Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.08.2024, 19:32
КрисПа КрисПа вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 681 раз(а)

КрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нуле

У меня на строительстве дома был сантехник( со своей командой), с высшим техническим образованием,полученным в Израиле,его родители туда увезли ребенком.Но он там не захотел жить. Этого специалиста,профессионала я ждала полгода в виду его занятости,и ждала бы еще столько же. Помимо проф качеств, это еще и человек с понятиями, и личность очень интересная. И деньги он зарабатывал не малые.Скажете исключение из правил, но не профессия красит человека,а человек профессию. И стыдных профессий нет,я считаю.
А мы живем сейчас во время непрофессионализма,что уж. И это касается всех сфер. Грамотный специалист-удача просто.
Старый 02.08.2024, 19:38
Pinocchio Pinocchio сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 604 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Bl@ndinka, ну про ремонт -это боль. А сантехник более-менее понимающий берет с меня только за вызов 2500. Вот казус -муж включил водонагреватель, но не перекрыл слив из бака. У меня три часа вода с огромным напором проходила транзитом через бак в канализацию. ТРИ сантехника так и не поняли, что происходит, один из них взял деньги за вызов. По итогу я сама догадалась, в чем дело
@КрисПа, подпишусь под каждым словом. Вот для меня например, все что делается руками -сложно, и заслуживает бОльшей оплаты, чем это принято. При условии, что хорошо сделано
Старый 02.08.2024, 19:39
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Pinocchio Посмотреть сообщение
@Alena34, у меня наследственность плохая -все адвокаты
Так у всех такая наследственность ).
Старый 02.08.2024, 20:21
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 864 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@КрисПа, ко мне приходил сантехник по рекомендации (!) поменять как он из назвал гребенки, такие маленькие краники, которые разводят горячую и холодную воду по всей квартире. Он мне такого наворотил (опущу технические детали), что у меня вместо одного краника, который подкапывал, просто полилось все струями из всех краников. Приходил три раза. Я почему-то вспомнила мультфильм «Тяп-ляп маляры» ������

Кстати, во Франции вызов сантехника вам обойдется евро 300-400. То, что он сумеет сделать что-то лучше моего московского сантехника, отнюдь не факт…
@Pinocchio, а меня вот дико раздражает, что тупорылые футболисты зарабатывают какие-то дикие миллионы. Вот есть хирург-кардиолог или другой врач, они людям жизни спасают. Они, конечно, не самые низкооплачиваемые специалисты, но они учились для этого и вкалывают. И тут появляется какой-нибудь. Мбаппе и кроме, как быстро бегать, он ничего не умеет… дикость какая-то…
Старый 02.08.2024, 20:24
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 292 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

а адвокатство и др. типа престижные профессии передаются по-наследству? во новости для меня
Старый 02.08.2024, 20:37
Частый посетитель
Profi

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@loricole, это не точно
Старый 02.08.2024, 20:52
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Сотрудница лет 30, высшее юридическое, со знанием китайского языка (не помню где и зачем училась) спрашивает другую, новенькую девушку якутку: «а какие у вас деньги?»

Так что доступность высшего образования не гарантия более образованного окружения.
Старый 02.08.2024, 20:58
КрисПа КрисПа вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 681 раз(а)

КрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нуле

@Chestnut25, ох я бездарных рукожопов за время стройки столько насмотрелась.. что на масленницу мне хотелось сжечь чучело строителя))) Выгоняла не раздумывая при первом косяке.так как был уже опыт капитального ремонта квартиры.
Но мне повезло на этапе отделки. Вот как сантехника этого прекрасного я Описывала,такой мне и плиточник попался ну просто,перфектный специалист, и как человек порядочный с богатой на события жизненной историей. И его я тоже ждала месяцев 8.
Но самоуверенных бездарей много, ленивых халявщиков, пройдох и просто безруких «итаксойдет».
Старый 02.08.2024, 20:58
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 572 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Pinocchio, я не соглашусь что все что делается руками должно стоить столько сколько стоит. Сейчас дерут 3 шкуры не пойми за что. Чистка одного кондицонера пол часа дела 4-5т и выше? Пришел побрызгал, водой промыл. Ставили антикошки по 8т за штуку 3 года назад. За что? Это российская провинция, а цены швейцарские. Совсем охренеть от этих цен.
Вчера покупала помидоры и банлажаны. Цена ниже всего на минирынке в киоске, на вид отличные. Проверила дома вес, офигела. Баклажаны на 300г обвес, помидоры на 500г обвес.
Старый 02.08.2024, 21:33
Частый посетитель
Profi

