Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо тебе!
Может, все же соберусь на ОП. Если не забеременею. Сейчас и отпуск взять проблем нет, до этого не реально было даже на 2 недели... Ну, и после ОП придется на следующий день домой, сама понимаешь, в Швейцарии никто в больнице держать больше 1 дня не будет... О, только что до меня дошло! вообще-то у меня другого плана проблема. Мы в доме живем, дом на несколько этажей. Лестницы довольно крутые и узкие. Я буду на костылях какое-то время. Блин.... |
|
||||
|
||||
ну домой на след. день - это как раз без проблем. Делать в больнице все равно нечего.
на костылях ты не будешь ходить. Ты будешь сначала дома сидеть. И муже напрягать еду покупать . У меня тоже лифта не было. И лестница крутая была на 4й этаж. Ничего аккуратненько в Баруках дошла. А когда Баруки снимешь, то лестница пофигу |
|
||||
|
||||
Леся, а вот этот винт который тебе мешает он не постоянный, преполагается что его убирают повторной операцией?
Еще хотела спросить, а как с машиной, ее наверное тоже нельзя водить? |
|
||||
|
||||
BagirochkaL, удачной тебе операции держим за тебя кулачки!!!!!!!
Девочки ктото писал что ВГ не держит в больнице больше 5 дней((((, я вообще планировала там полежать,разве нельзя если ты с др.города и платно???Он что всех все равно выписывает раньше???((((( кто недавно делал, это так на самом деле??? |
|
||||
|
||||
Isa, винты обычно не убирают, они инертные титановые. И обычно они не мешают. Но я чувствую один винтик :mad0:. Доктор сказал, это потому что у меня косточки тоненькие. Убирать их легко - сделал маленькую дырочку в коже и выкрутил винт.
С машиной очень просто - операция на ступнях, так что как болеть перестанет, так и води. На 6й неделе вполне реально, особенно у вас. У тебя же поди автомат? Да и трафик не такой безумный как в Москве. |
|
||||
|
||||
Цитата:
alex) я бы тоже в больнице полежала, мне уже страшно на 8 день лететь. И вообще, у меня шок очередной! Сейчас позвонили, и спросили, где я, у меня же ОП завтра Б.Г. похоже не переписал меня на 19 апреля вообщем, еще раз перезвонили, ииии... у меня ОП 29 марта! Хорошо, что я билеты еще не купила. Голова опять кругом. Девочки, а Баруки уже входят в стоимость ОП или их отдельно поокупают? |
|
||||
|
||||
Леся спасибо :6 недель не водить это не реально, пешком же здесь никуда не дойдешь . Вчера почитала американские советы, они тренируются водить двумя ногами- левая тормоз, правая газ. Через 4 дня начинают.
Ладно там обувь, костыли- но без машины... Буду тренироваться ночью на парковке. Меня правая нога реально мучит, вроде и шишка то небольшая, но чего то там внутри болит и не складывается. Ужс, настроения вообще нет. Как калека, и милю не пройду. |
|
||||
|
||||
Лесюша, я конечно большой оптимист, но все-таки на 8й день после операции самой добраться до аэропорта, там походить, самолет и еще потом самой до дома - это явно перебор. Это сложно. Еще не дай бог кровотечение откроется или швы разойдуться.
На мой взгяд в случае June и Isa куда реалистичнее по ступенькам топать или машину водить. Все-таки это не одной по Москве шастать после операции. |
|
||||
|
||||
Эх, суетное это дело.. Лесюша, а вы обе будете делать? Наверное надо остаться подольше, раз Леся говорит. Я так понимаю, она еще и сравнительно легко перенесла реабилитацию. Успеха вам и тттт.
|
|
||||
|
||||
Леся ну ты меня "порадовала" всю ночь не спала..я опять перечитываю первую ветку, делаю себе пометки, уже запуталась, но читала, что до Омска девушка летела на 8 день, все ОК. Леся, а если меня на такси до самого аэроп. довезут (и сразу вопрос: где лучше заказать такси и какая хоть примерно цена до Домодедово?) а потом каталку с дяденьком попрошу, так я доеду живой?? И еще вопрос: как подниматься по трапу, там же столько ступенек и спускаться..
