Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2017, 23:08
Nube Nube вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nube на нуле

Хочу все знать, коллагеназа? коллост?

У вас патологический гипертрофический рубец вызванный отеком ткани которы приводит к Ее гипоксии, я правильно поняла? Тогда скорее всего коллагеназа. Также используют обкалывание рубца Дипроспаном или Кеналогом в разведении чтобы не вызвать атрофию. Есть ещё варианты, но большинство работают по этой схеме.
Старый 05.08.2017, 23:26
Хочу все знать Хочу все знать вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Хочу все знать на нуле

Nube, я про гипоксию не знаю. Но таки да - коллост! Спасибо за подсказку!
У меня за ухом, с той стороны где была гематома, толстый красный рубец. Он чешется и толстее . Я. уколол мне туда Дипроспан в начале июня. Рубец сначала посинел, а потом все вернулось на круги своя. Ольга сказала, тк кровообращение было нарушено - он пророс кровоснабжением очень хорошо. И теперь этот процесс надо искусственно остановить. И что такой рубец как у меня или только иссекать или лазером.
Фото рубца я выкладывала раньше в этой теме. Поэтому не дублирую. "После" - выложу как появится это самое " после".
Я надеюсь все правильно и хорошо сделано? Она реабилитационный косметолог.
Старый 06.08.2017, 00:04
Nube Nube вне форума
Постоянный участник
Profi

Nube на нуле

Хочу все знать, вообще то коллост используется при атрофический и гипотрофических рубцов( вот у них надо стимлировать выработку фибробластов и улучшать микроциркуляцию а также использовать антиоксиданты в начальной стадии). У этих рубцов либо атрофия ткани на уровне кожи либо минус ткань. Колостом также производится коррекция- выталкивание рубца и придание ему объема.
А у гипертрофического - плюс ткань, патологическое разрастание соединительной ткани. И с этим борется кортикостероиды и фермент коллагеназа . Так же применяется лидаза ( больше с нормтрофическими рубцами) в виде ультразвуковой терапии , электрофореза .Для размягчения тканей. Чем моложе рубцы тем больше в нем сосудов и эффективнее процедуры. Поэтому у меня не состыковка. Но я этим глубоко и не занимаюсь. Мне интересно. Мозг поразмять, память освежить. Поэтому пишите о результате....
Если рубец разрастается, чешется, болезненный и синюшного цвета- то по учебнику это келоид. Но у вас , как я понимаю, это произошло только после Дипроспана и прошло. Перестал чесаться и болеть? Приобрёл свой изначальный цвет?

Если она реабилитационный косметолог, то знает больше чем я. Опыта у неё точно больше. Так что не переживайте, это я пытаюсь понять.
Старый 06.08.2017, 00:31
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать на нуле

Nube, я позвоню завтра в Аббриель и напишу что же это было. У меня это произошло до Дипроспана ( синий и тд). Потому Дипроспан и кололи. Он на время после укола затаился. Те вроде как полегчало. А потом опять взялся чесаться и краснеть. Она сказала, что не келлоид, тк тогда были бы и другие шрамы на теле келоидные.
Старый 06.08.2017, 00:31
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Хочу все знать, вероятно, коллост (7%).
Старый 06.08.2017, 00:48
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать на нуле

Antoine, я -курица. Есть же чек. "Мезо препаратом Коллост" .
Старый 06.08.2017, 02:02
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Хочу все знать, по теме: у мну после СМАСА келлоид за ушами. Дипроспан два раза (рубец вдвое уменьшился и потерял чувствительность), потом иссечение (месяц назад), сейчас колю пирогенал, чтобы не вырос новый келлоид.
Старый 06.08.2017, 07:39
Nube Nube вне форума
Постоянный участник
Profi

Nube на нуле

Хочу все знать, разве наличие одного келоида подразумевает что и остальные рубцы на теле будут келоидами.....???? Это что то новое.. по-моему нет этой параллели.... , а было бы так просто..!!
По поводу Коллоста - да, существует версия что дефицит коллагена приводит к образованию келоидной ткани, с этой позиции наверное и выбор препарата.Может это уже не версия. Проводились исследования на эту тему. Да, если рубец не свежий его по возможности иссекают и назначают терапию с ранних дней( до снятия швов) чтобы предупредить образование патологического рубца .
Удачи вам в этой борьбе!
Старый 06.08.2017, 10:44
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать на нуле

Nube, про келлоиды она так и сказала, что если есть один - будут другие. Еще надо было заполнять анкету . Так и там был вопрос есть ли склонность к келлоидам.

Еще забыла сказать, что она все разглядела. Ей оч. Понравилось эндо. Тоже увидела ассиметрию в носослезке. Предложила прямо сразу поставить филлер в одну сторону. Я тут же отказалась. ))
И тоже сказала, что видно что процесс усадки еще не завершен. Кроме лазера за ухом все остальные лазеры были не больно. Цена вопроса 19 900 за все про все.

remedios13, я вот думала как подстраховываются после иссечения чтоб снова не разросся. Теперь ясно. Удачи!!!
Старый 06.08.2017, 10:48
Gelena995 Gelena995 вне форума
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Nube, спасибо Вам. Ваши посты впитываю как "губка", они несут всегда полезную девочкам и мне инфу.
Очень жаль, что редко выходите. Посещайте нас почаще.)

Хочу все знать, я тоже часто слышала, что не зависит такой рубец от других на теле. Не связано. Любой и в любом месте может такое выдать.
Ты держи нас в курсе. Ладно?

Обо мне:
Старый 06.08.2017, 10:49
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать, хороший косметолог пациенту в процессе реабилитации после операции не станет предлагать колоть филер, да еще и на одну сторону. Это мой взгляд. Хороший косметолог откажет пациенту в филерах, даже если он просит их, при недавней операции на лице.
Старый 06.08.2017, 10:59
lila lila вне форума
Постоянный участник
Profi

lila на нуле

гипертрофический тоже может и болеть и краснеть. но он не выходит за границы. а келлоид разрастается, вовлекая здоровые ткани - вот в чем отличие.
Старый 06.08.2017, 11:03
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать на нуле

Antoine, не такая уж и недавняя. Больше 8 месяцев. Я тут читала что многим раньше даже колют. Может это разные школы ? Типа пломбировать или удалять дырявый зуб мудрости. Я в этом не асс.
Но филлеров не хочу. По крайней мере пока. И не так уж и ужасно эта нлсослезка выглядит. По сравнению с тем что было вообще космос. Буду ждать года. Дальше как пойдет)).

lila, да. Она так и сказала.

Gelena995, канэшн.
Старый 06.08.2017, 11:34
lila lila вне форума
Постоянный участник
Profi

lila на нуле

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
у мну после СМАСА келлоид за ушами. Дипроспан два раза (рубец вдвое уменьшился и потерял чувствительность), потом иссечение (месяц назад), сейчас колю пирогенал, чтобы не вырос новый келлоид.
а это точно был келоид? потому что если так легко сдался от дипроспана, то скорее это гипертрофический был. да и хирургическое лечение келоидов малоэфффективно, т.к. рецидивы очень часты.
Старый 06.08.2017, 12:00
Nube Nube вне форума
Постоянный участник
Profi

Nube на нуле

Хочу все знать, е сли я правильно понимаю, то на характер рубца влияют множество фа кторов: глубина травмы( разного характера) , места( есть места на теле и лице более предрасположенные), время заживления( наличие воспалительного процесса, отека ..), иммунного стат уса, эндокринологического. Поэтому Утверждать, что если есть гипертрофический рубец на теле обязательно такой же появится на лице и наоборот , не совсем справедливо . Этой же точки зрения придерживаются хирурги с которыми я общаюсь. Вообще лечение рубцов на длительном сроке это малоблагоприятная работа- либо нет результата либо он малозаметен. Если происходит иссечение рубца, то уже на раннем сроке делают инъекции вазоактивных препаратов, антиоксидантов и ферментов. На этой стадии спектр препаратов достаточенно обширный. И опять же все индивидуально- поэтому интересно!
Старый 06.08.2017, 12:17
lila lila вне форума
Постоянный участник
Profi

lila на нуле

на рубец влияют общие факторы и местные. А если разложить, то получится, что на рубец влияет ВСЁ)))
Косметолог говорила не про гипертрофический, а про келоид. И, думаю, просто сказала, что к ним должна быть склонность и они скорее всего были бы уже - этим она как бы дополнительно убеждала пациента, что он не келоидный (хотя они отличаются по виду)
Старый 06.08.2017, 12:20
Постоянный участник
Profi

Хочу все знать, я думаю, что ждать год -- это правильное решение (не стоит вмешиваться ранее этого срока в лимфодренажную систему -- на нее и так большая нагрузка после операции).
Вы хорошо выглядите и небольшая ассиметрия дает очень важную естественность и, как следствие, впечатление молодости.
Старый 06.08.2017, 14:10
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Гипертрофический рубец не болит , не чешется и не синеет, так себя ведет келлоид . Наличие келлоида в одном месте совсем не факт, что все рубцы будут келлоидными! Келлоид может возникнуть и из-за чрезмерного натяжения, напрямер, или рану инфицировали и тп. Ну вот в общем:

Келоидный рубец выходит за пределы раны, в то время как гипертрофический рубец лишь возвышается над ее поверхностью.
Гипертрофический рубец никак не проявляет себя, за исключением внешнего вида, в то время как при келоиде пациенты часто жалуются на боль, зуд в рубце, чувство стягивания кожи и парестезии (нарушение чувствительности) в области раны.
Гипертрофические рубцы со временем регрессируют – уплощаются, становятся бледными, а келоидный рубец практически не изменяется – его цвет остается багровым или синюшным, так как в келоидную ткань прорастают кровеносные сосуды.
Отличия на микроскопическом уровне – в келоидном рубце в 7-8 раз больше коллагена, нежели в гипертрофическом.

В связи с чем вопрос, зачем при избытке коллагена в 7-8 раз лечить это коллагеном?
Старый 06.08.2017, 14:25
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

lila, зудел и чесался, рос на месте шва, за его пределы не выходил. Аналогичный был после биопсии на грудине. Тоже сгладился от дипроспана. Два врача (хирург и дерматолог) сказали, что скорее всего келоид. И да, мне тоже объясняли избыточным ростом коллагеновых волокон.
Старый 06.08.2017, 14:44
lila lila вне форума
Постоянный участник
Profi

lila на нуле

гипертрофический рубец в начале может болеть и чесаться (разница с келоидом в интенсивности боления и чесания))). что вполне логично - и там и там образуется больше коллагена чем надо. Но гипертрофический потом успокаивается, а келоид продолжает болеть, чесаься и разрастаться. Самое главное отличие - это выход келоида на здоровые ткани, поэтому келоид неровный - с лапками

если не выходит за пределы - это не келоид.
Кстати, и у келоида есть стадии.

чем ближе к середине тела, тем чаще рубцы могут быть не нормотрофическими ( гипертрофироваться ну или быть келоидными). Грудина - именно такое место
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru