Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Андреева блин , в смысле проплакала? Мы тут все красотки , цветем и не паримся ... Вам надо срочно пересмотреть свою позицию , засолки - да ну их нафик))
|
|
||||
|
||||
@Андреева, я вот тоже только подумала что возможно у меня начало климакса и привет задержка цикла. Хочу дождаться пятого числа чтоб сдать ФСГ
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня так же как у @Андреева "иногда бывает жарко" Но не просто жарко а ещё и слегка потею(голова шея грудь между лопатками) . Часто это происходит при пробуждении, после еды или даже после кружки кофе. Разве это не приливы?
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, Что значит иногда? Иногда всем бывает жарко и все потеют, если жарко. Приливы регулярны, не иногда, 2 раза в сутки или 20 раз, но не раз в неделю. У всех же по разному, но это реально невозможно спутать и ошибиться с определением приливы это или нет. Меня в пот вот не бросало, но задалбывали эти накаты жара. А я видела женщину во время прилива, которая на моих глазах побагровела, даже не покраснела, она была цвета бордо с синевой, и как будто ведро воды ей вылили в лицо на волосы, просто мокрые в секунду, я пока в ужасе соображала куда бежать и вызывать ли скорую, она мне сказала, что все норм, это приливы у нее такие. Жесть просто, не хотела бы я такое.(
Основные симптомы приливов при климаксе – это чувство жара, которое может сопровождаться потоотделением, головокружением, учащенным сердцебиением. Кожа краснеет, иногда покалывает пальцы, бывают приступы тревожности. После прилива может начаться озноб. У разных женщин жар возникает по-разному. Кто-то описывает приливы жара при климаксе как ощущение, будто в желудок положили горячий уголь и тепло от него расходится по всему телу. Кто-то говорит, что ощущает жар, поднимающийся волной от ног до макушки, а для кого-то приливы выглядят как вспышка тепла в грудной клетке, распространяющаяся на шею и лицо. |
|
||||
|
||||
@Андреева, а ты что хочешь? Се ля ви, как сказали выше Я в 42 ребёнка родила, сама забеременела, сама родила, цикл был как часы, сейчас мне 45 и тоже чувствую первые звоночки, то цикл очень короткий, то, наоборот длинный, раньше никогда такого не было. Чувствую, это оно. Хорошо, что родить успела
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, ну "се ля ви" я сказала уже после того, как переварила ситуацию. И благодарна судьбе, что дожила до этого значимого для каждой женщины момента. Многим в этом было отказано.
Просто как то это со старостью ассоциируется, как подготовка к статусу "бабушка", а мне до этого как минимум лет 10, ребёнок только начальную школу закончил. Я по этому поводу заканчиваю здесь рассуждать, есть другая тема в Трёпе. Понять и принять. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Раньше я прекрасно переносила жару, чтоб вспопеть нужно было очень постараться даже в сильную жару. А недели три назад первый раз стало жарко в автобусе, потом в магазине пришлось даже куртку снять. И жарко было по другому, как будто изнутри. А сейчас такое уже каждый день раз по 5-6 в сутки.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика любые нетипичные изменения состояния могут сигнализировать о предмено , важно подтвердить по анализам оно или нет , далее идти к гинекологу . Вы в принципе готовы на згт ? Если готовы , то полностью обследоваться , включая узи , маммографию , анализы , мазки , кольпоскопию и т.д по показаниям , чтобы исключить риски. Далее по ситуации.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, приливы случаются не только во время движения или нахождения где-то. Бывает, что сидишь(лежишь) никого не трогаешь и вдруг накатывает жар? Но скорее всего это начало, у меня тоже так было сначала, просто жарко периодически, хотя вроде одежда и место не предполагает, думала просто совпадения, и я сюда как раз в этим вопросом зашла, приливы это или нет, тогда еще непонятно было. И я все надеялась из всех сил, что уж у меня-то никаких приливов не может же быть.) Не переживай, скоро поймешь точно
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ты на анжелик? если да, ты до анжелик принимала противозачаточные?
@Елена73, ты еще не решила переходить на згт? |
|
||||
|
||||
@Сибирика обязательно скажите это врачу , и подумайте сами насколько для вас приемлимо згт , гарантий вам никто не даст .
Сейчас много информации , изучайте . Потому что если не згт , то вариантов , собственно, и нет ... только терпеть . Ну и как вариант устранить все дефицитные состояния , может организму станет полегче ? По крайней мере понять что с железодефицитом , вит Д , общ белком , сделать чек ап организма . |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, сейчас жар накатывает как по расписанию после пробужления через несколько секунд и в течении дня просто так бывает несколько раз без причины.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, приливы наверно. Бета-аланин у меня подруга принимает и лучше себя чувствует. Это не згт . Почитайте про это. Кажется это аминокислота.
|
|
||||
|
||||
Да , есть много препаратов без гормонов , кому-то помогают, кому-то нет, надо смотреть составы и пробовать . Только не фитоэстрогены чтобы были типа сои и красного клевера .
Почитайте топ , вроде писали названия девочки . Или загуглите негормональные препараты при климаксе. У доктора про фитоэстрогены спросите , имхо если згт нельзя , то и они под вопросом . |
|
||||
|
||||
Я год или даже 2, не помню уже сидела на эстравэл, это фито, отлично снимал приливы, потом перестал работать, увы.(
@Applegirl, на анжелик, да, ОК не принимала ДО, сначала стояла спираль, потом сняла и без ОК к климаксу подошла. |
|
||||
|
||||
@Елена73, а почему "Только не фитоэстрогены чтобы были типа сои и красного клевера . имхо если згт нельзя , то и они под вопросом ." ? Напишите пожалуйста.
Врачи толком и сами не знают , мне при Жильбере мирену поставили, со словами, что все ок будет и не доказана связь гормон и печени . А гепатолог сразу сказал, вынимать , я свои кисты и гемангиомы как раз и получила на мирене . Сейчас гинеколог говорит, что фито хорошо , если помогает . Нашла статью , к сожалению не получается прикрепить сюда , "Гормоны и фитогормоны: польза и риски для печениЮ.Б.Успенская, И.В.Кузнецова ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова Минздрава России" в ней говорится, что как раз изофлавоны ( соя, клевер , ямс ,,,) имеют хорошее влияние на печень и даже на печень с проблемами . |
|
||||
|
||||
@совунья , я отвечала девушке , которая сомневается в згт , потому что у мамы был рак мж . Поэтому как повлияют фитоэстрогены на организм в этом случае нужно изучить информацию ... Вопрос - намного ли они безопаснее згт ?
Как на печень действуют фитоэстрогены не знаю , не изучала вопрос . Спасибо за статью, интересно! С лекарствами всегда так , одно лечим , второе - калечим ... @Applegirl, пропустила вопрос , я пока в процессе , сдала фсг - 20 , но у меня еще упаковку клайры допить надо , как раз за этот срок решу . |
Закрытая тема |
|
|