Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Applegirl, а ты когда на снятие швов пойдёшь спроси у дока , использовал ли он во время подтяжки метод рибейро (подтяжка груди на верхне-медиальной ножке с нижним лоскутом Рибейро) простыми словами когда нижним лоскутом формируют верхний полюс, это метод используется при реконструкции груди , а у твоего дока это как раз его специализация . Так и скажи на форуме прочитала и стало интересно у меня так или нет .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите пожалуйста, мне тоже завтра снимать пластыри и клеить силиконовые начинать… Вы с ним всегда?) я так понимаю в душ снимать и потом опять клеить? |
|
||||
|
||||
@Неясно, я не снимаю в душ, это задолбаешься клеить его)). Наклеила, дней через 8-9 поменяла. Хотя я не знаю, зачем его менять даже и надо ли, он сидит, как влитой, не задирается, не отклеивается. Но я не знаю, как надо.
Вот в инструкции так Как долго носится? Для наилучшего результата нужно носить круглосуточно. Снимать пластырь раз в день для осмотра и мытья кожи. Один и тот же кусочек силиконового пластыря носят 3-10 дней (в начале лечения 3-5 дней, через месяц этот срок увеличивается до 7-10 дней). Меняют только тогда, когда она теряет адгезивные свойства и перестаёт липнуть к коже. Я не снимаю, просто смотрю, что вcе норм, не покраснело и тп. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет,девочки, я новенькая, оп 30.10.24, селимед 385мл, с т-вертикальной подтяжкой,на 5 день отпустили домой, дома сделала одну перевязку и швы мне не понравились, на 8 день приехала к доку и он сказал,что инфекцию занесли, возможно внутрибольничную ,но не суть, положили на 3 дня подлечить,капали антибиотики, но швы с каждым днем вели себя все более странно, не заживали, но и инфекция не распростанялась, на шве правой груди маленькая дырочка из которой текло с самого начала , на первой же перевязке после оп, пролежала я 10 дней и швы поползли,стало понятно надо шить, под наркозом зашили по новой нижний склон т-шва, на правой груди вывели дренаж, продержали еще 6 дней и наконец отпустили домой, но каждые 4 дня езжу на осмотр, швы еле-еле зажили ,на правой груди стоит дренаж уже 14 дней и уже 35 дней после оп!!!так вот, я думаю док скрывает от меня лимфорею, он много раз водил меня на узи,смотрел жидкость вокруг эмплантата, серомы нет, но объяснил ,что расположение лимфоузлов у всех индивидуально и никто не даст гарантии ,что при оп не заденут ,но организм сам должен справиться и остановить лимфу,стабильно вытекает 10-15 мл лимфы в дренаж, но швы врач решил снимать в эту пт 6.12.24 и в следующий вт дренаж, но я боюсь снимать дренаж,ведь если его пережать и не давать стекать лимфе ,грудь наливается, распирает,колет,краснеет шов,стоит чуть-чуть пройтись ,как на груди отчетливый отек. Пока борюсь и выполняю все указания дока, но очень боюсь ,что от лимфореи может пойти серома,после снятия дренажа,кто сталкивался с таким? Может тема была?
|
|
||||
|
||||
@Lesnay, ох сочувствую! Печально, что с проблемами.
Опыт показывает, что все так или иначе заживает, но лучше в ветку с проблемами, там больше опытных потерпевших https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=16716&page=56 Девочки, вопрос. Иду 18 декабря перешивать и липить живот. Хочу отлипить плюшки от груди в сторону подмышки. Подтяжке груди будет на этот момент 3.5 месяца. Все вроде зажило аккуратно. Можно лезть в эту зону или рано? Док говорит без проблем, а я чего-то в задумчивости. Наши пластики в основной массе пофигисты |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
@совунья, мепиформ, да. Но еще заказала на вб силиконовый пластырь, и его попробую, визуально разницы нет.
@Zosenjka, Цитата:
Поискала инсту Лорер Нины, чтоб на ее подтяжки посмотреть, не нашла. |
|
||||
|
||||
Она в ТГ.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! 7 числа было ровно три месяца после операции. На мой взгляд, форма с 2х месяцев уже не меняется. Только рубцы все краснее так что по сути, на этом сроке разве что состоянием Рубцов можно делиться) в целом я очень довольна результатом! Красиво и натурально) моя проблема с отсутствием чувствительности сосков, кажется, начинает уходить. Или мне кажется ?! В общем пока наблюдаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, красота, рубцы не видно, краснота пройдет, это сосуды прорастают , к полугоду должны побледнеть . Я решила если что сделаю камуфляж татуажем, но пока ношу силикон)
По ощущениям не провисла? (Кто о чем, вшивый о бане)) У тебя все же объемчик приличный, не то что у меня)). |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не, не провисло вообще! Надеюсь так и останется. Тоже за это сильно переживаю. У тебя из за размера как раз вероятность того, что повиснет еще меньше)
Про камуфляж думала и тут все таки спорный вопрос… любая краска со временем меняет цвет и могут появиться неожиданные оттенки) или делать коррекцию раз в два года как с бровями! В общем есть пока время подумать. Сначала надо дождаться когда краснота уйдет. Кстати, я пока ничего не клею и не мажу. Как я поняла, у многих швы начинают расползаться как раз на сроке 3-4 месяца… потому слежу за ними |
|
||||
|
||||
Прошло 2,5 после операции.Как думаете уйдет ли ассиметрия🫣?
|
|
||||
|
||||
@Marimaksi, 2,5 месяца или 2,5 недели? Хотя, судя по состоянию рубцов, скорее всего, месяца? если так, то, думаю, особо глобальных изменений уже не должно быть.
@Marimaksi, но у вас как-то высоко погрудный шов располагается.... |