Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2026, 00:11
Nastya13 Nastya13 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 112 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nastya13 на нуле

@Хатти главное что по итогу вы рады и не жалеете!)
спасибо, надеюсь через время все эти неприятные воспоминания забудутся и результат будет радовать.
Старый 30.06.2026, 10:12
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Nastya13, ничего себе…. , что за дикую историю я прочитала. Честно, я совершенно не верю, что у вас был «приход и сон про соседку, палату и прочее», что-то в этой истории не чисто; и явно они что-то сильно скрывают. Иначе как можно разным людям говорить разную информацию и потом путаться в своих же показаниях? Обычно люди путаются только в том случае, когда врут. Так как нужно все делали запомнить и кучу нюансов. С правдой никто обычно ничего не забывает и не путается. Плюс очень странный выписной эпикриз (где нет ни что конкретно было сделано, ни сколько длился наркоз и какими препаратами, ни время самой операции….слишком мутная история…благо, что вы живы и здоровы))) надеюсь, вы сможете докопаться до истины)
У меня с первой неудачной операцией у Айрапетян (а) выписной эпикриз тоже на коленке написанный и то его вообще не было, я настояла на его выдаче и ждала, пока они там его «родят».
А со второй операцией все настолько кристально чисто, что даже и не подкопаться. Все зафиксировано, сами все утром выдали. С номером карты, всех протоколов, подписями и контактами врача, анастезиолога, главврача. И никакой путаницы в показаниях. Да и когда я пришла в себя в палате интенсивной терапии медсестра мне уже все рассказала, и про наркоз; и про длительность операции, и у нее была моя карта на руках, куда она записывала все мои показатели и все препараты и дозы, которые мне вводили и когда.
Такое чувство, что что-то произошло, они вас чем-то накачали и заметали следы…ну либо в лучшем случае они просто так выкачивают доп плату, а на самом деле вкололи вам что-то и вы в «куматозе» спали. Тем более если вы точно помните палату, где были, а потом проснулись в другой, плюс соседку помните, и четкое время, слишком много подозрительных деталей для «сна»
Старый 30.06.2026, 10:38
september26 september26 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

september26 на нуле

@Nastya13, Морозов "любит" по 8 и более часов оперировать. В любом случае 12 часов совершенно неадекватная длительность для ринопластики. Мне за 6 часов с забором ребра сделали.
Старый 30.06.2026, 21:00
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@september26 а могли бы уточнить какой именно Морозов? Загуглила их 2, почитаю, что пишут его пациенты, и где он работал. Вот я согласна, что 12 часов как-будто совсем ту мач, вот как не посмотри. Врач сказал, если бы он брал забор хреща, то это было бы быстрее, и типо в таком случае бы уложился в 6, но так как моего согласия на забор не было, он не стал. И в целом не сторонник первичную ринопластику делать с забором хряща. Я просто пытаюсь понять, неужели действительно заранее никак невозможно предположить, что операция может быть такой долгой. Но как-будто, стоит упоминать о такой возможности, потому что на операцию в 12 часов явно не каждый пойдет.
@Miss_ML у меня тоже до сих пор весь этот опыт с ринопластикой в голове не укладыается. Все что происходило после операции на след. день и неделю после-просто какой-то сплошной сюр. Я вот прочитала про ваш опыт с выпиской, спасибо, что поделились, я и не знала, что в выписке вот так все подробно должно быть. Теперь понимаю, что моя выписка тоже наполовину"на коленке" составлена, там указан врач, анестезиолог, лекарства которые мне давали (антибиотик, стероид против отека и обезбол, больше ничего)-без дозировок, номера протокола и анестезиологической карты (но без подробностей, что сколько и в каком кол-ве мне вливалось), время заселения в стационар и выписки из стационара, и время осмотров врача и анестезиолога. Кстати указано что мой врач и анестезиолог якобы осматривали меня в 22:00 в день операции. Операция по анестезиологической карте, которую мне врач через неделю показал якобы закончилась в 21:30. Я естественно, что было в 22:00 не помню, я была в отключке. Но вот вопрос, а это ок, что по их же документам после 12 часов операции анестезиолог ко мне зашел 1 раз?)
У медсестры вообще показания путались, сначала я была вечерняя, потом операция 10-11 часов. По ощущения после моей выписки они уже просто состыковали, кто что мне говорил, зная что я помню во сколько меня забрали из палаты решили просто подбить свои данные воедино максимально увеличив время операции. У меня тоже была одна из гипотез, что мне что-то вкололи (специально или случайно), что я долго спала. Но есть еще гипотеза, что было 2 операции, что что-то не так пошло ( сильное кровотечение из носа, например, но зачем это скрывать не понимаю, проще было бы сказать, чтобы я не додумывала, или может я упала после первого пробуждения и не помню этого). Про кровотечение была такая теория, т.к. у меня на одеяле были пятна крови и на операционной рубашке. В общем пока все очень непонятно мне.
Плюс после этой странной истории, я написала парочке пациентов, своего врача, кто был отмечен у него в инстаграм, под видом что планирую ринопластику у него и хотелось бы честный отзыв. Одна девушка со сложным носом написала, что у нее был непростой нос и операция заняла поэтому целых 5 часов (это она еще просто не слышала, что у кого-то она 12 часов)). А вот другая девушка, которая оперерировалась буквально в мае этого года (она шла по конкурсу и у себя в соц. сетях освещала свою операцию), сказала что у нее целых 13 часов длилась. Но пообщавшись с ней, с ее слов я поняла, что она в целом до того как выиграла конкурс не интересовалась как долго обычно длится операция, и в целом для нее это было достаточно скоротечное решение, так как она выиграла в конкурсе и буквально через несколько недель уже пошла на операцию. Ей врач сказал тоже самое, что и мне, что мало хрящевой ткани, что она вся в трещинах и т.д. И с нее доп. платы по анестезии не просили, т.к. 1-е место. Но сам факт, что можно делать 12-13 часов, я ума не приложу, и пока не понимаю, неужели есть такие длительные техники, и как о них можно не предупреждать. А если клиника и врач что-то темнят, то все таки хотелось бы знать, что они там с нами делают, пока мы в отключке. Самое главное это не какая-то шарашкина контора, а клиника на хорошем счету.
Старый 30.06.2026, 23:12
alenka1995 alenka1995 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

