Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
у меня из 6-ти родинок удаленных лазером 4 - выпуклые рубцы, а 2 - плоские. На разных участках живота разная реакция. ниже пупка - нормальные, выше - гипертрофические.
|
|
||||
|
||||
Девочки, удаляла родинку на лбу, был жуткий комлекс, я была как индианка. Удаляла в онко диспансере как посоветовали. Пришла избавиться от косметического недостатка а как сказали что родинки, особенно на открытых участках это предверие рака. Сделали все быстро, не успела и опомниться, кажется коагулятором. Саму родинку отправляют на гистологию. Рекомендации простые: три дня не мочить, протирать борным спиртом, корочку не сдирать.
Поначалу была ямка розовая, через полгода хотела кому то показать и не нашла её) |
|
||||
|
||||
Девочки, удалила родинку полгода назад лазером. Выкладываю фото, если кому-то интересно, какой может остаться след
Кстати, такое место когда действие Диспорта проходит и прорезаются морщинки, то этот след еще заметнее становиться. Но родинка, конечно была видна больше |
|
||||
|
||||
ольга, замечательный результат, почти не видно)
У меня прошло с момента удаления почти 4 месяца, но шрам всё ещё очень красный, начинаю переживать, может его мазать чем надо? Ольга, Вы не помните через сколько месяцев Ваш шрам побелел? |
|
||||
|
||||
Ну вот так уже было через два с половиной месяца.
|
|
||||
|
||||
Удаляла зимой на лице 2 родинки и 2 кератомы в обл. декольте электрокоагуляцией, рекомендации были - прижигать спиртом и не мочить, через неделю отвалились корочки, через месяц не было видно и следа. Дешево сердито (и эффективно, что главное).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я выступающие бородавочки на шее (они такие маленькие и длинненькие, ну как столбики - вроде они называются папилломы?) перевязываю у основания нитками, как бы лишаю их питания и они в течение недели засыхают и отваливаются. Много делала и себе и знакомым - осечек не было |
|
||||
|
||||
Anna1958, все-таки в этих вопросах лучше довериться профессионалам. А в отношении келлоидов я с Вами согласна, если есть склонность, конечно, надо осторожно.
|
|
||||
|
||||
Может оно конечно и так (в смысле довериться профессионалам), но перевязывание (по моим субъективным наблюдениям) не провоцирует келлоид в отличие от электрокоагуляции и лазера. В этом суть.
|
|
||||
|
||||
Я тоже удаляла родинку под грудью, так у меня тоже остался шрам - пятно белого цвета, немного вздутое, как будто внутри какое-то уплотнение.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы удаляете родинки в спец.центрах? С исследованиями?
|
|
||||
|
||||
Я удаляла в клинике (институт красоты), они там делают все косметологические манипуляции и пластику, врач определила вид родинок, на исследование не направляла, сказала не нужно.
|
|
||||
|
||||
Вероятно, это келлоид. У меня тоже остался такой келлоидный рубец под грудью после удаления родинки электрокоагуляцией. Пару раз я прижигала его жидким азотом, совсем он не исчез, стал более плоским.
|
|
||||
|
||||
А нужно ли обследовать родинку перед удалением? И сколько стоит само удаление? Хотелось бы избавиться от большой родинки, но страшновато
|
|
||||
|
||||
Конечно, желательно сделать УЗИ. Но мне не делали, посмотрели, сказали, что можно удалять. Наверное, если визуально родинка вызывает сомнение, то направляют на обследование.
|
|
||||
|
||||
Узи родинки?о.О Даже не слышала про такое. У меня мой шрам на носу так и не заживает, красный до сих пор, прошло 8 месяцев, скоро иду к тому же врачу удалять жуткую родинку на голове в волосяной части, очень боюсь, родинка была затравлена краской для волос и за последние пару лет очень выросла, стала где-то 6-7 мм, очень переживаю можно ли такую лазером, сможет ли доктор визуально определить насколько она безопасна(ну и конечно надеюсь получить хоть какую то рекомендацию насчет плохого заживания плошлого удаления
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь удалял на лице сургитроном? Какие впечатления, последствия?
Я так поняла, что это наиболее щадящий способ. И следов остается меньше. Или все-таки лучше лазером? |
|
||||
|
||||
А что это такое, сургитрон?
|