Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зюзя спасибо за информацию
|
|
||||
|
||||
Мне 1,5 месяца назад удалили надкостницу, которую врач пытался первое время замаскировать отеком (((. После операции я стала чувствовать жжение и покалывание на месте удаления горбинки, но носик был прямым, по этому я не беспокоилась. Недавно обнаружила, что у меня растет опять этаже горбинка на том же месте ((( Сил моих больше нет. У врачу пойду на след неделе. Даже не знаю, что я хочу услышать, опять сказки про отек или приглашение на 4 операцию. Девочки, может были случаи , что она переставаа расти ? ( у меня ее пока ее невидно, она только прощупывается ).....
|
|
||||
|
||||
Зюзя
сочувствую! А неужели никакого консервативного лечени при воспалении надкостницы нет? Вот дипроспан, например, эффективен при этом? Может, задать вопрос в консультациях? |
|
||||
|
||||
Врач сказал, что это небольшая надкостница, которая всегда появляется после такого вмешательства… На мой вопрос, будет ли она еще расти, он сказал НЕТ. Я не понимаю почему она вдруг перестанет расти ? Может это действительно так ? Вопросов стало еще больше. Я уже не верю его словам ( в предведущий раз он называл надкосницу отеком, котрый обязательно сойдет), на все мои вопросы почему из за чего, он отвечает что бы я расслабилась и получала удовольствие… Вот такой вот конструктивный разговор получается.
Пожалуйста, ответьте мне : у всех ли на месте удаления горбинки или надкостницы она образуется вновь? Может, ли она сама по себе перестать расти? |
|
||||
|
||||
Надкостница, по сути, анатомическое образование, покрывающее все кости. В ней находятся незрелые (молодые) клетки костной ткани, за счет которых кость и растет. При переломах и операциях (например, таких как ринопластика) надкостница может воспалятся, что вызывает повышенное деление этих молодых клеток, и, как следствие, образование костного нароста, называемого экзостоз. Экзостоз формируется в течении двух-трех месяцев. Если с "выпячиванием" надкостницы не бороться, в отдельных случаях оно может привести к образованию костной мозоли.
|
|
||||
|
||||
Катерина,а какая борьба предполагается с этим "выпячиванием"?уколы или только оперативно?В чём причина образования?-реакция организма?можно ли как-то предупредить эту неприятность?
|
|
||||
|
||||
Это все чисто медицинские вопросы, на которые имеет право отвечать только профессионал. Если кратко, то причин много: от неосторожных действий хирурга до индивидуальной реакции организма. Можно пытаться бороться гормональными уколами, так как повторная операция, очень часто, ведет к той же самой проблеме.
|
|
||||
|
||||
У меня аллергии до рино не было ни на что, а теперь когда пыль - нос отекает и глаза слезятся. Эта весна для меня вобще удивительна - впервые появились проблемы от цветения деревьев, возможно это с чем то другим связано (не с рино) но я пока понять не могу
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня после повторной рино проблема, очень часто мерзнет и синеет нос. Может кто сталкивался, это проходит со временем? Есть какие-нибудь способы леченния? Л.Н. в отпуске, я ее дергать пока не хочу.
|
|
||||
|
||||
Kuzya, у меня тоже подобная проблема была. Про методы лечения ничего не знаю, могу только про себя скзать. Так вот, у меня постепенно все само прошло. Я так понимаю, это связано с работой системы кровообращения - пока не восстановилось все, нос долго (с год, наверное) отдавал синевой, приходилось маскироваться тональником...
|
|
||||
|
||||
А у меня вот тоже после первой синел, дооолго был такой синеватый. А после второй и после эрбиевого лазера - у меня он теперь на жаре и на холоде, наоборот, краснеет. А также от горячей пищи и от вина (а мне без вина жить скучно ), а выглядит краснота просто ужасно. Так я теперь мечтаю, чтоб у меня уж лучше синева вернулась, вместо красноты, думаю, а не сказать ли ЛН: Ой, а посадите мне синяк хороший такой на кончик носа, а то краснота задолбала. Синяк как-то натуральнее :d
Кузя, у тебя пройдет само, стопудово! |
|
||||
|
||||
Девушки, я так расстроена! Я простудилась, у меня поднялась температура, и носик так распух, ужас!!!! Сейчас температура спала, но насморк все равно жуткий, и горло болит. Не подскажите какой-нибудь хороший рецепт, я раньше только нос при насморке промывала, а сейчас нельзя же сморкаться.... Что же делать? У кого-нибуль было такое? Неужели носик таким же толстым останется, а? (((
|
|
||||
|
||||
а мне сморкаться разрешили почти сразу, только очень аккуратно и не сильно. Я бы предложила вам сначала хорошенько "залиться" аквамарисом, чтобы в носу все размокло, а потом потихому высморкаться. Мне было удобно высмаркиваться, не вытерая нос платком, а вычищать все внутри ватной палочкой. А потом уже в чситый нос можно залить сосудосуживающие капли.
|
|
||||
|
||||
КАК ОТЛИЧИТЬ ОТЕК ОТ РУБЦА?
|
|
||||
|
||||
simona, в том числе и по сроку. А, главное, по внешнему виду.
|
|
||||
|
||||
КАТЬ,ну почитала,все равно не поняла главного-КАК ОТЛИЧИТЬ РУБЕЦ ОТ ОТЁКА?Вот смотри,у меня 3 месяца прошло,нос немного уменьшается(но не равномерно,то-есть с одного бока быстрее отечность(?)сходит)сам нос твердый но, твердость равномерная,не бугристая.Я доку звонила,говорит надо смотреть,(а мне до него 700км пилить!),вообще для твоей ситуации процесс нормальный.НО Я ЖЕ НЕРВНИЧАЮ!Ещё кончик был сиреневый,я УВЧ 3 процедуры сделала-преобрел реальный цвет!
фотки завтра выложу,или сегодня постараюсь(зарядку найти не могу). |
|
||||
|
||||
Ну а как можно отличить рубец не только без очного осмотра, но и без фото? Особенно в случае если, к счастью, "поверхность носа" равномерная. Другое дело, что в 3 месяца отек редко бывает очень большим.
|
Закрытая тема |
|
|