Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2022, 23:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@фролик, да, выглядит всё как то не очень( На фото сейчас не видно положение бровей, на фото до операции они на нормальной высоте и поднимать их ещё не желательно. Я бы тоже рассмотрела височную подтяжку, чтобы облегчить нависание у внешнего угла глаза, чуть приподнять хвост брови. Можно на консах обсудить с докторами сочетание эндо лба с височным компонентом. Обратить внимание на высоту бровей, изменится ли она. Выше - будет странно. Возможно, липофилинг, но по этим фото сложно сказать.
Либо сочетание височной подтяжки с верхней аккуратной блефаропластикой. Кожа на внешних углах прям лежит. Доктора надо выбирать не спеша. Вопросы готовить заранее и записать их. На консе спросить разрешения записывать на аудио, чтобы дома всё ещё раз прослушать и обдумать.
Имя хирурга назвать можно, т.к есть фото до и после.

Обо мне:
Старый 25.03.2022, 23:41
фролик фролик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

фролик на нуле

@Елена73, спасибо! Это грустно конечно ) Но благодаря отзывам , понятно, что я не сошла с ума) Мне бы второй раз не ошибиться с выбором хирурга) Можете порекомендовать, на кого обратить внимание?
Старый 25.03.2022, 23:48
Museberry Museberry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Museberry на нуле

@фролик, а у вас хвостики швов за пределы орбиты выходят?
Видела работы любителей коротеньких швов- всегда получается така вот шторка , внешний край брови уползает вниз.
Показывались кому-то из специалистов, можно исправить?

Обо мне:
Старый 25.03.2022, 23:48
фролик фролик вне форума
Новичок
Beginner

фролик на нуле

@kolbi, очень Вам благодарна за развернутый ответ и предложения!!! Прямо план действий! Спасибо!
Старый 26.03.2022, 00:04
фролик фролик вне форума
Новичок
Beginner

фролик на нуле

@Museberry, пока не показывалась . Шов попыталась сфотографировать. На 1,5 см из складки выходит. Специалистов только начинаю искать. Сначала обратилась к хирургу, который это сделал. Надеялась, что она честно оценит результат своей работы и даже рассчитывала на возврат денег ). Но в ответ услышала много нелицеприятного. Хирург Цыганкова Наталья Андреевна.
Миниатюры
913822aa.jpg  
Старый 26.03.2022, 00:23
Частый посетитель
Profi

Museberry на нуле

@фролик, у вас в Обнинске есть классная клиника, раньше они были в Питере- Абриель. Сходите на консультацию

Обо мне:
Старый 26.03.2022, 00:30
фролик фролик вне форума
Новичок
Beginner

фролик на нуле

@Museberry, нет, такой у нас нет( У нас только одна клиника. Там где я оперировалась
Старый 26.03.2022, 00:41
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Museberry, ты немного путаешь) Клиника Абриелль на своём месте. Доктор Саруханов, который работал там, сейчас в Обнинске.

Обо мне:
Старый 26.03.2022, 02:54
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Seraya, я пока не хочу афишировать клинику и врача, всё надеюсь на улучшения. Скажу абстрактно - клиника известная, а врач не очень, отзывов о нём здесь я не видела. Виню только себя за поспешность, как говорится, загорелся в душе жар, и в декабре будучи в отпуске в Москве ( а следующий отпуск у меня только в этом декабре), быстренько провернула дело. У меня смас и блефаро. Меня больше всего волновала средняя зона и веки+ птоз бровей. Доктор убедил, что нужен смас и средняя подтянется, что птоз бровей уйдет от височки ( входит в смас). В итоге - смас без нареканий, но средняя зона незатронута, висит как и прежде. Височка - кроме рубцов и плешей над ушами ничего мне не дала. Позже смотрела инсту доктора, похоже что его конёк - смас и сиськи, а среднюю он не делает вообще, никак. По крайней мере на сайте клиники по чику и эндо средней этот док не указан, и в инсте у него работ по этим техникам тоже нет.

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Лысые глаза - это когда сверху удалили слишком много жира
Не- не- не, у меня лысые глаза, но под бровями жир не удален, там осталась припухлость. У меня веки облысели потому что срезана вся свободная кожа, да ещё и швы в складку не легли, особенно правый. Швы, а теперь уже рубцы сформировали новую складку кожи выше естественной, совершенно оголив подвижное веко, ещё и кожу домиком сложили.

Вот моё сегодня. На асимметрию глаз/ бровей не смотрим, была до операции. Имею после - лысые домики и круглый глаз по низу.

Было До: ( показательных фоток нет, так как фотографировалась очень редко. На камере, похоже, есть фильтры, но форма глаз очевидна)
Миниатюры
9e6e30fb.jpg   43169428.jpg   658ed9be.jpg  
Старый 26.03.2022, 06:46
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Seraya, я делала трансконъюнктивальную блефаропластику. С удалением. Но на тот момент я не особо вникала в методики и про распределение не знала. 2 года назад стала замечать грыжи и засел червячок от них избавиться.
Что имею сейчас из осложнений: провалы под глазами - там, где были наиболее выступающие грыжи, круглый рыбий глаз по форме, а-деформация верхнего века, запекшийся пигмент под глазами от синяков, не совсем ровно лежащий жир колбаской в носослезной борозде (был ещё липофиллинг), асимметрия глазных щелей, на одном глазу нижнее веко стало отставать на 1 мм от радужки. Ну и главное осложнение - это зрение. Мой правый глаз теперь видит не 100% как раньше, а поставили -1 миопию. А самая жуть - диплопия (двоение).
Я не знаю, что из этого сгладится, восстановится, пройдёт или останется навсегда. Все это со мной уже 2,5 месяца и к сожалению, стало частью моей жизни. Стоит ли говорить - в каком я психологическом состоянии? Отмотай время назад - я никогда бы не рискнула пойти на это, зная, что это все может со мной случиться.
Старый 26.03.2022, 10:39
Частый посетитель
Profi

Museberry на нуле

@kolbi, я думала, там часть команды, которые с лицом работали, тоже переместились.

Обо мне:
Старый 26.03.2022, 10:47
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@Sil, то есть нижние веки вам не трогали? Эх, я не понимаю вас, что вам не нравится то, что у вас сейчас. Ну выше складка - и ладно, все равно все выглядит очень естественно. Я бы даже с такими была бы счастлива @Bandy, я видела ваши склейки, тоже не понимаю, где там искать круглый глаз. По-моему, форма у вас вообще не изменилась. Да, провалы сверху появились, но и только. И да, соглашусь, что у вас не было показаний к нижней блефаропластике. Тот самый случай, когда все окей, но хотелось бы чуть-чуть лучше. Не бывает в пластике чуть-чуть. Неужели ваш доктор не пытался вас отговорить? А можете тоже намекнуть, кто у вас был? Первую букву фамилии там или еще что.
По поводу зрения. У меня средняя миопия, -6, поэтому я об этом в первую очередь консультировалась. Вообще все хирурги и офтальмолог утверждали, что эта операция не затрагивает зрение. Я тоже не понимаю, каким образом манипуляции с веком могут повлиять на процессы, которые в глазном яблоке происходят. Какой там механизм взаимодействия-то? Ну если только полоснут скальпелем по глазу, но это уж совсем дикость какая-то. А вот что может повлиять на зрение, так это наркоз и скачки давления. Типа если сетчатка слабая, то может быть отслоение, поэтому перед операцией надо исследовать глазное дно. Ну и не забываем, что сильные переживания тоже способствуют скачкам давления и воздействию на глазное дно. Что вам сказал ваш офтальмолог, что породило миопию?
Старый 26.03.2022, 10:57
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 265 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Sil, вижу круглый глаз.
У меня от природы круглые, а после смаса один глаз стал больше круглить. Там кожу лишнюю убирали (когда средняя поднялась появился излишек, а так блефаро не надо было делать).
Надеюсь эндо средней поможет.
Старый 26.03.2022, 11:01
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Seraya, мне нижнюю тоже сделали, теперь снизу глаза круглят. Разрез по верхнему веку полностью оголил мне веки и сделал домики. Я уже писала, что такие глаза имеют место быть, но не на моём лице, это другой типаж. Мне полностью изменили форму глаз, посмотрите какие были До. Плюс ещё под левым веком шов неровный, на нём сейчас валик, а под правым глазом плоско. И в целом я потрясена всем омолаживающим комплексом, результат не стоит таких финансовых затрат и последствий. (Чужие глаза, при этом некрасивые, полголовы в шрамах, над ушами плеши. Не залысины, а гладкие, блестящие как яйцо плеши. К голове я лишний раз боюсь прикоснуться - волосы сыпятся. Средняя зона, на которую я уповала больше всего, висит. И ещё сейчас мне не стоит широко улыбаться, под глазами сильно и безобразно собираются складки кожи, чего не было до операции).
По поводу расстройства зрения после опи - в некоторых случаях происходит смещение глазного яблока, отсюда и последствия.
Старый 26.03.2022, 11:06
Moderator

@Museberry, может быть кто-то ещё переместился, я не знаю) Только про Саруханова знаю.

Обо мне:
Старый 26.03.2022, 11:10
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maslena, я сейчас не знаю что мне делать со средней. Эндо - опять разрезы по шрамам на висках? Да я так вообще без волос останусь. Чик- у меня нижние веки уже травмированы. Нити и филеры- эффект слабый и недолговечный. Плюс ещё и цены растут и растут.
Старый 26.03.2022, 11:26
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Sil, мне нравится ваши верхние веки. Домики совсем минимальные, они сгладятся со временем.
А так у вас достаточно всё аккуратно с верхними, глаза не лысые.
Нижние выглядят точно как у меня. Но может, ещё подтянутся у нас обеих...

Положа руку на сердце, я бы всё равно выбрала вариант с гиперкоррекцией, если бы сейчас решалась. Просто попозже. Иначе не получить такие ровные чёткие складки, нависание остаётся неравномерным чаще всего.
Старый 26.03.2022, 11:34
Moderator

@Sil, с глазами очень понимаю. У меня такие с пухлым веком и изменения сложно принять. На верхние веки посоветовала бы филлер, чтобы вернуть объём и припухлость, а в перспективе липофилинг. От кругления нижних - эндо средней и доктора выбирать не спеша.

Обо мне:
Старый 26.03.2022, 11:40
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Seraya, я оперировалась у Кондратьева Д.Г и конечно же, он меня и не думал отговаривать от опи, а с удовольствием нашёл свободное окно. Да, теоретически глаз не трогают, но а на практике вон оно как. Конечно, могут и скальпелем что-то задеть, и шприцом, которым жир отсасывают. Риски, связанные со зрением, на операции по векам, я бы отнесла к высоким.
Круглый глаз здесь все девочки трактуют немного по-своему. В моем случае больше подходит определение «рыбий».
Да, мне не следовало делать эту опи. Но уже сделала. Очень жалею. Надеюсь, мой опыт кому-то не даст совершить ошибку. Вам решать самой. И в первую очередь задать вопрос себе: для чего и для кого я это делаю? Я в своё время его не задала. Потом поняла, что лично мне самой в себе все нравилось, просто беспокоилась о мнении окружающих.
Старый 26.03.2022, 12:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Bandy Посмотреть сообщение
Круглый глаз здесь все девочки трактуют немного по-своему.
Нет) девочки трактуют нормально. "Круглый глаз - деформация формы и разреза глазной щели" - это медицинское трактование. Глазная щель у тебя без видимых изменений, по крайней мере на тех фото, которые показываешь. Есть скелетизация верхнего века, к которой была склонность до ОП. Это придаёт болезненность глазам и общему виду.

Примеры круглого глаза:
Миниатюры
53b79149.jpg   9ce1639c.jpg   ca2ad922.jpg  

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru