Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@nega_negodn спасибо тебе за ссылочку, у меня кажется есть переходник на такой выход электродов. Поизучаю тему.
Нейрохирурга приглашать отдельно это будет еще наверно плюс 150. В гос клинике это проще все, там же в штате разные врачи. А вот интересно, почему сами члх после операции нерв не сшивают, если есть такая возможность? Или это не в их компетенции? |
|
||||
|
||||
@Линуся, да, в частном порядке это однозначно будет как отдельная операция расцениваться. Тоже задавалась вопросом про нервы, вообще пришла к выводу, что члх не всегда даже сами в курсе, что они что-то там повредили) как мне мой док выдал, что ну вроде он там даже ничего не делал, ничего такого, что мог лицевой нерв повредиться!
Но есть вроде члх, которые микрохирурги, например, Сомова, у которой я была, но она не оперирует члх по факту, она как раз только нервы оперирует. |
|
||||
|
||||
@Линуся, когда искала инфу про нервы, нашла вот такую статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], не знаю можно ли ссылку оставить. Там подробно про осложнения, поняла, что многое зависит от того как хирурги проведут операцию.
Пишут в выводе, что *в послеоперационном периоде для профилактики развития нейросенсорного дефицита послеоперационных областей лица требуется раннее назначение витаминов группы В и курс иглорефлексотерапии. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT спасибо, очень интересная статья. А нерв хирурги все-таки сшивают.
|
|
||||
|
||||
Орт мне прислал фотки до и после. Щас выложу. Центр все же у меня сдвинуть, не знаю как дальше поступать. Мне ещё раз надо будет идти, задам этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а как узнать то был этот разрыв или нет?
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, не знаю! Наверное только спец может сказать
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn прекрасный результат! По поводу несовпадения центров - на нижней челюсти это допустимо. У тебя сейчас очень хорошо все. Стоит ли из-за миллиметра еще пол года брекеты носить? У меня точно такая же картина сейчас по центрам, меня не парит.
@ALMOST PERFECT я думаю нерв перерезается в любом случае, как и мышцы у крыльев носа. |
|
||||
|
||||
@Линуся, хорошо, успокоила меня. Но в моем случае это не брекетами будет решаться, а переделкой композита на жевательных. У меня справа все ок, а слева иногда беспокоит сустав, так вот есть подозрение, что слева как раз не хватает высоты. Вообще тот композит,который сейчас у меня стоит, типа "долговременный", так что потом как будет переделка - исправят. Но в любом случае, вмиоем случае точно игра стоила свечь!
Кстати, про мышцы у крыльев, вот реально жестокое было ощущение, когда твой нос ещё не прирос обратно))) его вообще весь отслаивают. |
|
||||
|
||||
Как я поняла, не обязательно. Я смотрела кучу видео про остеотомию от американских хирургов и они показывали, как пилят-пилят кость, обходя нерв. Может, слегка его и задевают, но вовсе не обязательно перерезают полностью. Они ещё всегда подчёркивают, что это только опыт, опыт и ещё раз опыт.
У меня подруга делала эту операцию (в Германии, но в другом городе), сказала что очень быстро восстановилась чувствительность - как у меня после генио (то есть изначально не пропадала, а потом просто спокойно оттаивало пару недель). При генио в идеале так и должно быть, а при орто скорее редкое везение, но тоже бывает иногда. То есть в первый раз сразу была чувствительность, просто слегка вибрировало. А вот после удаления пластин и коррекции по полной испытала на себе целый месяц эту "обледеневшую деревяшку". Если через полгода, максимум год не началось восстановление - значит, перерезали скорее всего( |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, отличный результат! У меня тоже косое пока во рту. @Плюмерия, У меня после генио полоска на подбородке не чувствительна, но с сегодняшнего дня начала оттаивать..
|
|
||||
|
||||
А мне мой док говорил, что у меня распил был в таком месте, что нерв остался внутри чего-то там, поэтому у меня чувствительность на нижней челюсти не пострадала почти совсем. То есть делаю выводы, что индивидуально , и я думаю, если возможно, они стараются конечно его не резать.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
@nega_negodn ну конечно, игра стоила свечь, ты наверно и жевать толком не могла с таким прикусом.
С носом и правда жесть, мой и так был далеко не изящный, а сейчас картошка. Лицо вытянулось и нос стал казаться больше. Теперь я рино планирую, на 20.04 на опи записалась. Видимо мне надо в тему рино, совета просить, что с носом делать. @Плюмерия восстановление то есть, но очень очень медленное. В самом начале это вообще был ледниковый ад, начиная от подглазничной зоны и ниже. Сейчас только носогубный треугольник , как-будто постоянно намазан холодным липким мёдом. Постоянно приходится трогать это место, чтобы убедиться, что на лице ничего нет, что он не мокрый и не липкий. |
|
||||
|
||||
@Линуся, вот как ни странно, жевать я могла прекрасно! И даже откусывать резцами (нижняя челюсть за счёт сустава вперёд выдвигалась), насколько же нам организм может приспосабливаться!)) А как раз когда мне поставили брекеты, начали приводить зубы в максимально непривычное положение для меня, начала образовываться очень большая саггитальная щель, примерно 1 см, вот тогда кусать было невозможно и жевать ее супер, тк жевательные контакты сбились.
А нос у меня вообще не изменился |
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
Цитата:
Через месяц не знаю, мне ортодонт сказала, что через 2 месяца рот должен открываться на 3 пальца и отправила домой тренироваться) |
|
||||
|
||||
Только у меня у одной зубы кривые после операции? Четыре передних стоят не параллельно, а косо.. Теперь я буду бояться, что это косяк хирурга.. Или должен ортодонт доработать? Пока не дойду 5-го января до орта, не успокоюсь..
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки! Скажите, кто нибудь после операции и орт лечения корректировал смыкание керамическими вкладками? Посоветуйте врача, пожалуйста
|
Закрытая тема |
|
|