Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня стянутость мышцы вокруг рта - и верхней и нижней. И конечно, мышцы подбородка стянуты. Да, это очень неприятно. И ещё сильней при говорении эта стянутость проявляется. Говорю как бы через напряжение этих мышц. Чувствительность у меня есть полностью слева на верхней губе и справа на нижней как и была. А вот слева под губой и на половине подбородка и справа над верхней губой - там чувствительность есть, но она не такая как была, она как притупленная, то есть я чувствую щипки, острым если колоть, чувствую холод или тепло. Но если я провожу пальцем, то это чувствуется притуплённо. Ещё на подбородке посередине есть маленький бесчувственный кусочек, он не чувствует даже острое и тепло/холод
@Vevre28, советуют микротоки на первых порах. Аппаратики доя дома недорогие есть в любом интернет магазине. А также подключать неврологические препараты советуют . Во вложении у меня есть назначения по этим препаратам, которые выкладывали др пользователи. Очень круто, что только на одной челюсти операция была , значит реабилитация легче пройдёт. Лицо в отеке и с мышцами в гипертонусе у меня тоже сейчас выглядит, по моей оценке, как будто старше. У меня ещё губы подогнулись внутрь, тонкие на вид стали и уголки губ тянет вниз. Это даёт Выражение лица как у старушки. Но на улице в к равно обращаются «девушка». @Djeckins, спасибо за ответ. У меня эта складка сгладилась через пару недель. Видимо это стянутость мышцы давала на губе такую складку. Может мышцу подотпустило, и кожа разгладилась. |
|
||||
|
||||
@EdelW, да, мимика странная такая. Фото то ладно. По поводу мимики: На ютюб есть Рееволюшн парень делал несколько челюстно лицевых у него короткие видео. Там видно что в 3.5 мес мимика странная ещё а в 8 мес уже и получше. В целом даже после другой любой операции восстановление более менее полное (спадение отека, чувствительность ) идет год, но с лицом хочется быстрее. На теле нарушение чувствительности так остро не воспринимается как на лице.
Лицо меняется существенно конечно. Такую операцию надо делать молодым все таки, в 40 уже привык к старому лицу, к новому очень сложно, оно правильное но чужое. Вам нравится результат, привыкли к новому лицу? @EdelW, подогнутые губы пройдёт и углы вниз. В 4 мес уже нет этого, губы стали маленькие в ширину, углы вниз не смотрят (но я делала ботокс платизмы). |
|
||||
|
||||
@Djeckins, ого, какая вы опытная в косметологии девушка ) я вообще никогда ничего не делала из косметологии. Только вот начала изучать что сейчас есть в современной косметологии
|
|
||||
|
||||
@EdelW, двойная складка возникает если силой губы смыкаешь. У меня не пропала. по поводу косметологии: мне хирург сказал ничего не делать пока по лицу в зоне операции, подождать 6 мес, не мешать процессу заживления и восстановления чувствительности. Делаю глаза и шею пока. Косметолог моя тоже сказала ничего не делать пока, а в лицо можно только PRP типа реген лаб.
@Djeckins, а хирурга спрашивали по поводу двойных носогубок? У меня есть с одной стороны и мне кажется это из-за отслойки. Они возникают если губы сильно смыкать, или даже если расслабленный вид? |
|
||||
|
||||
@EdelW спасибо за ответ! Пойду искать аппаратики с микротоками. Я тоже очень обрадовалась, что верхнюю челюсть уже не трогали. Настрадалась в прошлый раз с ней очень сильно. Нос и так немаленький раздуло после расширения. В этот раз сложности только с едой пока, я и так похудела после 1 операции кг на 5, сейчас боюсь совсем дистрофиком стану. Надеюсь протеины поддержат. Супы пока с трудом ем через шприц( врач говорит окончательно о результате можно говорить через 9-12 месяцев. Буду ждать и привыкать к новой себя) а там может. На ринопластику решусь. В одной операции врач не стал делать, т.к. могут двигаться ещё челюсти и эффект может быть не предсказуемый. Только когда все встанет можно о ринопластике говорить.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ох, как бы мне хотелось пообщаться с кем нибудь в живую, поныть я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Кратко не получиться. Скажу так, хирург сделал то, о чем я и просила. У меня была макрогнатия верх челюсти и Микрогнатия нижней, саггитаотная щель была небольшая 4 мм и контакты зубов, в принципе, были с одной стороны по первому классу , с другой почти по первому. Но был наклон окклюзионной плоскости по часовой стрелке, и подбородок был скошен: внешне это давало птичий профиль, а верхняя челюсть очень сильно «выделялась», так скажем, на фоне лица при улыбке и речи. Были также крупные скулы. К 35 годам все ткани лица поехали резко вниз. А до этого я считала себя вполне симпатичной, можно сказать миленькой (но не красавицей конечно) хотя и с этой выступающей челюстью. Также Психологически я со школы хотела исправить выступающую челюсть и быть «как все» в плане нормальных размеров челюстей. Все это меня привело к операции.