alenka1995 на нуле

@Nastya13, если бы операция действительно длилась так долго, то не было бы этой путаницы со временем. Во-вторых зачем менять палату, откуда забирают, туда и привозят, тоже странно, скорее всего для того,чтобы ты не узнала у соседки по палате подробности, что с тобой случилось. Я бы конечно постаралась найти первую соседку по палате и узнать, потому что история явно мутная, и когда тебя перевозили в другую палату сотрудники могли что-то ляпнуть между собой при соседке.
Старый 01.07.2026, 01:20
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@alenka1995 да, я тоже так думаю, т.е. даже если операция была дольше обычной, и мой тот первый "отход от наркоза" мне приснился, то она явно была не все 12 часов, потому что куча нестыковок со временем. И более того, это не единственные нестыковки (по времени), которые были.
История с палатой меня тоже удивила, я этот вопрос задала. Хирург ответил, что это чисто технический момент, якобы на тот момент, когда закончилась операция, медсестры были на 5-м этаже (а заселяли меня 3-й), и поэтому меня туда перевели. Думаю это тоже вранье, вряд ли весь 3-й этаж был пустой, или всех с 3-его перевели на другие этажи. Это как минимум нужно было собрать мои вещи, при чем некоторые вещи (простите за подробности одежда и трусы, я сложила на тумбочку в первой палате, не убрав их в рюкзак или пакет) и телефон рядом оставила. Когда я очнулась в новой палате все моим вещи были уже там, включая трусы, одежду, телефон и т.д.

Я уже за это время, столько гипотез передумала, что могло произойти, и почему клиника так стремится настаивать на этих 12-ти часах, и вариант, что я поехала кукухой, а операция действительно так долго длилась и у меня оказалось какая-то очень сложная хрящевая ткань, я тоже не исключала. Если честно, впервые в жизни на себе испытала газлайтинг. Какое-же это паршивое чувство, когда врач тебе врет в глаза и отрицает, то что говорил, а потом утверждает то, чего не было. Я честно в какой-то момент, стала сомневаться в себе и в своей адекватности, пока себе в заметки в телефоне не выписала все несостыковки, кто мне что говорил.

Вот еще один момент несостыковки. У девушки, которая лежала со мной в палате, когда я очнулась уже окончательно ночью, была как раз вечерняя длинная операция, у нее была липосакция бедер и спины +липофилинг ягодиц. Так вот операция у нее была назначана на 16:00, по ее словам из палаты ее забрали в 15:30, она тогда была одна, меня не было. Когда ее привезли в палату я уже была в палате, в 21:30 (она потом посмотрела время по моей просьбе, потому что я с ней делилась несостыковками и пыталась понять, что произошло), она уже написала мужу, что она в палате (а это значит, что я уже была в палате, и операция ну никак не могла закончится в это время). Она помнит как к ней заходил ее врач и анестезиолог ее , и еще какой-то врач.

И вот забавный факт, на след. день дежурным врачом был мой анестезиолог. И так вышло, что он подошел сначала к моей соседке, и как бы шутя, мне бросил фразу: мол, только не обижайтесь, что подошел сначала к девушке, просто это моя пациентка, я был у нее врачом. Я это даже не осознала сразу, потому что на тот момент, я еще не говорила со своим врачем, и ни у кого кроме медсестры ночью про длительность операции не спрашивала. Потом, когда он подошел ко мне, я уточнила у него во сколько началась операция, он сказал мол в 9:15 примерно меня начали капать, минут 40, чтобы ввести в наркоз и где-то в 10 началась операция (что забавно по анестезиологической карте, в 9:20 меня уже интубировали, и в 9:30 якобы уже началась операция), и он поспрашивал про самочувствие и очень поспешно постарался уйти, было впечатление, что он не хочет вступать в долгий диалог, а хочет как можно быстрее уйти. И диалог и вышел максимально коротким. Когда он ушел, я у соседки уточнила, он был вашим врачом? На что она мне сказала, что не основным, а ассистирующим. И тут у меня тоже возник вопрос, а как так то? Неужели на 12-ти часовой операции мне могли менять анестезиолога? В выписке указан только он. Но моя знакомая с мед. образования узнавала у своей знакомой анестезиолога, она сказала, что в теории такое могло быть. Особенно если в клинике операционные оснащены так, чтобы одновременно проводить 2 операции ( а в этой клинике такое есть). В общем я не знаю насколько это является зацепкой, но я подумала, что в этом тоже что-то нечисто.

Что касается первой девушки, с которой мы с утра вместе заходили в клинику, а потом вместе заселялись в палату и познакомились. Она очень большая зацепка и я пыталась ее найти, но увы не смогла, я перерыла всех подписчиков клиники в инсте с ее именем, никого похожего не нашла, я даже смотрела у предполагаемого мной ее врача ( потому что кто был ее врачом я не знаю, и фамилию девушки не запомнила, только имя, ее звали, как меня) и я знаю, что ей делали лабиопластику и она должна была выписываться в тот же день. А так как в клинике есть врач, которая специализируется именно на лабиопластике, я предположила, что она у нее оперировалась, но увы и среди подписчиков врача, я не нашла девушку. Как еще выйти на эту девушку, я не знаю. Я не запомнила ее фамилию ( и даже не уверена называли ли ее вслух). Но из фактов, которые мне запомнились, девушка говорила, что похудела сильно и уже ранее делала подтяжку груди, и решилась на лабио.
Старый 01.07.2026, 11:47
september26 september26 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

september26 на нуле

@Nastya13, Сергей Морозов
Старый 01.07.2026, 13:32
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 052 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Nastya ; я сейчас может фантазирую, но выглядит это так, как будто тебя ввели в наркоз, потом решили прооперировать кого-то другого, на может у кого полегче операция или меньше по времени, или такие приоритеты поставили. Потом ты начала отходить, ты помнишь анестезиолога, который возможно проверял твой выход, а потом к вечеру снова ввели в наркоз
Старый 01.07.2026, 14:39
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@Alënka такой вариант я тоже рассматривала, что вдруг кто-то косякнул, и поставил две операции моему хирургу на одно время. Но за это еще денег сверху запрашивать- просто наглость)
@september26 спасибо)
Старый 01.07.2026, 21:04
NadezhdaK NadezhdaK сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

NadezhdaK на нуле

@Nastya13, прочитала, как детектив) реально очень странная история.. если вы помните, что вы очнулись в палате днём, и в носу уже по ощущениям были сплинты, тогда вообще не понятно, что вам переделывали вечером еще раз.. Не особо верится в сон про палату, соседку и анестезиолога, якобы вам приснившихся.

Как бы там ни было, желаю вам отличного результата, чтобы все было не зря, а новый носик только радовал.
Старый 01.07.2026, 23:37
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@NadezhdaK у меня в жизни, пока этот "детектив" пока еще пока продолжается, если будет какой-то итог или я до чего-то докопаюсь, то обязательно поделюсь.

Спасибо большое, я больше всего за результат и переживала, так как столько разных вариантов напридумывала в голове, что могло произойти и больше всего пугало, как это отразится на результате. Если последствия только в виде более сильного и долгого отека, то это меньшее из зол. Главное, что жива, здорова, дышу и вроде уже и результат начинает радовать, когда спадает отек.
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы