Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки заранее прошу прощение, если это уже было
1) в каких случаях ставят дистрактор ? 2) если расширяют верхнюю челюсть по небному шву необходима установка дистрактора? Один хирург предложил мне расширение верхней челюсти сегментарное ( по бокам) Второй ( тот у которого я буду делать) предложил расширить верхнюю челюсть по небному шву Пожалуйста поделитесь еще раз те, кому расширяли верхнюю челюсть по небному шву. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
АлёнаС дистрактор необходим в случае, когда челюсть сужена и не отвечает размерам второй челюсти. Взрослым людям ставят дистрактор хирургическим путем, ослабляя срединный шов.
Начиталась, что при открытом прикусе дают поносить сплинт) кто-нибудь из участников его вообще носил? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Впринципе, если вам оба хирурга говорят о необходимости расширения то вариантов крайне немного. У вас какой прикус? Я ранее считала что только с мезиальным прикусом делают расширение, оказалось нет. И да, достаточно было посмотреть на слепки, приложить друг к другу их, чтобы понять даже мне, не специалисту ни разу что верхняя челюсть уже нижней. Сейчас моя ортодонт мне говорит - какой овал, Оля вы посмотрите какой овал! Это звучит с такой же интонацией как будто - "о боже как вы красивы, какая совершенная красота" ну вы понимаете, доктор просто довольна тем, с чем дальше работать но очень искренне. Овал действительно стал правильным. |
|
||||
|
||||
АлёнаС
Я не девочка, но отвечу. Если делают расширение верхнюй челюсти по небному шву, то после операции ставят на ВЧ аппарат Дерихсвайлера или аналоги. По мне, в таком случае есть минус: при раскрутке винта не только шов расширяется, но и зубы, на которые аппарат установлен, меняют наклон. Как мне показалось, одна подкрутка сразу расширяет шов, но затем, на следующий день, зубы от нагрузки намного наклоняются наружу и шов сужается. Не у всех так, но бывает. Есть более "правильный" метод расширения аппаратом - когда винт вставляют прямо в разрыв шва, а не на зубы. Тогда происходит именно расширение челюсти, не затрагивая наклон зубов. Сегментарное расширение ВЧ - это делают во время операции на челюстях: ВЧ разделяют на 2 или 3 сегмента и прикручивают в расширенном виде. С моей точки зрения, оптимальный вариант тут ставить винт в разрыв небного шва, так делают, вроде, в МГМСУ. Вопрос ко всем, у кого была двухчелюстная ОП или ОП на ВЧ. У меня сейчас идёт 3 неделя после ОП и при глотании, зевании и жевании иногда происходят похрустывания или щелчки где-то внутри челюсти. У всех так было? За сколько времени это проходит? |
|
||||
|
||||
У меня дистальный. И честно говоря я вообще не хочу трогать верхнюю челюсть. Судя по моим слепкам , она у меня не сильно сужена. Но хирурги говорят, что эстетика лица будет лучше если верхнюю челюсть расширить. Но меня эстетика моего лица устроит если просто нижнюю челюсть выдвинуть .
Сейчас фото прикреплю с выдвинутой вперед челюстью, чтобы было понятно что при выдвижении вперед нижней челюсти хорошая эстетика лица и верхнюю челюсть можно и не трогать (я так и хожу в жизни с выдвинутой нижней челюстью и мою проблему/уродство никто не видит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось АлёнаС; 20.08.2015 в 14:57. Причина: добавила фото |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна, Ollienka, спасибо за ответы))) Ollienka а после оп лицо изменилось в лучшую сторону? Очень сильные изменения? У вас мезиальный прикус?
|
|
||||
|
||||
Johanspb у меня первый месяц челюсти вообще были неподвижны. а вот потом когда начала раскрывать и разрабатывать потихоньку, то при медленном открывании были как бы еле слышные щелчки, даже не щелчки, а какой-то звук тихий, но потом прошел через пару недель. При глотании и жевании ничего не было и на сейчас нет - прошло 3,5 мес с ОП.
ура ура , рот уже разработала на 3 пальца (указат, средний и безымянный) |
|
||||
|
||||
АлёнаС мне кажется, если еще расширить ВЧ, лицо будет грубее выглядеть,часть лица начиная от ВЧ на мой вкус -идеальна, а вот НЧ я бы выдвинула чуть-чуть больше, чем на фото, хотя и так тоже очень красиво!!! Не знаю, они как-то по зубам рассчитывают, чтоб они стыковались при выдвижении челюсти. Но если говорить о красоте лица, я бы выдвинула НЧ чуть-чуть больше, чем на фото, если это по прикусу возможно, если чисто решить проблему прикуса, то просто выдвинула бы НЧ. Если бы это была моя ситуация, я бы точно не стала трогать ВЧ , но я сторонник минимального вмешательства и для меня на 1 месте удобство и здоровье, а на 2 месте эстетика, если Вы затеваете это для красоты, то другие критерии.