И вот еще список вопросов, кто знает ответы, расскажите пожалуйста 1. Надо ли свою посуду в больн. 2. Когда везут на ОП, куда вещи сдают? 3. Надо ли с собой взять медикам. какие-нибудь? 4. Тапки Барука выдают? Isa буду делать обе ноги за раз, т.к. мне в Москву приехать в 100 раз страшнее, чем ОП делать еще раз такого приключения не вынесу |
|
||||
|
||||
Лесюша, у тебя 29 марта??? значит увидимся))))
Что знаю я ,свою посуду надо,баруки выдают, медикаменты кто брал кто нет.. я возьму найз на всякий случай,остальное тебе в колят и выдадут))) а куда вещи сдают не знаю((( |
|
||||
|
||||
alex) да, значит увидимся! Ты не узнавала, если платно лежать, сколько дней можно (мах?) Я хочу облегчить сумку по максимуму, тогда возьму посуду, которую выкинуть не жалко будет и полотенца хочу взять спрессованные, потом выброшу Девочки, а симку в аэропорту можно купить? Узнала я про направление для розового талона, не дают у нас такое, у нас разное финансирование
|
|
||||
|
||||
Лесюша, я сейчас звонила Бутаю просила розовую карту, если встанет вопрос что меня не будут, там полностью держать, я лучше заплочу... Мне тоже некуда ехать в Москве..(((
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Поделитесь пожалуйста те кто после операции как и я - 18 марта будет два месяца и пора наверно подумать о стельках, когда лучше заняться ими ? Ноги еще прилично опухают, но и со стельками затягивать нельзя. Как их носить - с какой обувью? Нужна специальная ортопедическая обувь или достаточно подобрать удобную и правильную для стопы ?
|
|
||||
|
||||
Лесюша, возьмите обязательно обезболивающие, которые помогают именно вам, т.к. в больнице колят какие-то стандартные, а болевой порог у всех разный.
Мне кажется, что если у них не будет проблем с койками, то можно будет договориться хотя бы на 10 дней остаться в больнице. Когда на ОП увозят, то вещи остаются в палате. Со мной была мама и Криолис, поэтому я не переживала, но наверно можно договорится заранее со старшей медсестрой и оставить ценные вещи у нее. Баруки приносят на второй день после ОП, они входят в стоимость ОП. Кстати, я приезжала на 7 день в больницу на обработку швов на такси. Нормально доковыляла и на второй этаж поднялась потихоньку, так что на 8-10 день ходить при необходимости можно нормально и по трапу подняться не вижу больших проблем. Медленно, но верно Единственное, это сам полет. Я ехала на поезде, поэтому не могу ничего сказать. Криолис летела на 14 день после снятия швов, она полет хорошо перенесла. Из посуды я брала только кружку, вилку и чайную ложку. Полотенца нужны, правда душ там ужасный (ободранная ванна с краном и шлангом), так что мыться можно только отдельными частями при посторонней помощи. Хотя может все-таки там ремонт сделали. freezeberry, стельки вроде после трех месяцев делают, когда основной отек уходит, потом после года и корректируют. Обувь подбирается исходя из удобства для стопы, на физиологичном каблуке 3-4 см. Не надо ноги баловать, пусть сразу привыкают к нормальной обуви, главное, чтобы нигде не давило на места переломов. |
|
||||
|
||||
Ариэль Спасибо за ответ. Из ценных вещей с собой только деньги будут, остальное вещи и тел. В.Г. сказал мне, что сейчас очень много пациентов, и поэтому, они больше 7 дней не держат..Когда меня Б.Г. записывал, то на каждый операционный день по 5 человек уже записано!! Но я думаю, что иногородних кот. на самолете лететь, да еще и за деньги не выгонят.
девочки, а выписывают из больницы в какое время? |
|
||||
|
||||
Девочки сегодня лапу свою подиатристу (или как его там) показала, так он мне говорит это из-за вождения. Никому таких версий не выдавали?
И вот же действительно правая нога- тормоз/ газ, а левая как новенькая. |
|
||||
|
||||
Сомнительная версия. На ногу человек при ходьбе всем весом опирается, в отличие от усилия при вождении. Да и ходим мы гораздо больше, чем на педали жмем. Как-то логика хромает у такой причины возникновения косточки.
У меня тоже косточка на правой ноге была (до операции) гораздо больше, чем на левой, хотя я машину никогда не водила. Наверное, если соберетесь делать операцию, Isa, то лучше поискать другого врача... |
Закрытая тема |
|
|