Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Mutlu это база. Если вы прочитали тему, вы поняли что это такое
Но база невозможна без нагрузки на спину. Попробуйте делать многоповторки ( 20-25 раз) |
|
||||
|
||||
Да я и без темы знала, что такое база)).
Просто спросила именно у девочек по опыту, может есть какие-то самые-самые эффективные упражнения, к которым надо прицельно присмотреться? Ну, если база-так база, значит будем продолжать без фантазий) |
|
||||
|
||||
База не всем подходит как я поняла, мне не достает до ягодичной, за 1,5 года тренировок выросло все кроме попы(( теперь занимаюсь исключив базу, тк от приседа 60 кг колени теперь болят, хотя технику вроде старалась отрабатывать
|
|
||||
|
||||
Mutlu, могу сказать, где я чувствую конкретно ягодичную. Базу безусловно делаю. При базе чувствую больше ноги. Конкретно сводит ягодичную в тренажере на разводку. Только надо не сидя, а встать на ноги и во время разведения делать присед. Где то ролик был, но теперь не могу найти. Я это упражнение, как дополнение к базе делаю. Только делать надо правильно иначе ерунда. Мне тренер несколько раз объяснил, пока ошибки свои не поняла.
Ibiza87, а что ты делаешь на ягодичную? Эффект пошел? |
|
||||
|
||||
Mutlu, упражнения на ягодицы:жим одной ногой попеременно в тренажере,сгибание ног лёжа,ягодичный мостик с блином.,отведение бедра с манжетами на блоке,осень эффективное упражнение.Так же становая тяга,гиперэкстензия и обратная гиперэкстензия,но тут работаят спина,а вам нэто неделательно как я поняла.Если цель накачать ягодичные,то нужно работать с весом,количество повторений 10-12,по 4 подхода,делательно делательно делать попу на каждой тренировке.Незнаю помогла чем-то или вы может уже все это знаете)
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, я так думаю, что перечень всех этих упражнений хорошо, но самое главное для меня это КАК выполнять эти упражнения, где делать акценты, приседать можно по разному, и вес порой не играет большой роли, я много пересмотрела роликов и перечитала техник выполнения, кучу раз и так сяк пробовала выполнять те же приседания, меняла ширину ног, глубину приседа, но так и не почувствовала ягодичные. Это как пример одного упражнения
Например, жим ногами, все говорят, чтобы работала ягодичная надо ноги ставить на верхний край платформы, давим пяткой, носки разведены, когда я ставлю ноги на верхний край у меня работает квадрицепс, а сегодня пересматривала ролик Ярослава Брина, он говорит, что ягодичная работает когда ноги стоят на нижнем крае Как только я не пробовала ставить ноги, не чувствую я ягодичную, или работает внутренняя поверхность бедра или опять квадрицепс грузится. Одно у меня, НО, рост маленький может поэтому мне надо как то по другом приспосабливаться |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за отклики. Я занимаюсь регулярно года 2, но без фанатизма, а зимой сделала перерыв 3 месяца)))), теперь вот рьяно решила наверстать, перелопатила интернет, выискивая самые эффектиные упражнения по мнению тренеров. Хехехе, сегодня сходила и перепробовала кучу всего, сейчас еле лежу))).
Я хорошо чувствую ягодичную при становой тяге на одной ноге, опять же болгарский выпад на одной ноге (вторая на скамье), ну и при разведении ног в тренажёре, но спина не прижата, а вперед корпус, это как я вычитала именно действует на среднюю ягодичную, ту, которая формирует верхний полюс ягодиц. |
|
||||
|
||||
Не соглашусь. Если база не работает, значит нет правильной техники. Могут подойти разные принципы выполнения базы (малоповторка, многоповторка, суперсеты, тренировать ноги раз в неделю или 2-3), но сама по себе база работает всегда. При условии соблюдения правильной техники.
|
|
||||
|
||||
С гантелями занимаюсь, вес небольшой, по 6-8 кг в каждой руке, больший уже киси рук не держат)
Разведение ног 32-36 кг, по самочуствию. Да, база это как отче наш). А, еще сегодня делала выпад на платформу с гантелями, тоже не легко пришлось). У меня в зале нет тренажёра для жима ногами ((, точнее он стоит в мужском отделении, гады) |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977,
попробуй поставить ноги чуть ниже середины платформы, колени вместе. Работают ягодичные и выключен квадрицепс. |
|
||||
|
||||
Подобным вопросом, — выявить лучшие упражнения для разных отделов ягодиц,- задались исследователи из AUT University*(США). В ходе эксперимента было выявлено, что максимальную гипертрофию верха и низа ягодиц показывают одинаковые упражнения, в частности такие:ягодичный мостик со штангой;гиперэкстензия с акцентом на ягодицы;отведение ноги назад стоя у кроссовера.Именно эти упражнения показывают самые высокие уровни активации ягодичных мышц в верхней и нижней области.
Вот нашла ответ на свой вопрос) |
|
||||
|
||||
Iryna, Я пробовала, в такой постановке у меня работает внешняя часть бедра, амплитуда несколько снижается. Я ставила ставить ноги на середину платформы, на низ не пробовала, еще не пробовала сводить или разводить ступни, тогда не знаю что будет работать.
У нас жим платформы Хаммер стоит, иногда чтобы опустить платформу мне надо так таз поднять, что аж чуть в березку не станешь |
|
||||
|
||||
У меня есть одно упражнение интересное на ягодицы - приседание в смите с колен, я там всю попень чувствую очень хорошо, вес можно поставить не маленький и главное нет нагрузки сильной на спину и коленки. Мне нравится. Может кому пригодится.
|
|
||||
|
||||
Мне помогла эта программа Леси, я на ней сидела почти год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сейчас перешла на эту, попа заметно покруглела, веса у меня минимальные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато какие же я раскачала себе квадры. Капец просто. Вкупе с моей новой задницей вид просто гротескный. . |
|
||||
|
||||
Товарищи, наконец-то нашла то, что искала)
Помните, кто-то выкладывал исследования о том, что лучше всего действует на пресс. Так воооот, я нашла продолжение этого исследования именно на ягодицы. И была сиииильно удивлена! Посмотрите, какое упражнение самое эффективное, оказывается) По ссылке в самом конце статьи даются сравнительные графики. Ловите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Mutlu, я так поняла, что эффективнее всего для ягодиц подъем ног вверх, стоя на четвереньках? (По графику)
А как выглядит подъем ног вверх лежа на скамье на животе?( мне теперь как вообще на скамью на живот лечь? ) Мне лучше видео. Я из тех кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать |