Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2020, 19:19
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@maraclea, все равное наверное не сахар..и не объяснишь маленькому ребёнку за что такие мучения..ох, блин, что-то я расстроилась. Не ожидала, что это настольно больно и дискомфортно.

Обо мне:
Старый 29.07.2020, 19:56
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Вью, нет, Свиридов вообще удивился, зачем мне его сказали купить, у них он есть, так что 500р на ветер
Старый 29.07.2020, 20:12
Mila! Mila! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 214 раз(а)

Mila! на нуле

@donna Rosa, ох, детям думаю сложно будет. Попробуйте с ней миогимнастику, без шипов.
@donna Rosa, не расстраиваетесь точно, т.к. основное все равно - гимнастика.

Обо мне:
Старый 29.07.2020, 21:28
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

maraclea на нуле

@donna Rosa, погуглите видео, ничего страшного там. Он пластиковый и съемный, шипов на нем никаких нет.
Старый 31.07.2020, 22:04
Asia15 Asia15 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Asia15 на нуле

Привет) моей оп 3 недели, исправление глубокого дистального прикуса, двух-челюстная+генио. Хирург Куракин. Профиль уже очень радует, фас даже не буду выкладывать пока)) Две фото после и две до
Миниатюры
843a80e8.jpg   eb999198.jpg   5811c433.jpg   4de3908a.jpg  
Старый 31.07.2020, 22:30
Whos_here Whos_here вне форума
Новичок
Благодарил(а): 12 раз(а)

Whos_here на нуле

Цитата:
Сообщение от Asia15 Посмотреть сообщение
Привет) моей оп 3 недели
Очень красивый профиль получился! Браво!
Старый 31.07.2020, 23:57
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

Всем привет в этой теме! Выражаю свое огромное восхищение тем, кто решился на такие серьезные изменения и особенно ортогнатическую реабу.

Не знала куда лучше написать, но здесь много раз встречала посты про проблемы с мышцами после операции. У меня была не костная, на мягких тканях, но там не нашла - удаление биша, по моей огромной глупости, и уже 9-й месяц пошел, а до сих пор болят мышцы - так как не могут справиться с неадекватной нагрузкой для нижней челюсти - после удаления комков она стала проваливаться Прикус глубокий. Липофил не скоро, ближе к концу осени - зиме, да и не факт, что поможет именно с мышцами, а филлеры ГК помогают только первые 1-2 недели. Все мои страдания можно почитать в ветке "Удаление комков Биша - 2", миллион раз об этом пожалела. Но с мышцами надо что-то делать. Каппу носила, но она вдавила и без того вдавленный зуб еще сильнее так что не вариант. Помимо прочего, после бишектомии начались проблемы с ВНЧС. Нижнюю челюсть с тех пор тянет вглубь / назад, мышцы как могут этому сопротивляются, результат - непроходящая боль.

Вопрос - если ботокс вколоть в жевательные, нижняя часть лица сильно сужается? И без того суженная из-за удаления комков. Физио уже не помогает. И может ли помочь костный имплант нижних углов челюсти в смысле ее равновесия? На операцию по выдвижению НЧ не могу решиться пока, очень страшно Думаю пока об укреплении углов НЧ, которые ушли с удалением Биша, как назад отъехали и если не подействует вариант липофил + нити, буду думать о костной. Цель - вернуть прежнюю конфигурацию лица как минимум + немного выдвинуть подбородок как максимум. Задолбалась уже его вытягивать. Думаю и с птозом из-за этого были проблемы - этот неправильный прикус глубокий. Ортодонты говорят, что НЧ выдвинется как следует только с ортогнатией.

И господи, хоть где-то я нашла адекватную инфу про "американский" тип лица. Кто б знал, как уже достали прессовать с этими широкими улыбками! У меня она из-за строения лица не получалась никогда, плюс еще и этот прикус. Прямо душу здесь отвела!

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 09:42
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@NB2020, а что говорит хирург? Как-то неубедительно делать столько манипуляций в надежде "может быть даст хоть какой- то результат", тем более, если глубокий прикус, то как без ЧЛХ добиться хорошего результата
Старый 01.08.2020, 10:10
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Iriana23.79,

Хирург говорит, что в возрасте 35+ ортогнатию делать опасно, кости могут плохо срастаться и что лучше "испробовать альтернативные способы" для ее избежания... У меня был кругло-квадратный тип, из-за удаления биша все поехало и провалы в щеках изуродовали все нафиг, вот и думаю поможет ли один липофил + ортодонт либо это только ЧЛХ...

