Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
)) может и захотел.... но может если бу ему показали, что может получиться при других манипуляциях, то он бы и перехотел? )) Зачастую пациенту приходится полагаться только на видение хирурга... оно и понятно..., вобщем сложное дело - пластика :d
|
|
||||
|
||||
Конечно, подход должен быть индивидуальный. Я думаю грамотный хирург выберет и обсудит детали и прочее. Главное, чтобы он владел необходимыи для пацента набором техник.
Мне, например, этот метод ( восполнение объема), кажется наиболее оптимальным при запустевших подглазьях и потери объема в верхней части щек. При этом не нужно делать нижнюю блефаро, даже несмотря на то, что у пациента "небольшие грыжи". На самом деле, это рядом жир ушел и туда надо добавить. Не многие хирурги способны рекомендовать такой подход ( испытано на себе) |
|
||||
|
||||
Cake, совершенно точно про блефаропластику.
Малаховская мне именно это предложила )) Но я в некотором испуге ).. т.к. фото она совсем не показывала |
|
||||
|
||||
Cake, Вы не написали, через какое время после операции были сделаны фотографии - это ведь очень важно. У меня, например, жир в верхние веки вводился всего один раз и держится, как будто он там был всегда, а в губах результатец был не убедительный для нас обеих с доктором - может быть, чуть лучше, чем было. вообще, окончательный результат объёмного омоложения - предмет очень деликатный. моё лицо по типажу аналогично даме с последнего фото.Я хотела изменить среднюю зону и мне были объяснены все "за" и "против" фэтграфтинга и эндоскопии верхних 2/3 лица. Я выбрала последнее + жир в губы и верхние веки. и хорошо, что это - согласна с мнением, что объёмное омоложение утяжеляет лицо, я этого не хотела. Но это - очень индивидуально, кому-то хочеться побольше...
|
|
||||
|
||||
Доктор не написал через какое время.
Жир может абсорбироваться и приживается индивидуально. К сожалению. Метод экстракции жира, его обработки и введения- все важно и зависит от опыта хирурга. Можно вполне заполучить в лицо "экстрат масла"- то есть когда клетки жира уже мертвы и результат уйдет вместе с отеком. Или часть клеток жира повреждена и т.д. Вообщем метод- очень зависит от токо КТО делает. В зоне глаз очень тонкая и деликатная кожа, можно заполучить видимые lumps ( Можно варьировать зоны. Не обязательно вводить во все лицо. Наверное, зона носогубок и щеки по бокам- это те места, где возможно не надо вводить жир- утяжелит лицо. Еще наверное слезные борозды- все же дожны присутствовать. Хирург- должен быть артистом в этом деле ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Cake, я не зря спросила о сроках фотографирования после операции. Фото через 2 месяца, например, и через год - это две большие разницы, и мы можем сколько угодно восхищаться результатом, не зная. что это - ещё далеко не финальный результат, а отёк.
Lila, всего уже не вспомню, но наиболее важные для меня различия, о которых говорила И. Э., по-моему, такие: эндо верхних 2/3 травматичнее, отёки и искажение средней зоны держатся дольше, если щёки изначально "впуклые" лицо получится слишком треугольным, всё равно придётся добавлять жир. Но: борозда между веком и щекой коррегируется надёжно, носогубная и угол рта также поднимаются. Меня это устроило. Кстати, мне было предложено, если я решу пойти по варианту только фэтграфтинга, сначала попробовать изменить объёмы глубокими гиалуроновыми филерами - чтобы понять, какой результат я хочу получить в финале. По-моему, разумно |
|
||||
|
||||
Да, вродебы выглядит разумно. Только одна маленькая штучка: филлеры дают фиброз. Я вводила в носогубки. так вот с одной стороны у меня образовалось подобие складки скорби, чего не было до введения (видимо. ввели лишнее ((( ). Прошло уже более полутора лет, складка никакне исчезает... на месте введения филлеров - плотные участки. Поэтому введение филлеров для "просмотра будущего результата" на практике может оказаться совсем не таким полезным как в теории... картина-то изменится
|
|
||||
|
||||
Если честно, речь,по-моему шла вовсе даже не о носогубках, а о скулах. В носогубках у меня к тому моменту уже был достаточно свежиуй рестилайн и в этом месте меня вообще всё устраивало. Меня больше волновала борозда между веком и щекой, мешки под глазами. Опять же, не берусь судить, но и филер (или филлер, как на Ваш профессиональный взгляд лучше?) филеру - рознь...
