Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если забеременеть в течение года после рино, то начавшиеся гормональные изменения могут спровоцировать рубцевание в свежепрооперированном носике и, как следствие, ухудшение его формы влоть до необходимости второй операции.
|
|
||||
|
||||
а через полгода нос еще не заживет до такой степени, что бы можно было бы беременеть?
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Во вторник пойду на консультацию и спрошу об этом свого врача. Год ждать мне ни как не хочется. По фоткам смотрю, уже через 3-4 месяца становятся хорошие носы и сходят отеки. Неужели швы за полгода не заживут? Объясните мне, пожалуйста, может я чего то не догоняю? Рубцевание - что это? |
|
||||
|
||||
При чем здесь швы? Рубцы могут быть на всей поверхности носа. Там, где делалась отслойка. А повлияет беременность на результат рино через пол года после предсказать нельзя, так как это индивидуально. Но обычно рино и перередывать многие хирурги раньше года не берутся именно из-за того, что процесс рубцевания и схождения отеков еще не закончен.
|
|
||||
|
||||
я здесь на форуме читала, что кто то хотел сделать повторную рино или коррекцию (не помню) через 4 месяца и его врач возражений не имел, поэтому думаю, что у каждого индивидуально. Конечно же без разрешения врача я не буду планировать ребенка, но буду себя тешить надеждой, что мое заживление пройдет быстро и я очень скоро стану мамой. ВОТ!!!!
|
|
||||
|
||||
Еще раз повторю: врач может разрешить, но гарантировать что форма носа не испортится он не может. Если это честный врач, конечно.
|
|
||||
|
||||
Катя, что же вы так категоричны ко мне. Ну дайте мне хоть какую-нибудь надежду
|
|
||||
|
||||
К тебе? Отнюдь. Медицинские рекомендации - они для всех. Но ведь, как от проблем может и не пронести, так может и пронести.
|
|
||||
|
||||
А после 5 месяцев нос может еще поменяться??? Он у меня до сих пор еще ужасно широкий в фас (((
|
|
||||
|
||||
А моему 5 месяцев и неделя...но чёта не хочет он худеть!!!!
|
|
||||
|
||||
Всем, привет.
Я вчера была на консультации, мне все понравилось, даже назначили предварительный день операции. Теперь все зависит от банка, который в конце недели должен дать ответ по поводу кредита. Врач мне сказал, что мне еще нужно выпрямлять перегородку и какие-то штуки внутри носа (не помню название) увеличены, что способствует воспалительному процессу, и эти штуки тоже надо убирать, что бы я могла дышать полной грудью. Еще врач сказал, что в моем случае нужно проводить открытую рино. В связи с этим, у меня вопрос: кто что знает про ткрытую ринопластику? Сложнее она или легче? |
|
||||
|
||||
Данюша
Рино с септопластикой чуть сложнее, чем обычная, но не намного. А вот что за штуки в носу....приходят в голову только аденоиды...но по физиологии она атрофируются в подростковом возрасте ...лучше б тебе еще раз спросить, что врач имел ввиду. |
|
||||
|
||||
если я не путаю, то они называются пазухи какие-то, может и путаю, т.к. точно помню, что перед рино мне нужно будет сделать их снимок. А вообще он мне их в зеркало покзал, они находятся, как бы правильно объяснить, где заканчиваются ноздри, т.е. сами дырки в носу сужены, и как он сказал, что из-за этого я немогу дышать полной грудью.
|
|
||||
|
||||
Тьфу, тьфу, тьфу...
Слава Богу, не случался он у меня, но насморки и пчихи постоянные. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет, решила написать сюда, сорри, если не в ту ветку. Просто у мнея по поводу дел с носом после операции
Об операции мечтаю давно, у меня крылья слишком большие. В профиль смотришь ничего, а в фас – низ носа широченный из-за ноздрей, когда смеешься, так вообще расплывается на нет Я форум тута читаю от корки до корки Так здорово, что этот сайт создали и наполняют его полезной информацией! Огромное-преогромное спаисбо!! Решилась я на рино, даже день для операции уже зарезервировала, на 24 апреля! Вроде решилась, но блин страшно все равно… Как я поняла, после рино люди "выходят в люди" самое ранее через 8-10 дней. А если у меня только крылья будут подрезывать (кончик и спинка у меня ок), можно надеяться, что раньше на работу можно выйти? Я только недельку могу отсутстваовать… Врач-то говорит, что через 5 дней можно будет, но так они же склонны наиболее благоприятный вариант озвучивать… И поповоду отеков, врча предлагает местную анетсезию, без наркоза? Это влияет на продолжительность отеков? |
|
||||
|
||||
Я сразу после гипса через 6 дней после операции внешне была ОК, без синяков и сильных отеков, но врач сказал, что такое нечасто. Делали только кончик, наверное это не так травматично. Но в плане работы до сих пор мешает то, что нос на улице мерзнет, несмотря на то, что в Мскве погода благодать. Даже сны снятся, что я гуляю по морозу.
Удачи, не бойтесь, оказалось не все так страшно. |
|
||||
|
||||
Знаешь, Матрешка, все очень индивидуально. Я, после первой рино (по полной программе), через неделю была как огурец *не в смысле цвета конечно - ни синяков, ни каких либо следов операции вообще. А вот девушка, которая вместе со мной на реабилитацию ходила, а у нее были затронуты только хрящи на кончике носа, была вся в отеках и сине-малиновых подтеках 2 недели. Так что - как пойдёть. Но в среднем, через неделю народ на работу уже выходит ;)
|
|
||||
|
||||
ЕСЛИ БЕЗ НАРКОЗА, ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ
Девочки, а кто делал опреацию под метсной анестезией?
Мне предстоит сужение крыльев с обеих сторон, по сути с каждой части отрежут по кусочку, никаких горбинок, спинок... Ходила к двум разным хирургам (у нас в городе их всего три), оба говорят что наркоз не нужен. Вот сижу и думаю, ладно, обколят мне всю зону обезболивающим, боли не будет, но я же все буду слышать! И вообще буду не отсутствовать в наркотическом забытье, а как бы присутствовать при операции. Жутко... А вдруг раньше чем положено действие укола закончится? И как себя потом носовая зона ведет? Растарабанит надолго наверное во-первых от отека, а во-вторых от введенного лекарства? Спасибочки всем кто напишет. |
Закрытая тема |
|
|