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 10:19
Asia15 Asia15 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Asia15 на нуле

@NB2020, очень многие делают эту оп после 35+, и даже 40+, мне самой 35+. Зависит от состояния организма больше, чем от возраста
Старый 01.08.2020, 10:31
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Asia15,

Спасибо, звучит обнадеживающе! Хоть и риск высокий. И нужен большой запас денег на период восстановления - ведь работать нормально будет невозможно как минимум полгода...

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 11:46
Новичок

Whos_here на нуле

Цитата:
Сообщение от NB2020 Посмотреть сообщение
@Iriana23.79,

Хирург говорит, что в возрасте 35+ ортогнатию делать опасно, кости могут плохо срастаться ...
Сделала почти в 36. полет нормальный. не ориентируйтесь на возраст, больше на свой организм
Старый 01.08.2020, 14:34
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Whos_here,

Долго восстанавливались? Как скоро смогли нормально разговаривать? Жить без боли? Работать? Это, пожалуй, главное. Отеки, жидкая / мягкая еда и пр. - не самое критичное для меня. Если постили здесь подробности, дайте ссылку, пожалуйста, почитаю.

У меня ВНЧС проблемный и мышцы после удаления биша - за них боюсь. Может все на место встать, а может наоборот ухудшиться в случае осложнений, и дело тут не только в возрасте как таковом, но и в моем низком болевом пороге.

Спасибо!

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 14:47
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@NB2020, смотря где ты работаешь. Если в офисе то можно через месяц уже выходить на работу. Если работа с людьми то дефект речи может быть где то два месяца. Чем ходить все время липофилить я бы на чхл пошла. Мне 40 лет и 5 месяцев назад я перенесла чло, через месяц буду делать кт и посмотрим как мои кости срослись.
Старый 01.08.2020, 15:06
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Igulya,

Да, офис и работа с людьми. Наверно, есть смысл накопить денег и делать между работами - уйти с одной и после полного восстановления искать другую. Такой длинный отпуск как два месяца бывает только у преподов, и то не у всех. Я не препод) не буду говорить кто именно, но с людьми общаться приходится много, даже работая из дома - звонки и видеосвязь. Так что речь нормальная очень важна. А внешний вид непрезентабельный - ну, это как-то проще объяснить, если в целом работоспособна. Маску нацепить в крайнем случае - на коронойю списать или типа того)

Как самочувствие сейчас? И как быстро боль прошла? Меня тут несколько месяцев боли после операции на мягких тканях так вымотали, что о костной даже думать боюсь - в этом проблема. Остальное скорее "не проблема, а расходы". Жаль, что нет гарантии, что после ЧЛО будет только лучше. Нужно взвесить все риски.

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 15:31
Новичок

Whos_here на нуле

Цитата:
Сообщение от NB2020 Посмотреть сообщение
@Whos_here,

Долго восстанавливались?
Я умудрилась сломать челюсть после двучелюстной, так что моя реаба была немного длинней. Болей не было вообще. С 3 дня не нужны были обезбаливающие. Так как сплинт стоял долго, проблемы с речью были, но я так понимаю, что у Вас только нижняя челюсть, значит без сплинта? с речью все должно быть ок быстро. 2-4 недели и все должно вернуться в нормальное русло. Но я бы советовалась с члх прицельно, в контексте проблем после бишектомии. Может особенности организма какие. С другой стороны- не тянула бы, чем позже тем сложнее и могут вылезти уже более сложные проблемы.
Старый 01.08.2020, 16:03
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Whos_here,

