Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
hes , у меня тоже Нобель импланты.
Ок, девочки, спасибо, успокоили, уже пусть делают, что делают) А мне снимок КТ делали, чтоб посмотреть, как кость прижилась, спрошу на приеме про приборчик). |
|
||||
|
||||
Это официально в противопоказаниях?
|
|
||||
|
||||
Моя дочь сейчас работает как раз в компании, которая продает стоматологическое оборудование и другие прибамбасы для стоматологии, в том числе и имланты. Обратилась со своей проблемой в клинику, которая непосредственно относится к их фирме, на ее базе проводятся обучающие семинары, мастер классы и тыпы. Естественно, ее там знают, сделали скидку на работу, а все комплектующие она покупала по цене для врачей. Но, к сожалению, квалификация врача оказалась очень низкой, и получилось то, что получилось.
Кстати, вопрос денег закрыли, сегодня ей выплатили все до последнего рубля. Теперь нам придется раскошелиться по полной программе, она перешла в какую то крутую клинику на Белорусской, благо по работе она знает их достаточно. Но боюсь, что опять может нарваться на очередных криворучек, поэтому уже я сама влезаю во все манипуляции с ее зубами. Катерина Не знаю на счет точной формулировки, но физические нагрузки исключаются на какое то время. |
|
||||
|
||||
Тогда следующий вопрос, когда можно вернуться в спортклуб после этой ОП? У меня в памятке написано, и хирург тоже говорил про исключение физнагрузки, но я про сроки не помню.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем,
Собираюсь ставить два имплантата на нижнюю челюсть (обе "шестерки"), не могу определиться с фирмой-изготовителем (( В нашей клинике предлагают 3 варианта: Астра, Нобель и Альфа Био. Самые дорогие - первые, самые дешевые - последние. Посмотрев КТ, хирург сказал, что подходят все три варианта. Пластику кости делать не нужно. Он советует Астру, второй вариант от него - Альфа Био. Якобы по Нобелю много нареканий последнее время... Разница между предлагаемыми вариантами - более 25 тысяч, а мне ведь 2 зуба делать! Читала в интернете о всех изготовителях, вроде бы всех троих хвалят. Не совсем понимаю, в чем выражается преимущество Астры для потребителя (т.е. носителя имплантата)? В долговечности? В приживаемости? Что посоветуете выбрать в моем случае? |
|
||||
|
||||
Marion72 как и говорят врачи, нужно определяться не с фирмой-изготовителем, а с врачом, Желательно чтобы он был имплантологом и протезистом в одном лице. Они рекомендуют ту фирму, с которой умеют работать, какую заказывает их клиника. Нобели тоже разные бывают, самая разрекламированная популярная и зарекомендовавшая себя фирма на сегодняшний день. Но есть у нас одна имплантолг в городе, у нее своя клиника и пользуется она устаревшими моделями с полированной шейкой по дешевке, сейчас такие уже нигде не применяют, они хуже по конструкции любых современных, хоть корейских самых дешевых. А кто не разбирается - ну нобель и нобель, не вдаются в подробности какой конкретно.
|
|
||||
|
||||
Vajshi, спасибо за ответ! По поводу того, что нужно найти хорошего врача - я понимаю, однако среди моих знакомых никто не может посоветовать такого. Да и субъективно все это. Если у кого-то были проблемы при имплантации, это же не всегда означает, что врач неквалифицированный.
Я бы хотела услышать советы именно о фирмах-изготовителях. Особенно интересуют отзывы людей, у которых стоят имплантаты Альфа Био - как давно установлены и нет ли проблем... Очень не хочется переплачивать только за имя, например. В моем понимании, это такая аналогия: и мерседес, и хюндай (одного класса) - обе хорошие машины, прослужат долго и все такое... Однако мерседес в разы дороже. В эту переплату входит: плата за роскошный салон (не сильно нужен), плата за бренд и т.д. Производитель имплантатов Астра заявляет, что у них какой-то уникальный состав. действительно ли этот состав так уж важен, влияет ли на что-то (приживаемость, долговечность и т.д.)? |
|
||||
|
||||
Marion72 можно поспрашивать тогда сколько дает гарантии тот или иной производитель и клиника на конкретную систему имплантов. А в целом, автомобиль и имплант - немного разные вещи. Автомобиль - это конечный продукт. Можно сравнить имплант с запастями авто разве что, потому что гораздо важнее руки врача чем шурупчики, которые в основном все одинаковые. "Уникакльный состав" и что за состав хотелось бы узнать, а вдруг наоборот мешающее заживлению на самом деле или бесполезное , но ради рекламы его внедрили, бывает такое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Импланты одной марки будут в этом месте приживаться полгода, а другой - три месяца… Одни импланты можно сразу нагружать, а другие необходимо сначала зашить десной и выжидать потом 3 месяца. Одни импланты полностью размещаются в кости, а у других шейка должна выходить в мягкие ткани. На одних имплантах можно сделать винтовую фиксацию, на других – нет. К одни иплантам есть стандартный набор разных абатментов (в том числе и под углом), а у других без выбора - все абатенты прямые. Одни импланты позволяют фиксировать коронки прямо к телу импланта (без абатмента), другие – нет. В принципе, надо думать, что это далеко не полный список отличий. Что характерно. Дорогие давно развивающиеся марки как правило имеют очень широкий модельный ряд, которые позволяет решать практически любые имплантационные задачи…А у марок подешевле с этим делом поскромнее… Другой вопрос что в большинстве случаев все эти широкие возможности не нужны и действительно можно использовать импланты многих марок (и дорогие и дешевые). Поэтому есть соблазн поставить «винты» подешевле…И можно так сделать, и они будут хорошо стоять… Но это риск. И вот в каком плане. Мы же не знаем что нам дальше судьба готовит. И может так статься что возникнет такая проблема, что в дальнейшем понадобятся имплаты более дорогой модели … Ну и что дальше? Ставить другую марку? И кое-кто ставит, и есть люди у которых во рту уже по две-три разных марки. Как они при этом будут перепротезироваться (если что) не совсем, правда, понятно. |
|
||||
|
||||
Я для себя решила лучше чем разбираться во всем этом, довериться хорошему врачу, у которого много хороших отзывов и очередь на месяц вперед расписана, который отвечает на все вопросы и консультирует столько сколько нужно пациенту+ есть зуботехническая лаборатория в клинике, где изготавливают свои цирконевые коронки и абатменты индивидуальные вроде бы тоже. Мы с ним выбрали ОССТЕМ(были еще Нобель), прежде всего по цене, что скажете про эту систему?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Anna1958 такая же как и все корейские, аналог суперлайна и имплантиума, из-за скачков с долларом клиника в итоге перешла на осстем, чтобы было доступно для пациентов
|
|
||||
|
||||
Anna1958 мб инструменты взаимозаменяемы? А в каких случаях приходится менять докторов и клиник?
|
|
||||
|
||||
В большинстве случаев нет (и делается это специально).
Зачем менять дока и клинику? А вдруг в процессе выясняется что не сошлись характерами? Или вылезут какие-нибудь косяки, и вы не захотите там продолжать лечиться. А если док уйдет из клиники и предложенный на замену вам не понравится? А если клиника закроется? А если вы переедите? Да много почему, на самом деле-то, если вдуматься... Но смысл моего длинного предыдущего поста немного в другом - иногда систему (в пользу более дорогой) вынужден менять сам док, т.к. возникают новые проблемы, которые нельзя решить на старой системе. |
|
||||
|
||||
Anna1958, не скромничайте-у вас отличное знание матчасти, вот всем бы такой уровень знаний, спасибо, что вы делитесь с нами!
Vajshi, выберите лучше нобель, он более распространён.В случае той самой редкой марки, нет никакой гарантии, что выбранная вами клиника будет существовать, вы же проводите протезирование не на один год... и потом, совсем не айс, когда выбор импланта основывается на его цене... Не взаимозаменяемы.Я уже писала про свой случай, когда пришлось скитаться по клиникам в поисках завершения имплантации,т.е. проведения протезирования на имплантах по причине того, что мой ортопед заболел.Столкнулась с тем, что клиникам, не работающим с моей системой имплантов, требовались элементарно отвёртки для выкручивания формирователей и одноразовые трансферы (стоимость в евро), которые покупаются на деньги пациента...Курс тогда как назло пополз вверх((( Клинику, у которой оказались отвёртки, и которая дала согласие на протезирование, в результате я нашла, но работа получилась очень недешёвой. N@t@ly, как прошла оп? |
|
||||
|
||||
Хелен, когда я вот это писала
я имела в виду что не могу обсуждать сильные и слабые стороны предложенных Ваиши и Марион имплатнтационных систем потому как нет у меня соответствующих знаний Проблема в том что и у большинства доков их тоже нет, знают только свои системы - и усе... |
|
||||
|
||||
Девочки всех с наступившим Новым годом! Подскажите кто ставил импланты с седацией,какие просить препараты? Какие хорошие? Предстоит имплантация верх 4 слева,больше 10 лет не было зуба,сказал косточка хорошая и расстояние между зубами не сошлось,стоял раньше мост. Пришла мост просто поменять и попала.Без седации не смогу боюсь жутко! Расскажите,что чувствовали,мне сказали буду в сознании,но не страшно будет,я даже не представляю как это?
|
Закрытая тема |
|
|