Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@NB2020, "углам сейчас просто катастрофически не хватает объема, как будто на бишах там все держалось". А у вас нет фото до и после? Я просто пытаюсь понять, как жировые капсулированные комки в середине щеки могут влиять на наличие углов челюсти (то есть на кости). Углы же либо есть, либо нет)) то есть либо вертикальный рост, либо нейтральный/горизонтальный. Возможно, у вас напряженные мышцы после вмешательств (гипертонус) или кожа "провисла" = овал потерял четкость, поэтому и углы стали менее выражены?
"Мне кажется, люди с беспроблемным прикусом, овалом лица, челюстями, зубами, которые любят гнобить других".... Честно, в реалиях снг не так часто встречаю подобных людей, у которых нет проблем с прикусом и зубами) Если оглянуться кругом, то истинный 1 класс прикус + природный идеальный овал + белые зубы = это , скорее исключение. У многих, кто гнобят, такие же челюстные проблемы, просто они не видят бревна в глазу и в "свои 65лет, без всяких манипуляций, выглядят на 22" ) |
|
||||
|
||||
@мимо шла,
Тут фотки в 3/4, на которых как раз видно как эти углы "отъехали назад" и стали скошенными ямами: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1489 По кости углы конечно есть, они никуда не девались, но они стали гораздо дальше в глубину куда-то и гораздо меньше. Ну все равно как взять куб из плотного материала и представить, что это голова, и срезать углы в двух местах сильно - они же срежутся / скосятся сразу во всех проекциях, а не только в одной. И вопрос - заполнимы ли эти ямы только жиром или нужно еще имплантом укреплять? Биша же были между мышцами, поэтому держалось так плотно. А липофил вроде как везде колется под кожу только, а не межмышечно / надкостно. Или не везде? Я просто не владею техникой. Фото в анфас не очень информативны, в профиль тоже - там кажется, что углы есть, и они выражены типа, хотя по факту они далеко отъехали назад. Потому и не постила. Биша у меня выходит как раз и были в этих углах. Там еще один пример был похожий в ветке про Биша - с квадратом, углы которого ушли с удалением Биша, правда девушка осталась довольна результатом: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...72#post3040172 А мне больше нравится квадрат "до", как и мой. И вот вопрос - насколько реально липофилом это восстановить или безнадежно и нужно ставить имплант? Вот кому-то нравится скошенность в 3/4, а я так и не смогла с ней смириться и не смогу. И морально готова уже даже на ЧЛО, материально только пока не готова. На фотках я если что подбородок выдвигаю немного, тк если зубы совсем сомкнуть, то будет печальная картина - я в таком виде и не фоткаюсь даже. А если сфоткаюсь и выложу - однозначно скажут ортогнатию делать. Про доброжелателей - о, да, это точно. На себя бы посмотрели. Хотя в целом конечно приходится слушать такое от людей типа с "рот до ушей хоть завязочки пришей". Такие больше всего бесят. Я, кстати, до сих пор офигеваю как для удаления Биша до сих пор не ввели глубокий прикус как противопоказание - челюсть же страшно потом проваливается, и не только у меня. Жесть какая-то. |
|
||||
|
||||
@NB2020, первую операцию по расширению ВЧ я сделала в 40, вторую остеотомию НЧ в 41, все индивидуально конечно, но ставить крест из-за возраста, как минимум до 50 лет я бы не стала точно, а там бы уже смотрела по состоянию здоровья. Если почитаете эту ветку сначала и личные темы, то много узнаете и о том, кто как переносит и срок реабилитации и много всего интересного по теме))
@NB2020, по вашим фото как-будто не хватает подбородка, после липофила да, "потекло" лицо... Если хотите советов, нужны фото, можете глаза замазать, так трудно что-то объективно сказать |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79,
Не "после липофила", а "после удаления биша" - да, поплыло страшно просто. А липофилом и нитями попытаюсь исправить ситуацию. Подбородок мелкий, да, но дело в том, что когда его увеличили филлерами и поставили филлер в скулы, разница и скошенность стала еще больше. Поэтому я как-нить с радостью отлипофилю или увеличу имплантом подбородок, но сначала надо эти ямы как-то залить. А на фото я все равно не похожа на себя - они сильно полнят, так как сняты были с близкого расстояния рукожопыми девочками с ресепшена, не самим врачом даже. То есть, в реале лицо было менее полное, чем на первой, а стало еще более осунувшимся, чем на второй. Ну а селфи не очень информативны - там встроенные фильтры, "красиво" вытягивающие лицо - за что их и предпочитаю. А другая камера на телефоне, когда тебя другие снимают, выдавала такого хомяка, которым я в жизни не была никогда - я там как будто вешу 90 кг, хотя вес макс 68-70, а сейчас и того меньше - похудела на 8 кг с этим стрессом. Тему эту уже прочитала, спасибо! Личные темы тоже сейчас изучаю. Сначала все хочу детально изучить прежде чем что-либо делать. Спасибо за поддержку! |
|
||||
|
||||
Цитата:
@NB2020, листани мою тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10332 у тебя что дистальный прикус и недоразвитый скошанный подбородок ? Проконсультируйся у Андреищева , Глушко , Сенюка , Куракина . @NB2020, тут фоточки смотри до и после https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4919 может найдешь похожий на себя исходник . И давай посерьезнее в этот раз , не как с бишем |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@NB2020, у меня комки были огромные, по 4 см каждый( жаль фото не сохранила).
