Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natslurry Наташа, у меня тоже было ощущения что между вторым и 1 пальцами что-то находится. Долго грешила на отек и ждала, что пройдет. Но почему-то 1 палец после операции изменил немного строение и стал чуть толще чем был, и это ощущение инородного тела так и осталось наверно навсегда. Но если поначалу меня это раздражало, то сейчас я привыкла и почти этого не замечаю.
|
|
||||
|
||||
У меня были сомнения, Рита написала, что месяц со дня оп. Кто прав?
|
|
||||
|
||||
Настик появляйся чаще, ты такой позитив вносишь! Твое выражение "ржунимагу" цитирую при каждом удобном случае! Покажи, пожалуйста, свежие фотки, как ножки твои?
|
|
||||
|
||||
Ты знаешь, у меня эти ощущения не всегда, а только когда отек сильный. Когда лежу или по квартире время от времени передвигаюсь, то ничего не чувствую.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , Elena888 , спасибо за добрые пожелания!
Le Soleil , хорошее средство для нашей шелушащейся кожи - Бепантен, Пантенол и т.п. Еще Радевит, его тут хвалят, согласна, проверено на себе, я давно его использую, и на лицо, в том числе. Еще есть кремчик, подобный Радевиту, называется Видестм, он тоже хорош. |
|
||||
|
||||
natslurry , мне АВ 18го ноября ответил в письме дословно - "1 месяц с момента выписки".@-}--
А я про них совсем забыла, представляешь?! В пн только купили. LIKA13 , Радевитом я тоже пользуюсь, довольна. Про остальные - возьму на заметку, спасибо. |
|
||||
|
||||
yuleek , как Ваши швы выглядели под гипсом? Я вижу у себя 2 и то частично, к еще 2м не подбираться! Меня волнует их состояние, как обработали зеленкой, заковали в кандалы и все.... На мой вопрос - как понять все ли там в порядке? доктор ответил - следить за t, если вдруг поднимется сразу ему звонить. Как вы мониторили состояние швов?
|
|
||||
|
||||
natslurry , отчитываюсь по фену - в голени слишком туго гипс прилегает, ожидания не сбылись А вот в носочке отлично - продула 2 шва, как то полегче даже стало, до вторых двух - недобраться. И на вторую "подула" - вот неожиданно - не от воды, просто от холодного воздуха облегчение! Буду использовать!@-}--
|
|
||||
|
||||
millk , мама и тетя моей подруги делали операцию у ВГ. Я видела их ножки, мне очень понравился результат. Они настаивали, чтобы я к нему сходила. Но к нему была большая очередь. Я созвонилась с АВ и в ближайшее воскресенье приехала к нему на консультацию. Пока ждала свою очередь, разговаривала с женщинами, которых он прооперировал уже, видела их ножки. Меня вдохновили их рассказы и результаты. Когда я зашла на прием к доктору, сомнений уже не было, что сделаю операцию у него. Но обстоятельства сложились так, что пришлось отложить операцию на неопределенный срок. Время было и я попала на консультацию к ВГ. Теперь до апреля тоже есть время. Сделать раньше все равно не получится, поэтому я определилась и спокойно жду. Вообще, я бы доверила любому из известных всем нам врачей.
А по поводу опыта не сомневайтесь. АВ очень опытный врач! |
|
||||
|
||||
Le Soleil и natslurry,скажите,а что из медикаментов необходимо брать с собой в больничку?? Если будут гипсовать,то баруки мне ближайшее время не пригодятся?
LeSoleil, Какой имплант ставили при подтаран.артроэрез? Каликс? Elena888 очень благодарна за ответ! Так важно слышать,то что хочешь услышать Скажите пожалуйста, мна АВ сказал,что в воскресенье без записи. А много народу там и по долгу он принимает? А то попаду к нему к концу раб. Времени и не будет возможности помучать его дурацкими вопросами |
|
||||
|
||||
я не брала ничего, кроме препаратов, которые пью постоянно. Некоторые берут обезболивающие и от дисбактериоза. Обезболивающие нужны в том случае, если не захотите делать уколы. Мне от дисбактериоза в больнице давали. Может потому, что я говорила про свой хрон. гастрит. Мне кажется, что при такой нагрузке, как операция, можно витаминчики взять.
|
|
||||
|
||||
millk , я приезжала минут на 20-30 раньше приема. Вернее он прием уже вел, но тех пациентов, кто приехал стельки делать. Консультацию проводит быстро, но очень внимательно. Поэтому я написала раннее, чтобы Вы последовали примеру опытных девочек и записали все вопросы, чтобы не упустить ничего. Обычно посетителей много, но он осматривает всех кто пришел! Если даже не получится приехать к началу, то он все равно Вас примет. Тем более, что Вы из другого города. А вопросы у Вас не дурацкие, а все по делу. Это Ваше здоровье! Вы же медик...Вам ли мне об этом рассказывать)))
|
|
||||
|
||||
Le Soleil, я состояние швов никак не мониторила, их и видно не было, только от швов у больших пальцев по полсантиметра, у меня сапожки закрывали пальцы больше, чем у Вас. Под гипсом швы оказались нормальными, обнаружилась гематома на месте одного Вейля после бура, ее док сразу выдавил, наложил повязку, объяснил, как обрабатывать дома. За температурой да, наверно, надо следить. Но у меня она была еще до выписки и держится до сих пор, т.ч. не показательна в моем случае, про нее сказал, что скорее всего психосоматическая, организм переживает такую встряску.
|
|
||||
|
||||
А в каких случаях делают пластику сухожилия? Что является показаниям?
Я постоянно подворачиваю ноги и периодически падаю. Сегодня для фиксации лодыжки купила утягивающие носки - голеностопы без пальцев В Медтехнике. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Перемерила тучу стелек - надо заказывать индивидуальные. Капля конкретно мне -мешает. И не хватает поддержки стопы и с внутренней, и с внешней стороны. Сказали, что силиконовые стельки не дают фиксации, только жесткие надо.Возможно, такие стельки помогают при болях в пятке. |
|
||||
|
||||
Настик спасибо за совет. Да,потом сертификат получать,на работу выходить,целый день на ногах. Да и пока решилась,надо идти. А то как со вторым ребенком,собиралась,но теперь не решаюсь
Скажите,а почему вам вынимали импланты(калекс?)? Я пока не дошла до этой темки |
|
||||
|
||||
millk , я брала с собой кучу лекарств, впрочем, как всегда пусть лучше они не пригодятся, но я буду уверена, что у меня все есть Пригодился мне только Бифиформ.
По поводу подтаранных имплантов - у меня виликсы. SamantaSPb , попробуйте такой тест : станьте по-тихоньку одной ногой на носочек. Тяжело стоять? Стопа "болтается"? У меня левая стояла "намертво", а правая сразу заваливалась наружу, я тоже часто и подворачивала при ходьбе, и падала неоднократно yuleek , плохо, что t держится, Вы обследовались, может, где-то воспалительный процесс идет? |
|
||||
|
||||
Le Soleil А виликсы АВ ставит в любом случае или с вами обговаривал? Просто читала что калексы не хвалят.
SamantaSPb, мне АВ сказал прислать по-мимо прямых и бок фото, вид ножек сзади до начала икрон.мышц,и после этого сказал,что нужна пластика сух. Девочки,Вот хочу понять,какой метод лучше для правки 2го пальца,он у меня торчит кверху,т.к. первый под него подлез. Я так поняла,что можно как-то через прокол, и поставят спицу, а можно перепил и шурупчики,но это более травматично. Просто вижу на фото пациентов, швы прям между 2 и 3м пальцами и мне так не хочется,чтоб он был. Делают же и со стороны пятки. Или я все напутала? |
Закрытая тема |
|
|