Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пуш, а если гормоны в норме. Возраст 41г. И как определить ту дату "-за 5 лет"? Когда начинать? Когда начнет падать прогестерон? Что-то я тугодум стала.
|
|
||||
|
||||
Тас, я так понимаю, что как цикл начнет сокращаться, так пора. Если заболеваний нет, то пока еще вроде все в норме должно быть. Лет через пять, наверное. Заболевания очень убыстряют процесс
|
|
||||
|
||||
Цикл вроде не менялся, а вот сами крит. дни сократились с 5-ти до 3-х. И перед крит.днями ночами бываю мокрая как мыша
|
|
||||
|
||||
Когда у меня начались "просто" сбои - задержка, нерегулярность - я начала принимать прогестерон - вроде все наладилось. Но через 2,5 года регулярного приема Утрожестана (прогестерон) начались все классические симптомы настоящего климакса по полной программе. Сейчас я на фемостоне
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а у вас, иззиняюсь... все органы целы? Вам врачики выписали?
Просто я када про индол-то стала копать, то выяснилось, что эстрадиол не есть гут нужны именно фито заменители, которые не обладают такой сильной активностью по отношению к онко клеткам, но при этом имитируют действие гормона. |
|
||||
|
||||
Talya, фемостон(эстрадиол+ дидрогестерон), назначенный Вам и есть ЗГТ. Дополнительно прогестерон не нужен. Со временем по анализам и осмотру УЗИ, возможна коррекция дозы или смена на другой препарат.
Принимать без назначения врача препараты ЗГТ и фитоэстрогены, не рекомендую. Длительный прием фитоэстрогенов, обладающих слабым эстрогеновым действием ,без уравновешенного приема прогестерона, может привести к гиперплазии эндометрия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дай, пож., ссылочку про такое действие фитоэстрогенов посмотреть. |
|
||||
|
||||
Нет. Но дЭвушка любознательная и жизненным опытом:mad0:
|
|
||||
|
||||
Я знаю,что это ЗГТ.
А вот про это Длительный прием фитоэстрогенов, обладающих слабым эстрогеновым действием ,без уравновешенного приема прогестерона, может привести к гиперплазии эндометрия.не поняла. Мне надо сменить препарат? |
|
||||
|
||||
Ссылочка в голове:d. В своих словах уверенна на 100%
Талия, Вы про гиперплазию эндометрия? Гиперплазия это чрезмерное утолщение стенок матки. В фемостоне все уравновешено и эстрадиол и прогестерон. |
|
||||
|
||||
Нись, тада извиняй... Пуш тя уважает, но проверить надо как-то
Я пока нигде не читала про такое... если нароешь - поделись. Цитата:
У фитоэстрогенов активность значительно снижена относительно самих гормонов. Эстрогены в принципе прогестерон подавляют, соответственно гормон подавляет его сильнее, чем заменитель. И для нейтрализации такого эффекта надо еще поддержку прогестероновую тоже пить. |
|
||||
|
||||
Эстроген никакой гормон не подавляет и тем более прогестерон. Эстрогены не заменители прогестерона. Для нормальной работы организма, необходимы они оба.
|
|
||||
|
||||
Нись, о том, что оба - всю дорогу и толкуем. Подавлять, точно подавляет.
Таль, я пока разобиралась с этими гормонами - чуть крыша не съехала. Ты по ссылке почитай, пож. Коротко - индол, лигнаны и изофлаваноиды наше фсе |
|
||||
|
||||
Пушок, дайте, пожлуйста, ссылку где написано, что эстрадиол подавляет прогестерон.
Может Вы путаете снижение уровня с подавлением? |
|
||||
|
||||
Девушки а если падает прогестерон то это обязательно говорит о угасании функции? Или это может всё таки быть обратимым процессом? Мож можно пролечиться и всё вернётся. Что то грустно мне очень..
|
|
||||
|
||||
Наиболее точным методом определения времени климакса является определение уровня фолликулостимулирующего гормона и уровня эстрадиола. Определяется по анализу крови 2-3день менструального цикла.
ФСГ до 20-25мкг/мл - предклимактерический период. При уровне 40мкг/мл скоро прекратятся менструации - климактерический период. Если понижен ТОЛЬКО прогестерон (это не климакс), то это еще не говорит об угасании. При норме других гормонов процесс обратим. |
|
||||
|
||||
Как думаете,если в первые годы климакса замечаешь только отсутствие месячных,потом могут добавиться потливость,приливы ,ну все такое?
|
Закрытая тема |
|
|