|
|
||||
|
||||
да тут вообще одна сплошная рознь: и филлеры и индивидуальная реакция. филеры в скулы могут также давать фиброз.
Я не знаю... может у меня так долго рассасывается? |
|
||||
|
||||
Кстати, после того, как мои губы снова стали меньше, когда жир начал рассасываться (приблизительно через месяц), я попросила И. Э ввести ещё порцайку. Она сказала, что рано, но мне нужно было очень, очень. Я рискнула - пошла к косметологу не в её клинику, а в другую, и ничего не сказав о жире в губах, заколола рестлайн. И ничего страшного не произошло: на рыбку из мультфильма я не похожа, комков и неровностей нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, 23 дня назад вместе с нижней блефаропл. сделала липифилинг носогубных. Носогубные очень нравятся. Вводили жир из бедра 1,5 куб. Только получается, что это еще не окончательный результат? Неужели до сих пор может держаться отек??? А я так радовалась...
|
|
||||
|
||||
lila, а с чего это фиброз сам по себе должен рассосаться? К сожалению, он может только хуже становиться. С ним надо бороться и бороться активно.
|
|
||||
|
||||
Я думала может это гель так долго рассасывается? В июне будет два года - не может так долго филлер быть? Глупые надежды на лучшее?
Где почитать как с фиброзом бороться? Я пыталась делать массаж. Во-первых эти места хоть и немного, но болезненны, а во-вторых на следующее утро после массажа боль усиливается и возникает весьма значительный отек. Мои домашние обычно говорят: "Ой, ты видела - у тебя щека опухла?! Что такое??? Зуб? Быстро к врачу!". "Зуб не болит, - отвечаю - пройдет завтра". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот доктор- не такого уровня, чтобы ставить фотки на ранних сроках. В данном случае- предположение что это fake не верно. Но это НЕ ЗНАЧИТ значит, что у него ВСЕГДА такие результаты. Цитата:
Саша, рада что у вас жир остался в веках )) А можно посмотреть фото век ДО и ПОСЛЕ? Вы уверенны, что вам веки кололи, наверное все же зону бровей? А какой у вас срок после введения жира? Еще вы писали, что " борозда между веком и щекой коррегируется надёжно", Наверное вы имели корректируется? Можно тоже фотки До и ПОСЛЕ, хотя бы порции лица с этими "противными бороздами "и верхними веками? |
|
||||
|
||||
Если я не ошибаюсь, то в ролике выше упомянутого доктора был результат пациентки через 7 !!! лет после операции. И выглядело всё вполне достойно.
|
|
||||
|
||||
А вот, объясните мне бестолковой, почему фиброз -это всегда плохо?
Вот, у меня, например, в губах фиброз после геля, который делает их более плотными и объёмными. Ну и что в этом плохого? Если, допустим, после каких-либо манипуляций по увеличению скул (о которых я мечтаю) у меня там образуется фиброзная ткань, которая также будет давать так необходимый мне там объём, то что в этом плохого? |
|
||||
|
||||
Вот-вот, я даже не совсем понимаю что это такое. Это что-то типа соединительной ткани или шрама, или как? Что-то твёрдое, однозначно... ? И почему он образовывается? Особенности организма?
Сорри, наверно вопрос не втему. |
|
||||
|
||||
Я тоже не могу понять что это за фиброз. В ветке, где обсуждаются гели, его боятся как огня, а "ниточники" мечтают что фиброз подтянет лицо. А бывает фиброз от введения жира?
|
|
||||
|
||||
А где было сказано, что это всегда плохо?
|
Закрытая тема |
|
|