А вот ХЗ, одни говорят только нижнюю челюсть, другие - что обе надо двигать, третьи - что вообще импланта углов челюсти будет достаточно или даже липофила + ортодонта. Вот углам сейчас просто катастрофически не хватает объема, как будто на бишах там все держалось. С филлерами чуть легче, но они рассасываются быстро. Думаю - если имплант углов сделать, то по идее постоянно поддерживать же мышцы будут, так же? И не рассосутся, и более плотные, в отличие от жира. И реаба вроде должна быть полегче, если кость не пилить, а просто к ней имплант "припаять". Мне наверно нужно штук 10 хирургов обойти, чтобы оптимальный вариант найти. Дело в том, что биша это плотный жир, и они там все держали, после удаления все поехало, про эстетику молчу - там нет слов, одни маты. Но эстетика лечится липофилом, а вот хватит ли его для поддержки углов - вот в чем вопрос. Ведь жир колется поверхностно. Хотя про подбородок говорят, что он там чуть ли не в мышцы внедряется - так, что потом отлипосачить нереально. Гурьянов тот же вещал на эту тему недавно. А вот с углами как, интересно? Так же, как и с подбородком - надолго внедряется, или так же, как и с филлерами - быстро рассасывается? Пока что вразумительного ответа на это не нашла. Так что хочу для начала попробовать липофил как малоинвазивный вариант - учитывая, что с комками челюсть не проваливалась, а если уж никак не поможет, тогда думать про ЧЛХ. За это время заработать денег на время реабилитации - ближайший год все равно не могу себе позволить финансово.

Обо мне:
Старый 01.08.2020, 17:52
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@NB2020 мышечная боль как раз самая сильная, а костная наоборот
Старый 01.08.2020, 18:08
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@Asia15, результат отличный. Ты стала выглядеть намного моложе.
@NB2020, если у тебя дисталка значит проблема прикуса есть. Орты лишь компенсацию прикуса сделают, костными имплантами в лучшем случае ты всего лишь эстетитику поправишь. А проблема дисталки остается и думаю это в будущем аукнется. Хотя надо посмотреть насколько выражена дисталка. Если сильно то лучше чло. Боли от операции костного импланта или чло будет одинаковым. У меня кости вообще не болели. В больнице пять дней кололи обезболку, когда выписалась накупила кучу "нимесила" ни один не пригодился. Были по утрам кожно-мышечные боли немного оттого что отек распирал их, приходилось подниматься с постели после чего боли проходили сами по себе. Я восстанавливалась скорее всего от последствий наркоза нежели от самой операции, после наркоза ужасная слабость. Четыре года назад у меня была небольшая операция по костной пластике которая длилась всего час под общим наркозом. Оттек сошел быстро потому что вмешательство минимальное, но организм после общего наркоза восстанавливался также месяц как и основная четырехчасовая операция.
Сейчас чувствую себя отлично. Я уже через месяц после операции чувствовала себя отлично. Может у меня был сильный дефект речи потому что до этого был сильный ассиметричный мезиальный прикус. Да и отек сковывал мои мышцы. Но люди меня понимали. Возьми две недели больничный, две недели отпуск. По деньгам если ты будешь делать по квоте выйдет также. Да, походи по хирургам. Но не стоит откладывать из-за работы. Если ты решишься на чло то у тебя итак уйдет много времени на ортоподготовку.
Старый 01.08.2020, 18:26
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

У меня самая сильная была суставная, а мышечная - самая длительная. Кость мне всего однажды резали - горизонтальную восьмерку удаляли - отходила долго потом, месяца три в общей сложности, правда на работу вышла через три недели, разговаривать могла где-то с третьего дня. Первое время рот до конца не открывался. А тут целая челюсть или даже две - вот и думаю, стоит ли и как кости будут срастаться, как связанные мышцы отреагируют и все такое.

@Igulya,

Интересный опыт, звучит обнадеживающе, спасибо! Пошла дальше детально изучать тему. А от общего наркоза у меня отходняк буквально день - полтора, я полгода назад артроцентез ВНЧС делала, быстро отошла - весь вечер тошнило, но потом прошло, меня больше грипп потом скосил (не коронавирус). А сам наркоз общий я вполне нормально переношу, тьфу тьфу. Биша вообще под местным удаляла и липофил постараюсь тоже под местным. Но ЧЛО под местным конечно не сделаешь, да оно мне и не надо.

@Asia15,

Отличный результат!

@Всем:

Мне кажется, люди с беспроблемным прикусом, овалом лица, челюстями, зубами, которые любят гнобить других за то, что те мало улыбаются, втягивают щеки или вытягивают подбородок, просто обязаны зайти в эту тему и многие другие здесь, изучить все от и до, заценить свое счастье НЕ иметь этих челюстно-лицевых проблем и тихо заткнуться. Прямо хочется их взять и мордой ткнуть во все эти наши посты. Легко это все говорить, когда тебе не знакомы все эти страдания с молодых лет. Но конечно лучше исправлять их поздно, чем никогда.

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru