Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,делюсь своим этапом установки имплантов. 10августа установили мне 3шт фирмы Лидер(германия) на отсутствующие 46,45,36. Все быстро и терпимо(для сравнения -зуб лечить больнее) заняло 30-40мин. Отек был небольшой.Прошло 3 месяца и 13 ноября поставили формирователи десен. здесь ощущения не очень- часа два держалось желание почесать десну, отека не было. Сегодня будут устанавливать головки и делать слепки, потом по плану коронки из металлокерамики. Протезируюсь в Питере в клинике на Петроградке "Кронверк" у Кураскуа А.А. 50% работ выполнено, все хорошо прижилось. Теперь переживаю за сами коронки(тк двух коренных зубов не было аж с 20лет). Не было зубов- а тут к 50годам вырастут)))))))))
|
|
||||
|
||||
Элия, не секрет, конечно -сам имплант 25тр, формирователь десны 1500р, абатмент 7тр и коронка металлокерамика 18тр. итого 51500р один зуб. Имплант и головка фирмы LEADER германия. Я особо не вникала ни в производителя ни в цену - поехала в клинику по рекомендации друзей (муж с женой там делали) мне оч понравилось как у них сделали. Сегодня мне делали слепки- 30.11 на примерку. Еще заставили сделать чистку зубов, чистили час - было много камней. Делала это впервые , не оч приятная процедура, но опять же терпимо и на выходе очень красиво и зубки такие гладкие, да и цена за чистку приятно удивила -1100р. Единственная неприятность сегодня -мне нельзя поставить имплант на отсутствующий вверху 24 - мало кости. предложили наращивать кость, но это опять целый год ходить с протезом, я не выдержу. было б мне лет 30,а поэтому решила коронки.Врач сказал к 30 даст свой план- ему оч жалко обтачивать рядом здоровые. В общем 30 будет все ясно ,тк у меня на верхней челюсти оч много над чем работать, но это другая история и я обязательно отпишусь в темах. Ну и результат по этим 3 имплантам обязательно выложу - лишь бы все получилось........
Это у меня сейчас - рот в процессе ремонта)))))) |
|
||||
|
||||
милаша, вот смотрю по фото снизу по 1 формирователю с каждой стороны. а дальше пустота.. . Каким образом будут протезирвать , будет мост из имплантов, который будет крепится к соседним зубам? т. к на "пустоте" нет имплантов.
|
|
||||
|
||||
Vajshi,по фото слева стоят 2 импланта и за ними свой здоровый зуб, а справа 1 имплант и один свой зуб уже обточен под коронку.( фотки не очень удачные) плохо видно. Со слов протезиста поняла,что на каждую единицу отдельная коронка.
|
|
||||
|
||||
милаша, не беспокоят ли вас эти импалнты никак и формирователи?
|
|
||||
|
||||
Mне ставили сразу вместе с имплантами. Ходила три месяца.
|
|
||||
|
||||
vitosha, если имплантация двухэтапная, то после установки формирователей ждать только до готовности коронок.Обычно это 1-2 недели, от загруженности зубных техников конкретной клиники зависит.
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос к обладателям мостов на имплантах или нескольких коронок рядом. Волнует что все таки удобнее в носке отдельно импланты или мосты на имплантах? Вот такой выбор либо 2 импланта и мост либо 3 импланта с отдельными коронками?Второй вариант подороже
|
|
||||
|
||||
У меня будет два зуба на 2-х имплантах рядом. Мосты делают для удешевления кажется, для себя мосты не рассматриваю, родные то стоят по отдельности, значит так лучше.
|
|
||||
|
||||
Мосты делают по показаниям, мне кажется, в зависимости от конкретной клинической ситуации.Да и исполнить его технически, наверное, легче, чем отдельные единицы.Меня, например, никто из ортопедов и не спрашивал, что лучше, решением был сразу мост.И, возможно, ещё потому, что это были жевательные ряды.
|
|
||||
|
||||
Ммм..Очень все неоднозначно на самом деле. При трех подряд отсутствующих лучше все-таки 2 ипланта, ну и муляж между ними овоидного типа. (без промывного пространства под ним). Хелен а, а у вас какой муляж?
Насколько я знаю (по современным представлениям) все таки не стоит переполнять титаном челюсть без особых на то оснований.....Ведь потом (ну со временем) возможно еще придется удалять другие зубы, еще ставить импланты... |
|
||||
|
||||
Анна, овоидный, наверное.В частности, из-за этой консоли и пришлось делать мост слева.
А как же ммм... пациенты с частичной/полной адентией-получается, у них челюсть перегружена имплантами?Или это особый случай? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если ко врачу попадает пациент с полной адентией, то ему обычно ставят импланты по схеме 6+8 (8 сверху, 6 снизу). и на них цепляют сплошной мост. Грубо говоря импланты ставят через один (свой зуб) - вот такое приблизительно соотношение и надо соблюдать, в смысле через один...постепенно заполняя рот имплантами. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хелен, посмотрела...Все очень пристойно, на мой взгляд...Только вот под 7-ым и 8-ым какая-то темнота...Или это свет так падает?
Резорбцией кости, насколько я понимаю.. |
Закрытая тема |
|
|