Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nat@li, на Вашем сроке я истерила и злилась на ногу, которая не хочет ходить. Нужно набраться терпения и верить, что все будет хорошо. Ведь мы это затеяли не для того, чтобы сойти на полпути. Желаю Вам скорейшей нормализации и восстановления, треть срока, причем самую сложную, Вы уже прошли, дальше должно быть легче.
|
|
||||
|
||||
Девочки,я совсем не в теме...беспокоит такая вот проблема последние года 2 не могу купить обувь,одна нога стала больше что ли...ну не может же на 5 десятке нога расти,причем одна...
всю жизнь с детства-плоскостопие...может это оно дает такую проблему???может одна нога как-то не так стала стоять.ну прям не знаю даже что за фигня такая и на что думать... |
|
||||
|
||||
девушки! а после подтаранного артроэреза рентген стоп надо делать только в боковой проекции, или вид сверху тоже нужен?
|
|
||||
|
||||
Nato), я думаю только в боковой. Мне в 3 месяца местные рентгенологи снимки делали со всех сторон, так вот сверху вообще ничего не видно было. Да и в больнице на след. день после ОП делали только боковую проекцию.
|
|
||||
|
||||
Nato) , Вы где-то затерялись совсем? Как Ваши дела? Вы уже вынули импланты или только планируете? Для какой цели снимки?
yuleek , буду ждать и надеяться, спасибо! |
|
||||
|
||||
Nat@li, снимки для того, чтоб наконец-то посетить ВГ) не была у него до сих пор, винты соответственно не вынимали еще (и надеюсь, что можно будет не вынимать еще какое-то время, ибо не мешают совсем + с ними спокойнее)
Только кажется, что стопы чуть-чуть все-таки просели. Особенно под конец дня после тренировки (активно занимаюсь фитнесом) такие ощущения (может, сама себе накручиваю). Даже начала думать, что винты чуть выкрутились. Именно поэтому засуетилась и решила поехать на консультацию. Думаю, не будет ли ругаться ВГ за такое халатное отношение (если можно так сказать). Была у него месяца через 3 после ОП - единственный раз (или второй, не помню уже). Дальше все пошло хорошо, потому и не ездила к нему больше. Если бы не это мое беспокойство по поводу "проседания", наверное, не собиралась бы к нему еще полгода как минимум. Сравниваю свои ощущения до ОП и сейчас - небо и земля!) Раньше стопы болели/ныли практически ежедневно, даже без нагрузок. Сейчас - ну вааааще!!)) Никаких беспокойств, даже после тяжелых нагрузок быстро приходят в норму (устают иногда на тренировках, конечно, но ощущения с теми (до вмешательства) несравнимы вообще) !) Оооочень рада, что нашла этот форум (спасибо создателям) и сделала ОП! Девчонки, всем такой же легкой реабилитации!) Nat@li, по-моему минимальный срок хождения с имплантатами - год. Да, что-то Вам не очень повезло. А Вы ему не озвучивали версию, что, может, размер поменьше надо было вкручивать? Вдруг в этом проблема |
|
||||
|
||||
Nato) , он особо не разговаривает, говорит одно, больно? Приезжайте, выкручу и больше не рассуждает на эти темы.
Если к нему попадете, напишите, что скажет по поводу того, что просели ножки. Снимки, мне кажется на всякий случай в двух проекциях сделать надо. Вспомнила, он кажется сейчас в от'езде |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Nat@li , вот я и думаю, м.б. что у Вас, что у меня, причина столь сложной реабилитации большой размер импланта? Интересно было бы собрать статистику по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , я так понимаю, что у нас не самые большие импланты, да и если так рассуждать, то почему у меня импланты одинаковые, а левая нога совсем плохая, при этом правая почти нормально. Вобщем, дело ясное, что дело темное)))
|
|
||||
|
||||
Nat@li , я тоже об этом думала. Не точно, но помнится, что где-то видела, что макс. 14 мм. Так что у нас они немаленькие. А вот про вторую стопу с таким же имплантом, но другими ощущениями - вопрос. Могу только предположить два варианта: либо этот подтаранный синус на разных ногах разный, а импланты одинаковые, а это значит, что неудачно подобрано соотношение размеров синуса и импланта, либо, имплант неудачно расположен, например, вошел немного не под тем углом. Всяко может быть, врачи стараются учесть все, но не всегда это возможно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Nat@li, LIKA13, у меня оба импланта тоже 12 мм, по снимкам в более продлемноходячей ноге имплант заглублен сильнее, может дело еще и в глубине установки, а не только в размере и углах. |
|
||||
|
||||
yuleek , вполне возможно. Думаю, что здесь очень много факторов. И я понимаю, что, как ни старайся, все учесть практически невозможно.
yuleek , Вы у кого оперировалась и какой имплант у Вас стоит (или стоял, если Вы его удалили)? |
|
||||
|
||||
LIKA13, оперировалась у Процко, у меня вилексы и пока еще стоят, планирую осенью удалить.
|
|
||||
|
||||
yuleek , Вилексы, на мой взгляд, если что, проще "дозавернуть". Помню случай, когда ЛГ, посмотрев на снимки, буквально через день-два после ОП дозавернул своей пациентке имплант на одной стопе , после чего реабилитация в части имплантов у нее проходила без эксцессов. Сильных болей не было. Весь вопрос в том, чтобы правильно определить, стоИт ли он как надо или его необходимо дозавернуть или подразвернуть.
|
Закрытая тема |
|
|