Моя просьба была к хирургу, чтобы верх челюсть так не выступала, а также, чтобы нижняя была соразмерна верхней и чтобы появился подбородок. Это было сделано путём ротации 2 челюстей против часовой стрелки + генио. После операции верх челюсть больше так не видна, она на выступает так как раньше, овал лица стал овальным, а не круглым. Скулы сейчас выглядят соразмерно лицу (оказывается они были не крупными,а нормальными, просто на фоне скошенного лица казались большими) Визуально лицо стало более правильным. Но нравится ли оно мне? В профиль все нравится, кроме тонких губ, но надеюсь они расправятся, а фас не могу оценить из-за отёка и странной мимики. Стараюсь даже не фоткаться сейчас в фас. Где то давно Shata писала, что не могла на себя смотреть на селфи до 8 месяца... Но сейчас внешность меня в меньшей степени волнует по сравнению с вопросом реабилитации. Ох, мне кажется у меня начался какой то невроз на этой почве. Я очень много стала смотреть информации по этой опи уже после того как дело сделано. Далее напишу попозже |
|
||||
|
||||
@EdelW, так понимаю! Можно поговорить с психологом, это нормально. Да, надо просто искать ракурсы с которых уже хорошо, чтобы знакомится к собой. И просто ждать спокойно.
по поводу зависания в теме, у меня такое было недолго, уже после смотрела блоги на ютюбе прооперированых на разных сроках. Думаю это мозг наш нас так защищает, ищет рационализацию. Но зависать очень не хотелось бы, фиксироваться только на этом. Мне помогли анксиолитики по рецепту врача, пояснила ему в чем проблема тревожности, он выписал рецепт привычно, сказал я далеко не первая после такой операции и с такими проблемами. |
|
||||
|
||||
@EdelW, привет) миорелаксант толперизон 10 дней 2 раза в день назначение
@Vevre28, хочу наглядно показать, как меняется лицо в течение полугода, сложно с этим первое время, но нужно реально немного подождать) А самое интересное, что оно еще будет меняться и результат конечный только после года можно оценить) |
|
||||
|
||||
Я сейчас на первом этапе с раздутым лицом и отвисшей челюстью. Буду надеяться что через год тоже буду красивой) мне кажется, если бы я с самого начала знала сколько мучений принесёт мне эта эпопея с выпрямлением одного торчащего зуба, который единственным оказался правильно расположенным, я бы не решилась на все эти операции. Но, попав со второй попытки к правильному ортодонту, решилась на все это. Теперь обратной дороги нет. Понимаю что предстоит большой этап восстановления и принятия себя.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мой хирург не разрешает колоть ботокс минимум 6 месяцев. Пойду к нему скоро, спрошу об этом)
Неврологиня, у которой я была, вообще против ботокса в зоны вмешательства целый год( |
|
||||
|
||||
@fnw0, какие они разные все по инструкциям. Мой сам вколол в жевательные и подбородок потому что их сводило. Так понимаю дольше теперь будет восстановление поэтому.
Спасибо за фото в динамике, терапевтическое действие как у психолога. А там где подушка на шее синяя, это через сколько мес после оп? |
|
||||
|
||||
@Lippia, целых 2, представляете)
Эти отеки и синяки от генио и липосакции ооочень долго проходят. Подбородок у меня до сих ужасно отекший) @EdelW, сложно пока со ртом оценить, но то, что у меня расслабляет все тело и я засыпаю за 5 секунд - это факт. Такого не было раньше. |
|
||||
|
||||
@fnw0, да, это точно, у некоторых так сходит отек быстро, соседка моя по палате в день выписки выглядела так, как будто и не было двухчелюстной.
а по поводу моей реабилитации, у меня помимо того, что есть у всех (отек, нечувствительность, скованность мышц, что конечно очень влияет на качество жизни ), появилась вчера боль ноющая под ухом, прямо за углом челюсти, появилось эхо в ухе от моего собственного голоса, а также сегодня утром стал щелкать сустав (чего не было уже месяц)... Страшно мне больше всего насчет сустава. потому что я насмотрелась ютуб, где в отзывах есть люди у которых сустав до никак не беспокоил, а вот после начались проблемы. Да и угнетает то, что я раньше практически не ходила к врачам, а сейчас нужно идти и к лору, и к неврологу, и к остеопату... |
|
||||
|
||||
@EdelW, на самом деле, у меня тоже все не так радужно. Рот открывается плохо, сустав с одной стороны начал щелкать, раньше такого никогда не было. Видимо, что-то с ним, но пока на мрт только записалась. Увы, это частая история с суставом у дисталов((
|
Закрытая тема |
|
|