Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
подскажите, мне 4 дня назад удалили родинку (радионожом), вначале ничего особенного (мне так показалось), а через день место вокруг ранки покраснело и чуть-чуть припухло, эта краснота и отек все еще держатся. Так и должно быть??? Или это ненормально и надо срочно бежать к врачу?
|
|
||||
|
||||
мне тоже сказали марганцовкой прижигать, но я решила, что флукарцин это то же самое. Может зря? по цвету похоже)))) Вы заклеивали ранки? По-моему, от платстыря только раздражение..
|
|
||||
|
||||
я не заклеивала. Попробовала помазать д-пантенолом, но мне не понравилось, красноты стало больше и болячки как-то припухли. решила не мазать ничем. сейчас прошло 2 недели, корочки отвалились. Пятнышки ярко-розовые.
|
|
||||
|
||||
katia, пятнышки розовые не беспокоят? У меня вот какие-то тянущие ощущения, не могу понять, что именно не так.. Быстрее бы посветлело это пятно.
|
|
||||
|
||||
Корочек-то давно уже нет, тянет сам рубец (в определенных положениях тела). И вот заметила, что выпуклым становится уже. Боюсь.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! подскажите , я удалил родинки на лице 2 недели назад, из них росла щетина, принимал душ уже по прошествии 3ех суток, корочки отвалились через неделю , даже немного помог, теперь осталась ровная кожа , но она цвета спелой вишни бордовая такая, когда умоешся например еще лучше видно, и немного превышает размер удаления как мне кажеца , подскажите это нормально или ити к врачу? удалял помоему такой стержень и в нем был ток.
|
|
||||
|
||||
Коток, красный цвет свежего рубца - это нормально. Мажьте каким-нибудь солнцезащитным кремом обязательно и рубец, и вокруг него, иначе рискуете получить гипепигментацию.
У меня так было, после удаления родинки на лице вокруг ранки появилось пигментированное пятно, пришлось его позже изводить специальными средствами. |
|
||||
|
||||
А что делать с папиломами? У меня после ОП вдруг появились папиломы на шее, мелкие-премелкие! Как крупа. Где-то я слышала или читала, что их можно самой удалить. Это так или лучше лазером, как думаете?
|
|
||||
|
||||
JUNE спасибо большое за ответ.
|
|
||||
|
||||
Девушки, мне после удаления родинок сказали мазать рубцы солнцезащитным кремом, когда хожу загорать, но я забыла спросить, как долго? Пока красные или как?
|
|
||||
|
||||
я тож не спросила,но думаю полгода точно.
А я тут на днях заметила,что на моем ещё красном шраме появились жуткие красные капилляры кровеные, у кого-нить было такое?они не пройдут после того как шрам побелеет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже какая-то карта рек на рубце Не парюсь по этому поводу. Думаю, со временем посветлеет. Вот то, что рубец стал выпуклым и плотным, меня напрягает в бОльшей степени... :mad0: |
|
||||
|
||||
н.п.
девушки, а у меня родинка по ресничному краю... с годами она растёт по-тихоньку. консультировалась с один врачём,который заверил,что убрать можно и даже бесследно, но мне как-то не верится Что Вы думаете ? |
|
||||
|
||||
Да, необычно. Я думаю, бесследно скорее всего уберут, но даже если что-то останется, это будет куда лучше, если вы говорить, что родинка растет и,наверяка, мешает. Мне только интересно, а реснички после удаления восстановятся?
Однозначно, идти нужно только к профи, всё-таки часть родинки попадает на слизистую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но вот не удалят ли луковицы, я не знаю. пойду всё же на консультацию ещё к двум врачам. Если бы родинка не увеличивалась вообще, то не удаляла бы её, а так... |
|
||||
|
||||
Девочки, удаляла родинки лазером, на шее и лице зажили гладенько только белые пятнышки остались. А вот на плече и груди. Со времени заживления увеличились и стали выпуклыми. Мазала месяца 4 контратубексом, медермой - все без толку. У кого нибудь ушли эти выпуклости со временем, БЕЗ шлифовки?
|