Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Elesa, спасибо за идею. Я уже думала про протеиновый коктейль, надо попробовать
|
||||
|
||||
@Анна 77, во-во, эншуры всякие там попей. Жду от тебя завтра весточку как ночь прошла. Я почему то совсем не боюсь коррекции. Ты там особо не напрягайся с кулочками за меня,береги силы, а если серьезно,то спасибо,моя хорошая)(
|
||||
|
||||
@lelyanik, отчитываюсь. Ночью сегодня я спала часов пять. Абы как, кряхтя и вертясь, но я таки спала! Теперь боюсь первую перевязку без дренажей... Позже расскажу)
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну хоть поспала, не бойся, все хорошо будет!
|
||||
|
||||
@Анна 77, дорогая, с вином просто замечательный совет! Тем более от профессора, я бы прислушалась
Легкое снотворное, наверное, тоже можно. Любыми средствами спать, чтобы организм мог регенироваться во сне. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, слава Богу!!! Пусть с каждым днем и ночью все будет лучше,чем вчера!!!
|
||||
|
||||
@lelyanik, @JUNE, @tuldiana, и все, все, все! Спасибо, дорогие мои за поддержку и сочувствие, я это все чувствую и мне легче жить!
Сейчас добавлю жутиков. Слабонервным, просьба отойти от экрана. Итак. Первая перевязка после снятия швов и удаления дренажей. На первом фото общий вид. На втором в ране сидит тампон с мазью, потом его вынут, чтобы заменить. На третьем фото открытая рана. На четвёртом - третье фото, но с пометками: рана и так понятно, а еще: синим- сквозные дыры, это место, где иссекли некроз, там все прямо как пергамент, хочет развалится, оранжевым - здесь раньше был сухой некроз, чёрная корка, которая к моменту второй опи полностью зажила и отпала, то есть был чистый рубец - теперь там желтенький дохленький жирок торчит - новый некроз таки! Ну а желтым - корочка хорошая, она потом отпала, когда протирали спиртом. Короче говоря, все некроз, которые я кропотливо заращивала ровно два месяца, полностью иссеченные во время второй операции, возникли, пусть и в меньшей степени, но тех же местах! Что говорит о том, что в этих именно местах недостаточность кровообращения, были перерезаны сосуды, которых и так там, видимо мало. Получается, что никакой доктор тут не причём, это вот этот конкретный живот не отрастил себе достаточного кровообращения. Что касается открытой раны. Под ней полость круглая в сторону пупка, все хлюпает и там очень удобно можно возить пинцетом с салфеткой.... Ношу компру и валик в этом месте (и Боженьке молюсь), но история повторяется. Зато, как будто прихватился левый бок, там, где была серома - теперь жёсткий тяж, как внутренний рубец, а ближе к пупку провал,но не булькает вроде. Теперь пупок. Пупок у нас вывернулся наружу и торчит, как вулкан. Да, да, именно так и торчит. Во время второй операции вокруг него большой острой кюреткой выдирали фибрин (полведра), отмерший жир, начавшуюся образовываться вокруг серомы капсулу... Короче, когда все вычистили гадкое, жира не осталось, все запало ямами, а пупок как вулкан криво поглядывает мне в назидание. Красота короче... Ну, между лобком и пупком, понятно яма, тк там вырезали большую флегмону, шов как у рождественского гуся, вы уже видели, и рана открытая на прежнем, блин месте. Терапия - мази. Про бока. А в боках у нас резинки полметровые! Сегодня их поменяли, но они хоть не болят так адски, как толстенные трубки, которые оттуда убрали. К этим резинкам сухие повязки, в них подтекает гнойноватая гадость, толстые салфетки с обеих сторон были насквозь, но до пижамы не промокло. На этих боках можно лежать, больновато, но я лежала на обоих нынешней ночью, и спала с двух часов ночи(когда мои бабуси перестали безобразничать болями и давлением) и до пяти тридцати, когда к тем же бабусям примчалась оголтелая лаборантка брать кровь на новый сахар, грохоча всем, чем только можно и врубив всю эллюминацию, чем повергла в злобную бодрость и меня и бабусь. Потом я кормила бабусь и пасла их капельницы, потом капали меня саму потом нас всех перевязывали, и меня отпустили домой на пару часов гладить кота и вспоминать, как выглядят дети. Дома меня помыли) А, совсем забыла! По совету профессора нашего, я вчера причастилась 40 граммами марочного каберне. Ощутила себя абсолютно пьяной, легла и думала, что это мой конец... Отошла, правда через полчаса, но было страшно. Наверное, я выйду из этой больницы с сопутствующим диагнозом "алкоголизм" (вино, кстати, абсолютно не крепкое).
|
||||
|
||||
@Barima, спасибо, вот очень пригодится!)))
Прилагаю для сравнения шов после повторной операции, на вторые сутки. Ну нету там ни дыр, не некрозов, блин. Все образовалось в течение недели и на прежних местах... Ссссобака!
|
||||
|
||||
@Анна 77, девочка терпеливая! Как же хочется, чтобы все у тебя уже на лад пошло!
Ты такая умница, столько позитива в такой сложной ситуации.
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо огромное за участие. Честно - живу вашими сообщениями, иначе, уже бы чокнулась... Были моменты тотальной депрессии, говорить с людьми, есть, вставать, дышать не хотелось. Но заходила на этот форум и получала кусочек позитива, сочувствие, множество добрых и полезных советов, и начинала бороться снова.
Спасибо всем, что вы есть! Это искренне.
|
||||
|
||||
@Анна 77, мать,ну ты вообще дюймовочкой выйдешь из больницы! Что же с эти кровообращением делать то? Пупок у тебя отек поэтому и вывалился,я думаю когда все заживет то он провалится обратно. А сосуды эти гадкие,у меня тоже когда был некроз,сестра по врачам носилась с фоткой мол в чем дело и из за чего эта гадость,ей сказали,что мол судя по рисунку некроза у нее сосуд расположен анамально и врач просто не ожидал его в этом месте увидеть и естественно перерезал, скорее всего сосуд был крупный и пришлось коагулировать сильно вот и результат(( . Заранее не предскажешь как организм отреагирует на вмешательство,но скажу одно, нам в жизни все дается не просто так, для чего то нужно было пройти тебе это испытание, и когда вычухаешься,вселенная тебя порадует чем то приятным)). Так что хвост пистолетом. Некроз хрен с ним,главное чтобы без осложнений в этот раз он протикал и жидкость уже вся ушла!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, тёзка, держись!
Вспоминаю, как я лежала в больнице, да, бабульки... тяжело с ними. Хорошо, что удалось поспать немного, и что дома побываешь. Дома же, как говорится, и стены лечат! Резинки, мази, тяжело это всё, обнимаю и желаю сил.
|
||||
|
||||
@Анна 77, такой нелегкий путь к выздоровлению получается, ну, все будет хорошо, я просто уверена! Молюсь за тебя.
Я спрашивала выше насчет снотворного, как с ним? Извини, что так настойчиво с этим вопросом. Просто на собственном опыте знаю, что, пребывая в полузабытьи легче лежать, а организм в это время восстанавливается. После первой абдоминопластики плюс еще одной пластики, больше двадцати лет назад, я в полудреме дня три была, тоже медикаментозной. Как-то легко все проходило. У меня 2 недели назад была операция пятичасовая и я спала в больнице две ночи, и наверняка мне кололи снотворное. В апартаментах, где я потом жила 2 недели, я не спала без снотворного нормально и одной ночи, во-первых, приходилось все время себя контролировать и ограничивать положение тела, во вторых, мешали звуки снаружи и отсутствие свежего прохладного воздуха. Спала только пару ночей условно нормально, когда принимала легкое снотворное, которое можно купить в аптеке без рецепта. Но, это был хоть какой-то отдых для тела и мозга, обязательные условия для восстановления. |
|
||||
|
||||
@lelyanik, неееее, пупок не отёк, он совсем зажил, мягонький и чувствительность в нем появилась. Он просто вулкан)...
@Ashka_a, да, наши бюджетные больницы, это что-то! Я в бюджетных только роддома была, а все остальное в частных. Даже 20 лет назад в этой же больнице в vip палате желчный пузырь с камнями удаляла. Но теперь эти палаты стали обычными двухместными и они в чистом отделении, в гнойном их совсем нет(( Спасибо большое за понимание и сочувствие!!!!
|
||||
|
||||
@Анна 77, нее,ну все таки ткани отечные по любому. На более ранних фотках он более утопленный у тебя. Фиг с ним, нам главное начать уже бегать и поехать домой со спокойной душой))) .
|
||||
|
||||
@JUNE, я две недели жила на трамадол и феназепаме, иначе никак было эту боль не пережить, аналогично и после первой абдомино со всеми моими осложнениями. Плюс дексалгина ведро во мне. Столько наркоты ни один наркоман не переживёт, вот я неделю и живу без обезболивающих, только анальгин пару раз в неделю в капельнице 3 ампулы, когда уж совсем больно-больно. В больнице нихрена нет, а чтобы после операции промедол мне укололи-списали, дежурному доктору полгорода моих бывших коллег позвонило)))
А своего добра полна тумбочка, но воздерживаюсь сознательно, боюсь зависимости и выпрыгнувшей от ужаса печени) на феназепаме с трамал ом я конечно отрублюсь часов на 16,но это ведь не дело, это на крайний случай, мало ли что. Пока учусь спать в берушах...
|
||||
|
||||
@lelyanik, клянусь, мягкий пуп))) и торчит, как падлюка))
@JUNE, ой, ну нафиг. У меня от трамал уже рожа чесаться начала, как на приходе... А тут ещё профессор со своим вином... Боюсь, долечиваться в родную прежде наркологию поеду, к бывшим коллегам))))
|