Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Экстра, вы можете сходить к ЛОРу.
|
|
||||
|
||||
Экстра, если одна ноздря не дышит мне кажется нужно идти к своему хирургу в первую очередь ! Потому что другой врач и ЛОР тоже на таком сроке вряд ли что-то сами будут делать делать, тока по назначению
|
|
||||
|
||||
Экстра может быть это спайки?Иди или к хирургу или к лору он точно скажет.
У меня почти такая же ситуация,правда мне хирург про спайки не говорил, их обнаружил лор врач.Я пришла к хирургу,на что он сразу спросил была ли я у лора и четыре месяца назад он мне их рассек, были в одной ноздре.После на два дня поставил тампон и говорил мазюкать левомеколем. Недавно у меня был сильный насморк и при высмаркивании сопли из ноздри где были спайки не высмаркивались, сморкалась с кровью.Месяц назад была на осмотре у хирурга он сказал, что спаек нет, все нормально, просто слизистая отекла.Позавчера была у лора, и он сказал что у меня в этой ноздре две спайки, отсюда проблемы. У меня паника, такое ощущение что это никогда не закончится.И еще не могу понять хирурга, неужели так трудно осмотреть хорошо носовую полость и сказать правду,зачем тянуть время. |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, а если не дышит правая ноздря на сроке неделя после повторной рино это нормально??? или уже стоит побеспокоиться?? левая ноздря дышит идеально.. Когда я смотрела внутрь там 2 бугра друг напротив друга и маленькая щелочка для дыхания..
|
|
||||
|
||||
у меня и через две недели не всегда дышали, рано паниковать
|
|
||||
|
||||
У меня вроде все нормально. Лор говорит, что присутствует сильный отек внутри, о спайках ничего не сказал, хотя в понедельник есть желание сходить еще к одному лору, чтоб уж наверняка
|
|
||||
|
||||
мой нос дышит хуже чем до операции хотя изначально планироваласть не только пластика но и восстановление дыхательной функции
|
|
||||
|
||||
у меня 10 мес после открытой рино. кроме почесываний, посчипываний, и всякого мелкого дискомфорта в области кончика носа не обнаруживалось. правда левый кончик носа насчупывается, а правый нет, и на этом месте есть белая точка (думаю от косания этого же кончика к коже). а с тех пор как читаю этот полюбившийся мне сайт , началось изучение себя любимой: и кочик вдруг стал не таким, и расстояние отнего до губы тоже велико, нашла даже возле колимелы или как ее там нарост какой-то . приедет сын ,выложу фото. может еще что найдеся. и разве после открытой рино перемен ждать до полугода(цитата с форума)?
|
|
||||
|
||||
девочки, помогите и мне!!! может я паникую раньше времени, после операции прошло 9 дней, беспокоит кривоватая переносица, да и горбинка не красит совершенно. у врача всегда одна отговорка, отек и что горбинка сама рассосется (но я не могу понять как кость может сама по себе рассасываться). успокойте меня пожалуйста )))
|
|
||||
|
||||
Зюзя, слушай врача Двять дней не срок для оценки результата. Отек за это время, к сожалению, никуда не денешь. Переносица у меня тоже после операции и не только она и еще как кривила, могу успокоить тем, что с переносицы отек сходит быстрее, чем с кончика, и скоро сама убедишься все будет стоять ровно, а горбинка твоя - не кость, а тот же самый отек. На моем носу она также присутствовала после оп, причем то появлялась, то исчезала. Сегодня моему носу без 3-х дней 2 месяца и этих проблем я у себя уже не наблюдаю:d
|
|
||||
|
||||
а горбинка на ощупь мягкая?
у меня также было после снятия гипса, только никуда она не делась.на повторной выяснилось, что кости неровно стоят вот она и появилась.доктор под тему отека вбухал мне пять уколов дипроспана, гадость редкостная-ямки от него бывают.вообще дергаться сейчас бесполезно, нужно ждать.поделать физио и мазать бодягой, со временем будет ясно отек или нет. |
|
||||
|
||||
нет, горбинка твердая ((( это точно косточки. но не может же костная мазоль появиться сразу же после операции. бодягу мне врач отменил, назначив гидрокортизон и небольшой массаж носика. физио мне сказал еще рано делать.... девочки, у меня помимо эстетических проблемок, есть еще претензии к дыханию. у меня образовались спайки, хотя нос я чищу регулярно. как вы боритесь с этой напастью? может порекомендуете хорошего лора ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А спайки на девятый день?!Это Вам доктор сказал?! Вы что-нить сосудосуживающее в нос капайте Ксимелин, например. Он минут через десять слизистую подтягивает и дашать становиться существенно лучше. Если, конечно, Ваш доктор разрешит, мало-ли какая у Вас специфика |
|
||||
|
||||
Ксимелин мне не помогает (((. Да, спайки у меня образуются как то очень уж быстро (( У меня при первой рино было все то же самое, ноздря не дышала. Врач садистским методом мне чистил нос, сама я конечно же такого над собой не творила, но нос чистила регулярно. Но все эти процедуры мне не помогли, пришлось лазером рассекать синехию. То ли это особенность моего организма,то ли....
|
|
||||
|
||||
Зюзя и я очень мучаюсь со спайками, мне их рассекают, а они опять за свое А как это лазером расскажи
|
|
||||
|
||||
Это очень неприятная, (больше мерзкая процедура), но после нее спайки на 99 % не образуются. Мне рассекали их в Лит- фонде 2 года назад это стоило 3 тысячи. Если нужны подробности, пиши в личку, я дам тебе тел. хирурга
|
|
||||
|
||||
Зюзя я что -то туплю, не разберусь никак как в личку тебе написать
Напиши мне в личку плиз тел.хирурга. Скажи, а это с обезболиванием делают, насколько болезненная процедура и потом уход требуется? |
|
||||
|
||||
Зюзе в личку никак не написать и она написать не сможет, ибо она - beginner.
|
|
||||
|
||||
Тату, обезболивание делают. Мне впрыскивали какой - то раствор в ноздрю. Эффекта от нее мне кажется, не было, хотя может если бы не она, то было бы намного больнее. Процедура не столько болезненная, сколько неприятная (пахнет жженый кожей и достаточно много крови ), НОООООО результат того стоит! Процедура длится минут 5. Я после нее своим ходом спокойно поехала домой, конечно немножко сукровица капала , но на след. день все у же было нормально. Мне делали эту процедуру в Центральной поликлинике Литфонда, врач Константинов.
|
Закрытая тема |
|
|