Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@EdelW, интересно, не подумала бы на мышцы, потому что болит будто сама кость. Надеюсь на самовосстановление, по крайней мере да полтора месяца боль уже стихает и сейчас не так чувствуется сильно, первое время я не могла до головы в этом месте дотронуться
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, чего он только не увидел: и псевдокисты и смещения, которые не отметил Комолов, и многое другое. Еще немного и протезы понадобятся.
Другой ортопед подтвердил вину хирурга, была травма, сравнил все исследования. Свиридов практически сделал меня инвалидом, т.к. протезы этот самый край. Конечно, изначально больной сустав разрушается быстрее, но и повреждённый Свиридовым тоже идёт по пути правого. |
|
||||
|
||||
Девочки и мальчики, вы бы пошли на оп к хирургу, который обладает хорошей репутацией и результаты которого вам нравятся и есть внутреннее доверие, но при этом он не делает 3Д моделирования? Считает, что 3Д создаёт ложные ожидания у пациента, т.к. положение мягких тканей не рассчитать математически, в отличие от костей. То есть результат обговаривается на берегу на примере чужих фото. Что-то я в замешательстве
|
|
||||
|
||||
@Nierika,
Примерно так и пошла, получила только моделирование только положения костей в профиль на основе кт за пару дней до операции. Примерно прикинула его на свои фото, показалось, что будет ок) Но я понимала, что моделирование лица скорее бессмыслено, и у меня не было особо понимания, какой именно результат я хочу увидеть, помимо очевидного положения челюстей. Поэтому в этом вопросе полностью положилась на видение хирурга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, здравствуйте. У вас ведь уже больше года после двучелюстной , расскажите, пожалуйста, процесс реабилитации уже окончен? Как чувствительность? Не осталось ли ощущения стянутости мышц или челюстей?
|
|
||||
|
||||
@Nierika, открою секрет. Моделирование не делает реальной картины и это правда. НО!!!!!!!! Все врачи работают на глазок. Все. Я подчеркиваю - ВСЕ. На глазок, как сердце им прикажет.
Кроме одного. Я про него буду писать большую отдельную личную тему. Это Койстрик. Он работает по резекционным шаблонам, и каждое движение-смещение каждой косточки в любую сторону даже на полмилиметра согласуется документально с пациентом. Чуете уровень ответственности? То то и оно. Ну и моделирование, кстати, он тоже делает, и между прочим, бесплатно. |
|
||||
|
||||
@EdelW, привет, как твое самочувствие?
Хотела поинтересоваться, у тебя есть ощущение пульсации в подбородке? У меня постоянно пульсирует в области рубца справа снизу и кожа теплая под нижней губой, т.е кончик подбородка. Было подозрение на свищ, но его исключили, делала КТ. Была на осмотре у своего хирурга также сходила к другому за мнением. Не знаю что думать.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Литеа, наличие слепков и есть в дальнейшем результат на глазок)) и расчеты не есть гарантия работы согласно расчетам. С резекционными шаблонами работает только Койстрик и Медунецкий. У Медунецкого это стоит дороже. Именно потому чтобы не предъявили ни у кого из врачей вы не увидите документов о том, у какую сторону и что будет двигаться. У Койстрика увидите. И расчёты и слепки не налагают ответственности на врача, только документы налагают. А резекционный шаблон исключает работы на глаз. Этот шаблон надевается при распиле, каждая пластина при таком шаблоне строго индивидуальна для каждого пациента.
Вообще странное у вас позиция о том, что документы делаются, чтобы не предъявили))) Как раз таки, повторюсь, отсутствие документов делается для того, чтобы не предъявили. |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка,
Не правда, шаблоны при распилах используют не только упомянутые вами хирурги. |
|
||||
|
||||
Шаблоны и точные рассчеты как и что будет двигаться используют не только указанные вами хирурги при челюстно-лицевых операциях.
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, ещё Сафонов работает с шаблонами. Соглашусь если можно было бы отмотать время назад, выбрала бы хирурга ,который все досконально планирует. Свиридов мне вот тоже говорил ,что планирование-эту ерунда и испортил внешность.
|
|
||||
|
||||
@Mil_ena, пульсации не было, но в этом месте было ноющее ощущение и кожа на подбородке была горячее чем везде (по моим ощущениям). Сейчас это прошло, а неделю назад ещё было.
@Прохор-Прошка, а что вы имеете в виду под этими шаблонами? Как они выглядят? @Прохор-Прошка, Медунецкий обучался технике ортогнатических операций у Дробышева, так что не думаю, что хирурги в МГМСУ и Медунецкий по разному делают эти операции. А в мгмсу они тоже какие то шаблоны перед операцией делают. @Mari+, мне хирург говорил, что челюсти двигают так как было запланировано в программе, а подбородок насколько выдвинуть смотрят на операционном столе |
|
||||
|
||||
@EdelW, резекционный шаблон это такая штука, она накладывается на открытую кость перед распилом. Готовят ее инженеры, они же готовят под конкретного человека все пластины.
Андреищев с меня запросил 350 с пластинами стандартными и работа на глазок. Типа как хочешь?, сколько миллиметров?, хорошо будет так, хихи хаха. Ещё и 10 тыс взял за 4 фото. Койстрик бесплатно сделал 3д моделирование. В мгмсу вроде 50 ьыс за него просят. Но это я утверждать не берусь. И далее подготовка шаблона инжинерами, ими же изготовление пластин, несколько согласований со мной вплоть до 1/2 милиметра. За все про все вместе с оп, наркозом, пребыванием, питанием и т.д. Внимание. 190. Та дааам. |
|
||||
|
||||
Даже не знаю, что вам сказать. Знаете есть такая вещь- маркетинговый ход. Если у хирургов из госов все называется топором, то в коммерции этот самый топор назовут красивым словечком и расскажут об этом воодушевленно притягательно) . Тот же Куракин, отличный спец, ученик Дробышева, наработанная практика, делает все тоже самое… но под другим названием)))
Что бы под чем-то расписаться необходимо полностью осознавать и понимать, если Вы имеете мед образование и понимаете что вы в итоге получите, согласно этого документа, тогда, конечно это защита пациента, если нет, то сами понимаете… Операция была?, хочется посмотреть под чем Вы расписались и что вы получили. Цитата:
Вы меня так заинтересовали! Не могу в сети найти кго работы( только здесь одну нашла очень успешную, кстати, работу. |
|
||||
|
||||
@Литеа, у меня работа тоже успешная. Ну я так считаю. Буду писать личную тему, все укажу. В 190 входило все (3д моделирование, слепки, изготовление индивидуального шаблона, изготовление индивидуальных пластин, пребывание 1 день 1 ночь - ну это обычно, операция, наркоз, питание, консультации до и после, КТ).
|
Закрытая тема |
|
|