает слово ,,почти,,… я ж трусиха жесть.
|