@Океан, наверное, не правильно выразилась . Я имела ввиду тех, кто делает что-то качественно, быстро и с пониманием, что он делает - от сантехника до парикмахера. Вот у меня во время ремонта очень неплохие мастера -штукатуры-маляры и обойщики отказались клеить тканевые обои, побоялись испортить. Вызвали мастера , он пришел и за час один наклеил безупречно, и денег взял немного, хотя я готова была дать больше. Вот таким не жалко. Ну и много у меня таких историй, так как ремонтов прошла много. Вот сейчас сантехник нужен, найти не могу.
Старый 02.08.2024, 21:53
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

По поводу рабочих профессий - к нам несколько лет назад приезжал знакомый знакомых - передать посылку из Канады, так вот, это парень без в/о, зато электрик и зарабатывает в Канаде ну очень хорошо) В Москве королем себя чувствовал и деньгами сорил) Правда, сам не москвич.
Старый 02.08.2024, 21:56
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 572 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Pinocchio, на Профи или Авито по отзывам?
Старый 02.08.2024, 23:07
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Pinocchio,
Цитата:
Сообщение от Pinocchio Посмотреть сообщение
у меня наследственность плохая -все адвокаты
простите, но юрист который утверждает подобное показывает только свою квалиф-ю. Я вот из семьи инженеров и ничего по наследству к сожалению не передалось. На диплом сначала педагога, а потом юриста (так, если что знаю о чем говорю) приходилось прям учиться и вкалывать. Если вам передалось по-наследству ( а термин наследственности подразумевает характеристики ДНК кажется) я очень рада
Старый 02.08.2024, 23:26
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 163 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девы, ну вы чего?) Про наследственность - это же была шутка, а у нас на форуме вроде с чувством юмора всегда было хорошо))

Раз зашёл разговор про работников ручного труда, то расскажу про таких. 3 года назад у меня был ремонт и надо было вывезти старую мебель, напольное покрытие. Сейчас есть специальные компании, которые этим занимаются. Обратилась в такую по рекомендации и до сих пор под впечатлением))
Приехали чётко в срок, перед этим позвонили, уточнили. Была большая громоздкая стенка и я думала, что это на пол дня работы. Пока разберут, пока вынесут, то сё. Заходят 3 маленьких таджика или узбека, я не разбираюсь, да и мне это не важно. Говорят здравствуйте! И кааак началось! Кино про китайское кунг-фу смотрели? Это было точно так же, с такой же скоростью)) Хрясь - дверцы уже отломали, это разобрали, попутно всё уже выносится к лифту. У меня мельтешит в глазах)) Минут через 10 всё пусто! Я бегу с веником и совочком, чтобы подмести и чтобы с пола содрали всё и вынесли. Меня вежливо отодвинули, моментом отодрали, скатали, вынесли! Минут 15 вся история заняла с момента, как я открыла дверь)) Реально не жалко было отдавать деньги.
Старый 02.08.2024, 23:27
LarisaP LarisaP вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 301 раз(а)

LarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нуле

Мне прям хочется на маляра переквалифицироваться-какие бабки эта публика поднимает))) но в силу возраста не потяну уже..,
Сейчас рукастых передают трепетно и с уважением на объекты))
Старый 02.08.2024, 23:33
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 996 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Для меня ремонт-страшное время)) слишком дорого нам во всех смыслах вышел. Пришлось самим по ютуб изучать все тонкости)) и ничего же сложного нет, просто нужно делать аккуратно, а не ляп-тяп и так сойдёт. Над строителями в прямом смысле этого слова стояли. Когда плитку клали-муж с уровнем каждую проверял и руками(у нас бесшовные крупноформатная), выступающие углы стен нам несколько раз переделывали. Отвернуться и косяк.. да, многим и так нормально, не замечают. Но меня только недавно отпустило. А так я заходила в гости, в кафе-ресторан и сразу все косяки в глаза бросились. Людям никогда не говорила, они не замечают, им нормально и хорошо)) тк нужно время, чтобы косяки в своей квартире начать принимать)) нам ремонт делали больше года с учётом переделок. Это кошмар...т строители нормальные были)) просто они привыкли, что большинству и так сойдёт...зачем стараться. Нас, наверное, ненавидили)) муж ещё всегда мной прикрывалася)) косяк-переделывай, а то жена увидит и всем капец будет)) хотя я меньше косяков видела))
Вот только очень довольна была поклейшиками обоев. Вот сразу видно-профессионалы. У нас обои флизелин, с ними нужно уметь работать, неряшливость клея остаётся и не снимается, вместе с обоями только. А эти парень и девушка пришли с лазерным уровнем и в белых тканевых перчатках и за час комнату 18 квадратов идеально поклеили, ни одного стыка не видно, чистенько. И пошли дальше деньги зарабатывать. Они сначала оценили стены, конечно, но там добились хороших результатов)) и плинтуса потолочные и напольные тоже очень хорошо и быстро сделали другие товарищи. А у многих на таких стыки видны и мне сразу глаз режет.
Но больше я такого ремонта не вынесу))
Столько непрофессиональных людей в разных сферах, беда, терпеть это не могу. Дайте мне качественные услуги, хороший специалист плохо не сделает даже задешево. Но хорошим и платить хочется больше. А это на отвали и так сойдет-бесит, мне не сойдет)) я свою работу на отвали не делаю.
Старый 02.08.2024, 23:47
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Про быстрых.
У свекрови на даче так ров выкопали вокруг дома.
Пришли три небольшого роста смуглых парня. И за час на скорости суперменов экскаваторов обкопали дом. На жаре.
Фантастика была. Подозреваю, что это привычка к тяжелому физическому труду с детства, причем от этого, скорее всего, зависило выживание.
И восхищает и пугает одновременно.
Старый 03.08.2024, 00:00
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 996 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Цитата:
Сообщение от LarisaP Посмотреть сообщение
Мне прям хочется на маляра переквалифицироваться-какие бабки эта публика поднимает))) но в силу возраста не потяну уже..,
Сейчас рукастых передают трепетно и с уважением на объекты))
Мне кажется, что у всех, кто плотно с ремонтом столкнулся, возникали такие мысли)) я даже в ту сторону немного продвинулись, попробовала столярное мастерство на даче)) туалетный столик сама смастерила, стулья обновила, ну и покраски разные, штукатурка)) а сейчас я ещё и кассиром могу пойти или наладчиком кассовых аппаратов, если что))
Старый 03.08.2024, 00:01
Частый посетитель
Profi

@kolbi, да, я извиняюсь за сарказм. Не стоило. Но от смысла своих слов не отказываюсь ))) И потом в каждой шутке есть только доля шутки. )
Старый 03.08.2024, 00:11
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 203 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Отвернуться и косяк.. да, многим и так нормально, не замечают. Но меня только недавно отпустило. А так я заходила в гости, в кафе-ресторан и сразу все косяки в глаза бросились. Людям никогда не говорила, они не замечают, им нормально и хорошо)) тк нужно время, чтобы косяки в своей квартире начать принимать)) нам ремонт делали больше года с учётом переделок. Это кошмар...т строители нормальные были)) просто они привыкли, что большинству и так сойдёт...зачем стараться. Нас, наверное, ненавидили))
О! Как с меня списано)) Мне откровенно уже мастера некоторые орали: - Первый раз вижу такую придирчивую хозяйку! Чтобы к каждому сантиметру придералась!
А мы с отцом несколько ремонтов пережили. Он у меня плотницкое училище заканчивал. А мама штукатуром-маляром в молодости работала. Потом правда в другие сферы перешли работать. Но тем неменее, сами понимаете, представление о правильном ремонте я имею. И у всех мужиков в нашей семье откуда надо руки растут. Батя у меня суровый был)) Не стесняясь высокохудожественным матом таких мастеров-рукожопов крыл)) Однажды я в своей квартире после долгой битвы с сантехниками уже матом в трубку на них давай орать. Отец на кухне чай пил и притих аж. Не ожидал, что дочь тоже так умеет. Ну так сам же научил
Закрытая тема