Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
про Purito пока еще ничего не ясно, они не подтвердили эти факты, а начали разбираться.
Крем стал слишком популярным, такое не удавалось ни одному другому. Пока это больше похоже на "заказ" обозлившихся конкурентов, тем более, что в твиттере в первых же комментариях пошли рекомендации другого, конкретного крема, на замену ему. Посмотрим, что будет дальше. и на всякий случай - между уровнями 19спф и 50 всего 5% разницы в защите. Но в любом случае я не считаю этот крем "пляжным" и для суперактивного солнца самостоятельным решением, да впринципе и ни один вообще, использую только комбинации в таких случаях , и обязательно сверху щит-физик. Для городского крема на каждый день, без длительного пребывания на солнце, я для себя лично альтернативы не вижу, тк от силиконовых кремов у меня забиваются поры+жарко, поэтому такие кремы только тогда, когда действительно в этом есть такая необходимость, иначе это мучение Даже с моим любимым Наруко, и любимым физиком replenix без этого не обходилось , хотя они стали настоящими отличниками и спасением по текстуре для комбинированной кожи. Для тех же, кто опасается, так же стоит обратить внимание и на его почти что близнеца Dear, Klairs Soft Airy UV Essence , и тоже кореец. Может, их делают на одном и том же производстве |
|
||||
|
||||
Девушки, что случилось с дневниками? Даже списка кремов с СПФ нет. У кого-нить сохранился? Может кто-то скопировал?
|
|
||||
|
||||
даже не знаю чем тут радоваться....
|
|
||||
|
||||
@Yassy, на форуме нельзя давать ссылки на другие сайты
на просторах интернета можно поискать дневники Илоники, в том числе и про солнцезащитные средства |
|
||||
|
||||
Она закрыла.Но что все брали ,сняли с производства.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Никто не читал никаких новых сведений по Purito? Ничего нового не прояснилось? Я два лета отпользовалась кремом Purito Comfy Water Sun Block SPF50 PA++++ Он имеет иной состав, чем с центеллой. Крем на физ.фильтрах. Вот состав: Water, cetyl ethylhexanoate, butylene glycol, glycerin, dipropylene glycol, zinc oxide, silica, niacinamide, 1,2-hexanediol, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, titanium dioxide (ci 77891), sodium polyacryloyldimethyl taurate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, madecassoside, asiaticoside, madecassic acid, asiatic acid, stearic acid, lauroyl lysine, disodium edta, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, adenosine, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer. У меня склонность к гиперпигментации, летом не прекращаю использовать ретинол и кислоты, на активном солнце стараюсь не бывать. На 4 месяца мне хватает 2 тюбика этого санскрина. Пигментация не усиливается, крем идеальный по текстуре, так как у меня ещё и розацея, мне очень важно, что он не провоцирует воспаления. Сейчас, перед солнечным сезоном, меня очень беспокоят эти новости про несоответствие spf. В англоязычных источниках только про спф с центеллой была информация. Хотя с продажи Purito сняли все санскрины. Что делать, вообще не понимаю. Что-то же должно выясниться? Не могут же у них все санскрины с разными составами быть с ложными значениями spf? |
|
||||
|
||||
@Anso, пока что новостей нет
пока больше похоже на антипиар обзавидовавшихся конкурентов. а силиконами мазаться круглый год - так себе удовольствие.... напоминаю, что разница всего 5% в защите, кстати. Да, это не пляжный вариант (даже если бы было и 50), для пляжа нужны другие решения, но спф этот рабочий, проверено разными людьми в разных условиях ( я про тот, что на химиках). Если на вас работал тот, что на физиках - так и пользуйтесь. там у них в аккаунте 2тыс комментариев. попался на глаза вроде содержательный. пишут, что подобные истории уже были с Benton и Manyo Factory, были разоблачающие/ругающие публикации по каким-то продуктам, и был так же вовлечен известный инфлюенсер, тот же, что принимал участие и в этом кейсе с Purito (кто э то инфлюенсер - я упустила из виду, надо, видимо, отмотать назад) Есть какой-то пост какого-то корейского ученого(?), который протестировал очень много спф, на фотке заблюрил их, но часть все равно опознали, тк у всех разные флаконы. В итоге НИ ОДИН из этих спф не показал заявленную эффективность по данным этого ученого, в том числе некий The Beet, который активно рекомендуют вместо обруганного Пурито. Интересно было бы найти эту публикацию, если она все еще существует (там же писали, что вроде как пост заставили удалить, но может это не про него) |
|
||||
|
||||
@Anso, у меня тоже гиперпигментация, розацеа и акне. В прошлом году пользовалась Heliocare Mineral Tolerance. Вроде норм, ничего не обострились, но я из Москвы не выезжала. Еще прошлой весной я пропила 3-месячный курс БАДа Heliocare White. Он довольно дорогой, эффектов я от него явных никаких не увидела, но пить мне его понравилось субъективно, организм хорошо его принял.
@Sprinty, я смотрела вебинар по Heliocare. Там говорили, что через 3-4 часа абсолютно все кремы стираются с кожи или впитываются, и защиты уже нет. Плюс, чтобы была заявленная защита, его изначально нужно наносить очень жирным слоем, каким никто и никогда не наносит, а уменьшение этого слоя сразу снижает защиту в разы. То есть, как они там тестировали эти спф, это еще надо посмотреть. Если нанесли не жирным слоем или тестировали через пару часов после нанесения, то закономерно, что заявленной защиты не было. И ни у какого крема не будет. В этом свете не очень понятно, почему под какими-то кремами загар появляется и гиперпигментация обостряется, а под какими-то - нет. |
|
||||
|
||||
@Sprinty, у меня тоже есть такое ощущение, про антипиар.
Вместе с Purito полетят, если что, и Klairs, вместе с Dr.Ceuracle, составы аналогичные, на одном производстве делаются. Низвержение одного бренда цепляет целую цепочку лучших Корейских легких санскринов-хитов... @Nadia_2012, на Heliocare давно смотрю. Очень люблю этот испанский концерн Cantabria Labs, по борьбе с пигментацией они делают суперские продукты Neoretin. Ещё уважаю бренд Isdin. Флюид Active Unify это лучший вариант, если предполагается быть на солнце. Но как ежедневный городской вариант мне нужен максимально лёгкий и незаметный санскин. Поэтому так полюбился Purito. У Isdin ещё есть замечательная минеральная пудра, ею хорошо фиксировать и обновлять санкрины. В России она пока только spf 30 есть, но все равно хорошо защищает и очень удобна для нанесения, она в кисточке. А в Испании можно spf 50 купить. |
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, да, у меня сыворотка бустер в уходе, и ещё пилинг был, результат хороший. Комбинирую с кислотами.
А дневной крем с неоретин ретинолом и spf 50 я не поняла, состав там очень активный, (0.1 ретинола +койевая кислота) чтобы на день такое использовать, даже несмотря на фильтры. |
|
||||
|
||||
Я использую третиноин 0.05-0.1, гидрохинон даже летом, ничего не случилось страшного. Наоборот, с этой терапией летом пигмент очень хорошо получается сдерживать
|
|
||||
|
||||
@Nadia_2012,
Именно от пигментации. Эффект выраженный, буду брать ещё такой бустер. Но как монотерапия всё равно его мало. Нужно комбинировать с чем-то, добавлять или кислый витамин с, или активные кислоты. |
|
||||
|
||||
@Anso, круто! Спасибо, тоже буду пробовать.
А какие кислоты Вы добавляете? В смысле, именно какой продукт? Я пробовала сыворотку Endocare C Ferulic, 15% витамин С, от нее лицо монотонно побелело, а гиперпигментация осталась, как была. Я ее в одиночку использовала. Пробовала еще гликолевую Meme& Moi в виде умывалки и маски, плюс их пилинг в салоне. Лицо сильно последнего, но тогда у меня гиперпигментации не было, я делала от прыщей, поэтому не знаю, как она бы отреагировала. |
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, у меня сыворотка Timeless с витамином С, и ещё чередую сыворотку с миндальной кислотой Билинда и сыворотку с гликолевой+азелаиновой кислотой Keracnyl.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день, девушки! Я вот совсем профан в области уходовой и солнцезащитной косметики. Подскажите пожалуйста на какие солнцезащитные средства обратить внимание? Хотя-бы несколько позиций? Косметолог рекомендует SHAKA Флюид от LA ROCHE-POSAY. На этом мои познания, к сожалению, заканчиваются...
|
|
||||
|
||||
Там все хорошо, за исключением спирта в составе, довольно высоко насколько помню, никогда бы не взяла себе
|