Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, конечно надо сперва сдать анализы. Мне например при высоком холистерине эндокринолог гинеколог прописала трансдермальные, сказала, что можно посадить печень таблетками. Я все таки считаю, что одно дело всякие бады и витаминчики - сами назначили сами отменили, максимум аллергия будет, и совсем другое - гормоны. И так начинается дисбаланс, а что можно устроить методами проб - ошибки не просто будет исправить. Так что думай)))
|
|
||||
|
||||
Девушки кто то контролирует свой ТТГ на ЗГТ? у меня чуть больше 3, хотя на узи щитовидка все в норме, это уже проблема, где копать? вит Д+К пью регулярно, хотя ферритин низковатый
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки… значит сдам анализы. Мес последний раз были в апреле, 2 месяца уже нет.( Я так уповала на фито, мне так жстравэл снял все симптомы, чтотнадеялась и другие помогут протянуть. Все же пениамин можно еще попробовать.
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, а что за анализ? как называется? их много разных
Я не сдавала, только анализы и узи @ЕленаП, а мне наоборот врач говорила, молодым 2/10, а потом понижать дозировку |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, анализ называется на мутацию 2 фактора и 5 фактора, подруге назначили сдать.
|
|
||||
|
||||
В каком возрасте.? По логике 1/10 это больше, чем 1/5… девочки, я постоянно акцентирую возраст, то что допустимо в 47 , не норма в 52! Мое имхо не надо стремиться в 45 по анализам, можно выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше в зрелом возрасте, но подгонять результат анализов под 45- летних - утопия!.. мне положим, тоже мой возраст никто не даёт и по гибкости и пластичности, по состояния волос и кожи могу фору дать 45- летним,, а копни в анализы- вот он возраст!
@Почти идеал, он так и называется- генетический анализ крови для приема згт.. он определяет Генетические факторы риска артериальной гипертензии, тромбозов, атеросклероза, инфарктов и инсультов, нарушения детоксикации, онкологии, нарушения обмена билирубина. … @N@t@ly, Я бы к врачу сходила на осмотр с узи.. сдать анализ на гормоны, так они покажут нормальные возрастные изменения: Повышенный фсг, пониженный эстроген , то есть норму для твоего возраста! Положим когда у меня норма стала превышать возрастные значения, у меня возникли побочки в виде разрастания молочной железы,, не критично, но оно мне надо!.? Я только сделала грудь и она снова стала превращаться в бабью… |
|
||||
|
||||
Фемостон 1/5 (сейчас он Фемостон Конти, у них был ребрендинг) назначают женщинам, находящимся в постменопаузе не менее 1 года. Ну то есть это завершающий препарат.
Цитата:
В любом случае, нужно чтобы врач назначил. Действительно, препарат непростой, не всем показан. К тому же. начать его пить легко, а вот бросить сложнее, такой стресс для организма ((( Девочки, а вот на море почему то приливов нет, как так? Загадка для меня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё раз хочу спросить, ты в каком возрасте начала принимать фемостон? И для чего? На море реально приливов нет, загадка в другом, у нас, приезжающих нет, уживущих море та же хрень… видимо не столько море, сколько смена климата так действует.. |
|
||||
|
||||
Мне кажется на море мы отдыхаем, наслаждаемся, нет стресса - спокойствие - нет приливов.
Недаром в Америке АД назначают вместо гормонов. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, нет, совсем не так. Фемостон 1/5 содержит 1 мг эстрогена и 5 мг прогестерона. В 1/10 соответственно 1 мг эстрогена и 10 прогестерона. 2/10 - 2 эстрогена и 10 прогестерона. В этом разница. Они все двухфазные, по 28 таблеток в блистере, пить нужно непрерывно. Первые 14 таблеток содержат только эстроген, вторые 14 эстроген + прогестерон.
Поэтому Фемостон 1/5 назначают женщинам, у которых месячные прекратились совсем и не было 12 мес их, им прогестерон нужен совсем чуть-чуть, чтобы компенсировать эстроген... Так как нельзя принимать эстроген без поддержки прогестероном... Цитата:
Ах если бы! У меня отдых более стрессовый, чем работа )))Доча моя даёт жару )) |
|
||||
|
||||
Я начала в 45, по анализам у меня был глубокий климакс, ФСГ был 136, половые губы были бледные, яичники спали беспробудным сном. Были мощные приливы и все остальное: нервы, бессонница и т.п.
|
|
||||
|
||||
Мне 49. За здоровьем плотенько начала следить ,увы,после некоторых травматичных событий, 7 лет назад.
Что имею. Цикл регулярный,эндометрий приведен в норму,яичники активные. Постоянно проверяю щитовидку и гинекологию,мониторю пролактин. Беспокоют меня только отеки и то,что сложно сбросить тот вес,который никто не видит,кроме меня. Гормоны пила дважды за всю жизнь. Диане 35, ооочень долго, ТК не особо интересовалась медициной в том возрасте- эффект отмены был что ппц- чуть не облысела,и здорово похерила сосуды. И второй- когда поставили микроаденому гипофиза. Но все это было давно . Сейчас я плотно сижу на аюрведе,и привела в порядок ЖКТ и гормоны. Сейчас основная цель- лимфосистема,но,это сложно и долго,увы. В общем,я довольна тем что имею и стараюсь себя сохранить на подольше в " полностью работоспособном виде". Это тяжеловато- лень мешает. Но родня смотрит косо на мои потуги в оздоровлении и крутит у виска Девочкой не выгляжу,но морщин нет ,так,лёгкий птозик,который массажирую, и полно седины,которую крашу. и да,я топлю за аюрведу, так как не химия,и работает комплексно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто-то может порекомендовать врача, который назначит список анализов и разберется со мною в плане ЗГТ? Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
@Mona, Что такое необработанная пища? Извини, но не знаю. А вдруг, мне тоже надо? И какой эффект от этого?
@Химера, Если не сложно, то поделись пожалуйста, что из аюведы принимаешь? Или же где подчитать? И опять таки, какой эффект. Если будешь отвечать, то лучше в тему про Бады, чтобы не флудить. Спасибо. |
|
||||
|
||||
@Химера, мне кажется можно в этой теме поделиться твоей схемой.
Я тоже за аюверду. Уже 10 лет на ней, но я без системы, ашвагандха и шатавари мои друзья) |
|
||||
|
||||
@lryna, поделись, ашвагандха, что даёт? Я читала она для мужчин больше, хотела тоже попробовать, но пока только с шатавари дружу)
|
|
||||
|
||||
@Shl, я в начале ее принимала для сна, действительно, просыпаешься выспавшейся и бодрой. Ещё для иммунитета и выносливости при тренировках.
Но, на некоторых она действует вечером, наоборот, возбуждающе, не могут быстро заснуть как заявлено. Не знаю, с чем это связано.. |
Закрытая тема |
|
|