М.б. они предлагают расширить ВЧ из соображений, чтобы сильнее выдвинуть НЧ, потому что у меня лично визуально ощущение, что НЧ надо бы выдвинуть несколько посильнее, чем вижу на фото. |
|
||||
|
||||
Hybris да я тоже за то чтобы трогать только нижнюю челюсть.Я когда нижнюю челюсть выдвигаю контакты зубов верхней с контактами зубов нижней совпадают. Если Андреищев категорически будет рекомендовать верхнюю челюсть трогать
То проконсультируюсь еще на всякий случай в Ставрополе у вашего хирурга и в Литве у Симонас Грибаускас. Но делать хочу все же в Питере у Андреищева. |
|
||||
|
||||
АлёнаС просто мне кажется, что если Вам с Вашим лицом трогать ВЧ , то только исключительно для того, чтобы сильнее выдвинуть НЧ.Если увеличивать ВЧ ради улучшения внешнего вида лица при той же степени выдвижения НЧ, что и на фото, то странная формулировка, ибо сама по себе верхняя часть лица прекрасна.
Мне почему-то кажется, что тот, кто советует трогать ВЧ руководствуется тем, что это расширит область манипуляций над НЧ или степень ее продвижения вперед. Потому что точно помню: когда шла на консультацию к хирургу, думала: я попрошу убрать столько-то от НЧ , чтобы лицо выглядело так-то. Думала, что чем сильнее задвинут НЧ, тем красивее будет лицо. Когда я пришла и сказала, что есть ли варианты , насколько задвинуть и т.п., мне сказали:1) я задвигаю ровно настолько, чтобы зубы стыковались так, как у нормального человека без патологии, 2) если тебя волнует эстетика лица и подбородок, то это решается как-то еще, от задвижения НЧ эстетика лица улучшится и подбородок станет смотреться лучше, но если менять размер нижней части лица, то это не та операция. То есть мне сказали, что убирают строго исходя из контактов и смыкания зубов, имею основания полагать, что выдвижение НЧ тоже происходит по тому же принципу. И еще мне сказали, что в моем случае самым идеальным с точки зрения эстетики лица был бы вариант с уменьшением НЧ и выдвижением ВЧ, потому что ВЧ недоразвита впереди по длине. АлёнаС Еще одна мысль, но это мои исключительно догадки. Я знаю, что Вам делали нос. Я сейчас сделала незначительную манипуляцию над крыльями носа и это дало странный эффект на губу: верхняя губа чуть опустилась и сильнее прикрывает зубы у их основания + выдвинулась вперед, т.к. там какая-то складка образовалась и в профиль стал чуть другой вид. Отек прошел, а такой эффект на верхней губе остался, меня это даже обрадовало, но я думала, что это остаточный отек, пошла к врачу, хотела спросить, нельзя ли так и оставить или что-то подделать, чтоб так и было, т.к. это маскирует мою ВЧ, к моей радости он сказал, что так теперь и будет и это последствия воздействия на нос. М.б. у Вас по фото и в принципе по лицу не видно каких-то дефектов ВЧ из-за ранее прошедшей манипуляции над носом, а на уровне зубов и челюстей они врачам видны? |
|
||||
|
||||
Hybris возможно вы правы
По лицу не видно каких-то дефектов ВЧ из-за ранее прошедшей манипуляции над носом, а на уровне зубов и челюстей они врачам видны. У меня помимо ринопластики еще и гель ( гуалуронка ) в губах. У меня наоборот верхних зубов ( при разговоре )из за пухлой губы не видно. А надо чтобы верхние зубки были видны ( это молодит) . У меня при разговоре видны нижние зубы ( это старит) Но навряд ли это исправится после остеотомии нижней челюсти. После остеотомии челюсти ( челюстей) я хочу сократить по максимуму расстояние от носа до губы ( сделать булхорн) Вообщем надо ехать к Андреищеву в Питер на очную консультацию. Так как оперироваться я планирую в след году , с поездкой пока не спешу. Брекеты мне носить не приходиться, так как буду протезироваться. Возможно вместе с остеотомией Андреищев мне сразу имплант поставит для увеличения объема середины лица ( В итоге хочу получить типаж лица беби фейс) |
|
||||
|
||||
Skart Вы как рот разрабатываете? Упражнения делаете?
|
|
||||
|
||||
Montepulciano специально ничего не делаю, просто жую нормально, когда зеваю, открываю широко рот. ну так пару раз пооткрываю рот пальцами когда зубы почищу, и все.
А! хотя да, еще секс помогает - ну вы поняли о чем я )) тут как бы мой парень готов быть подопытным и внести лепту в разработку челюстей ) |
|
||||
|
||||
Skart отличное упражнение думаю, у нас у всех парни-мужья только ЗА такую гимнастику
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вторую операцию делала без брекетов. Через 1,5 года после первой. На момент операции брекеты были сняты уже год. Хирург сказал, что после операции зубы (7,6,5 на НЧ и 4 на ВЧ) надо будет довести реставрацией/вкладками/коронками. ======================= Цитата:
Вообще я считаю, что зря тронула подбородок (его сдвигали вниз). В профиль проблем с ним как не было, так и нет. Анфас теперь подбородок длиннее стал, особенно при улыбке с зубами. На общем фоне не сильно неприятно, но и приятного мало. Цитата:
======================= АлёнаС, как мне кажется, если есть возможность не трогать ВЧ - не трогайте. Если бы я могла вернуть время назад, я бы оставила ВЧ в покое. На фото с выдвинутой челюстью у вас очень приятный овал лица и чудесный нос! Если такой нос разъедется даже незначительно, мне было бы очень грустно. А булхорн, думаю, вас украсит. |
|
||||
|
||||
akinfeev если он ПРИЗНАЛ, что НЧ стояла КРИВО и до операции она не стояла криво, то возникает всего один вопрос: ПОЧЕМУ ОН НЕ ИСПРАВИЛ СВОЮ ЯВНУЮ ОШИБКУ БЕСПЛАТНО? Это ОЧЕНЬ странно.
А чем хирург объяснял необходимость задействовать подбородок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, я рано сняла брекеты после операции (через полгода). А надо было бороться, искать нового орта, наслаждаться хрустом суставов даже в состоянии покоя (чего никогда не было до операции), тратить бабло и пуститься в пляс от осознания того, что пошел бы пятый год брекетоноски. И это все верно. И орты никакущие, и я не нашла лучше, и перестала "бороться"... А у меня опустились руки, когда я увидела, что "не получилось". Единственное, чего я хотела - снять брекеты и забыть всю эту муть. Я ни в коем случае не виню хирурга в том, как сделана операция. Мне обидно и грустно лишь от того, что мне много наобещали и, в каком-то смысле, развели на больший объем вмешательства. Красивее будет |
|
||||
|
||||
akinfeev странно все, очень странно.
Я тоже сняла брекеты через полгода после операции, более того, после операции мы ничего не двигали, т.к. один раз я приехала и мой ортодонт был занят и успел только подправить дугу после операции, второй раз я ему еле объяснила, что у меня 7й зуб цепляется за кость после операции , он сказал, что это не кость , а отек, опять ничего не подвигал и я месяц набивала рот ватой, чтобы не царапалось, потом он согласился, что это кость и снял брекеты с 7к, но опять ничего не успел, а я приезжала к нему из др. города, на что ему было наплевать, в след. раз я приехала и сказала, что хочу все снять. И сняла. . И жалею, что сразу не сняла.Он признал, что функционально все в порядке после операции, но хотел красоту понаводить. Контакты по зубам совпали идеально(хотя меня пугали и другой хирург, и мой ортодонт, что контакты будут ужасные), только зубы несколько кривые (но после операции центр, который был смещен на ВЧ в течение 15 лет совпал с центром на НЧ и хотя бы на уровне зубов центры совпали, хотя центр губы и зубов не совпадают, но это вина моего 2го ортодонта, после которого не совпадали центры обеих челюстей и центр губ и зубов на ВЧ, и эту ошибку частично исправили). А чем плохо, что рано снял брекеты? У Вас видна ассиметрия на уровне не зубов, а именно подбородка, что явно не вина ортодонта, какой бы плохой она не была. Или типа вина ортодонта, что не было центра до операции и хирург не знал, от чего отсчитывать то, что отрезает? В принципе такое могло быть. Мне один хирург именно этим объяснил, что не будет со мной связываться: нет центра и я могу косо отрезать. Второй сделал с таким центром. Ваш хирург должен был сразу обговорить с Вами, что с такой подготовкой ортодонта он не может качественно оперировать и отказаться это делать или сразу сказать, что может сделать косо из-за неподготовленных зубных рядов. Но никак не после операции говорить, что ортодонт виноват. О, мой ортодонт, который готовил меня к операции -это что-то, кажется, АленаС его знает(могу путать) и выразилась о нем на каком-то форуме "ни знаний, ни опыта а строит из себя великого человека". С хирургом они вообще увиделись за день до операции и ортодонт даже в тот день еле-еле изыскал время прийти. Такой занятой человек Цитата:
Надо бороться до конца! |
|
||||
|
||||
Девчонки, а кто где делал ТРГ в Москве?
|
Закрытая тема |
|
|