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kalinka197,
Ого! У меня примерно так же, поэтому в моем случае и оказались как бы "несущей конструкцией" - видимо у нас разная конфигурация челюсти, и мою гораздо больше это все удаление задело. А про прикус - нет, именно от ЧЛХ я такое соышала. А ортодонты наоборот на ортогнатию посылали |
|
||||
|
||||
@NB2020, да, после удаления Биша челюсть провалилась , подбородок стал меньше. Если до удаления лицо было кругленькое и все смотрелось пропорционально, то после удаления нижняя часть лица кажется недоразвитой(( делала 1 раз липофил , стало лучше, но все равно не так как до удаления Биша было, поэтому хочу повторно липофил делать. Хотела имплант ставить , потом гениопластику, консультировалась с разными хирургами, но что-то меня останавливает от этих операций. Теперь планирую с ортокраниодонтом расширять верхнюю и нижнюю челюсть и выдвигать вперед нижнюю аппаратом. Больше года носила брекеты и лицо пострадало тоже помимо удаления Биша, сузился зубной ряд сильно. Имплант боюсь и костную гениопластику тоже боюсь делать, потом никакой аппарат не поможет, если что-то пойдет не так. И еще мне не очень нравится, что после имплантов и костной пластики лицо сильно удлиняется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, я себя вижу в первую очередь. У меня и был маленький подбородок но на фоне круглоко лица все смотрелось пропорционально, а после удаления Биша внизу появилась сильная скошенность и подбородка как будто не хватает. Конечно не могла воспринимать лицо , было красивое, а стало снизу недоразвитое и скошенность. Хоть липофил немного улучшил ситуацию. Если не понимаете, то хоть не пишите.
Недавно смотрела интервью одного пластического хирурга, так он говорит, что комки Биша можно удалять только людям с очень широким лицом, у которых очень много подкожного жира, а таких людей очень очень мало. Правильно говорят для одних врачей люди это пациенты, а для других клиенты. |
|
||||
|
||||
@Amina99, если было красивое лицо, зачем было резать биша? А вообще фото в студию, а то так со слов сложно понять суть проблемы, у тебя в профиле есть несколько фото, так вот на фото у девушки с нормальными губами, вполне нормальный подбородок, а на фото где у девушки губы-вареники, подбородок реально смотрится маленьким. Если это все одна девушка, то проблема не в подбородке, а в губах, ну это на мой субъективный взгляд. А вообще про биша есть отдельная тема, и там много писанопереписано на эту тему, в том числе мной.
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, губы на обеих фотках одинаковые! Просто с нормальными щеками все смотрится пропорционально как и должно быть, а со скошенными запавшими щеками конечно губы выглядят большими. А щеки , когда пошла резать думала будет легкий эффект , когда стягиваю щеки, как хирург говорил, а оказалось пол лица отрезали! Если вы не видите разницу в щеках и скошенности , а увидели только "вареники" , то это говорит о том, что вы вообще не понимаете о чем речь.
@kalinka197, посмотрела ваш профиль , я видела ваши фотки в теме удаления Биша) вы и до и после красивая, но не в обиду до удаления Биша вы выглядели младше и милее, мне больше нравится "до" , как и я себе больше нравлюсь до удаления. |
|
||||
|
||||
@Amina99, ну так покажите, не я одна не вижу похоже о какой скошенности речь. Если у вас есть проблемы с прикусом, то разумнее исправить его, и скошенность возможно уйдёт , как пример фото я и подруга с правильным прикусом, почувствуйте разницу в нижней трети. А вообще прикус это не только эстетика, я про свой неправильный прикус у нейрохирурга узнала, когда к операции на позвоночнике готовилась. Теперь у меня 4 болта в шее до конца жизни , и прикус править все таки придётся , а то ещё болты добавятся, но уж лучше челюсть пилить чем возле костного мозга болты вкручивать.
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, вы с правильным прикусом были лучше до удаления Биша, красивее когда лицо более наполнено и моложе выглядит. Прикус я исправляю и буду еще липофилить, но лучше бы я вообще ничего не удаляла, поберегла бы нервы.
|
|
||||
|
||||
@Amina99,
Полностью поддерживаю. И мне сейчас вообще ДО удаления комков ВСЕ лица нравятся больше, чем после. Настолько неестественная операция. Вот против ЧЛО по исправлению прикуса ничего не имею - они реальную пользу приносят 99-100%, бишектомия же в подавляющем большинстве случаев просто уродует людей - боюсь что 99%. @kalinka197, Челюсть проваливается означает потеряла опору - комки ее держали хорошо. У меня то же самое. И поверьте, мы это не выдумываем, мне реально тяжело даже просто лежать на спине - НЧ плывет куда-то вниз+внутрь, с комками я спокойно могла выдвигать подбородок - доведено было уже до автомата, с детства, и я знала про прикус, но не догадывалась, что случай запущенный аж до ортогнатии - чтобы совсем это устранить. А удаление комков все усугубило, до этого спокойно жила и почти не парилась, разве что эстетически. Если вы не пережили эту страшную хрень, то могу за вас только порадоваться. В состоянии до нее я могла спокойно жить и дальше, ну выдвигала бы подбородок, но это хотя бы не больно. А вот когда у тебя 9-й месяц подряд мышцы болят и челюсть страшно проваливается - это ахтунг. Про то, что я резко постарела и пострашнела, не хочу даже писать, потребуют фотки полностью, а я публично не выкладываю - не хочу чтобы знакомые нашли. Но даже на тех что нижняя часть - видна разница как будто в 15 лет, не в пользу удаления Биша. Мое мнение - эту операцию стоит делать только по очень серьезным показаниям (например лицо как у министра труда РФ) и при условии правильного прикуса и положения челюстей касательно друг друга. И желательно не полностью. Необратимая гадость. Которая меня привела к необходимости что-то делать с выдвижением челюсти, а Амину - срочно исправлять прикус. И еще - вы пишете "если красивая, то зачем удалила?“. Для этого нужно прожить, например, мою жизнь, когда тебе все кому не лень говорят - ты красивая, НО зачем ты постоянно вытягиваешь подбородок и втягиваешь щеки? Особенно самые близкие родственники. Постоянно!!! И так всю мою сознательную жизнь. "Ты не видишь себя со стороны", "Ты не представляешь насколько это неестественно выглядит" итд. Ну а про ортогнатию для себя я узнала и столкнулась вообще с этой темой только недавно. До этого была уверена, что мне мешали эти комки - нормально выглядеть не напрягаясь и ничего не втягивая-вытягивая! Хотя проблема была вообще не в них. Даже психолог потом, уже после операции, мне сказала "ты это сделала не для себя, а на отвали". Вот правда. Я об этом писала в теме про отношение родственников - а такое бывает очень больно ранит даже очень взрослых людей. И меня это бесило сколько себя помню. Особенно обострилось все когда пошли соцсети и постоянные фотки. Ни улыбнуться нормально, ни с любого ракурса сфоткаться - нос торчит, жир висит итд. И я же не ЧЛХ и не пластик, чтобы в этом разбираться - где реально проблема. А пластик просто похерил комки, забрал деньги, да и все. И сделал меня уродом, к тому же еще и больным. Так что эта операция не так безопасна как вы думаете, и не все проблемы - плод нашей с Аминой "больной фантазии" и "неприятия нового лица". Новое я готова принять, ХРЕновое - никогда, и я еще в первый вечер после удаления биша, когда увидела в зеркало отрезанные пол-лица, приняла решение сделать все, чтобы исправить, и каждый день вычеркивала в календаре до филлеров, чтобы было легче, и так 6 месяцев. И это сквозь нереальные боли мышц и ВНЧС. Вот такие вот последствия бывают от "безобидной операции", которую лишь преподносят такой в СМИ и еще более агрессивно раскручивают с фото селебов, уфильтрованными в усмерть, тк по факту там - давно скелетообразные лица с годным мейком. Наталия Орейро так просто ахтунг, гляньте фотки ее инсты и мои посты в теме про Биша, и обещаю больше не оффтопить здесь на эту тему. @Amina99, Как только откроют тебе личку, напишите мне pls. Много чего есть сказать. |
|
||||
|
||||
@Amina99,
А вот не могу пока, закрыта она у вас. Мб не автоматом открывают, а сначала проверяют на содержательность сообщений - в смысле, не флейм, не флуд, не спам итд. @Катерина, Можно вас попросить открыть личку для Амины? Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
@NB2020, не расстраивайтесь так сильно, пожалуйста. Может вы просто не привыкли себя видеть немного другой. Посмотрела инстаграм Н.Орейро, ничего страшного не увидела. Да выглядит она на свой возраст, но очень хорошо при этом, ну человеку уже 40 лет и не может быть всю жизнь лицо как в 20. А еще люди не только стареют, но и умирают. Радуйтесь просто тому, что живете. Со стороны родственников такое отношение, вот это странно. Обычно они и друзья до последнего отговаривают от операций, потому что любят вас , а не вашу внешность. У меня реальные проблемы с прикусом, хирургический случай 100%, но и то я так не убиваюсь, а у вас , что до ,что после хорошенькое лицо. Отвлекитесь на что -нибудь другое, закройте пока тему внешности, ну нельзя же так .
|
Закрытая тема |
|
|