Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@korizza89, Уточните пожалуйста, какие были имплант всё-таки до замены и после, какие обследование проводили до оп, ставили дренажи, принимали антибиотики после оп? Реабилитация была нормальная?
Просмотрела сайты иностранные, в том числе Аллерган, ничего конкретного не нашла по цифрам, все размытое, доклады большие, но в основном в них описано как они переживают и заботятся о женщинах, единственное, fda утверждает что от всех установленных имплантат в штатах, только 10% была текстура. |
|
||||
|
||||
@skoll, привет! А я последний эфир нашего дока, где по Теме было - пропустила. Он что-то говорил насчёт того, с чем он работать в дальнейшем будет, вместо аллерган?
|
|
||||
|
||||
Перед операцией со мной беседовал врач( не мой хирург) . Сказал что иал-онкология не от импланта, а капсула-просто место, где может развиваться онко, т.к. это соединительная ткань. То есть если бы не было импланта, онкология развилась бы в другом месте.
Ну и сказал, что бред про то, что первая стадия лечится без химии. |
|
||||
|
||||
@Kkristina, этот врач был онколог???
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, ну как объясняет-то? Просто ставили экспандеры текстурированные онкобольным. Если бы им не ставили, была бы иная статистика. Не говоря уже о том, что рмж заболевает примерно каждая 9-я женщина.
Не думаю, что его слова надо воспринимать серьезно. Для меня это как сказать, что если отрезать грудь, то заболеешь раком яичников. |
|
||||
|
||||
@Катерина, я и не говорю, что это истина в последней инстанции, но для моей логики эта версия ближе)
Ставили больным в ремиссии же, то есть, по его мнению, у них был бы рецидив, независимо от наличия имплантов. |
|
||||
|
||||
@Kkristina, логика должна быть не наша, а с точки зрения онкологии. Рецидив мог бы быть, но конечно же он был бы не у всех, словивших ИАЛ. И да, у тех, кто словил ИАЛ при обычном увеличении, тоже могла бы быть онкология, и сердечный приступ, и под машину они могли бы попасть, но при чем тут это))))
|
|
||||
|
||||
А мне кажется тут совпадение факторов- онкология ранее, плюс серомы после операции ( может дренажи стояли и занесли инфекцию)
|
|
||||
|
||||
@No implants, я думаю на фоне любого глобального вмешательства, беременностей и родов, стрессов можно заполучить все перечисленные вами состояния здоровья. У меня вот до 2й операции (уже с имплантами) все плохо с самочувствием стало после 2х беременностей подряд... сделала замену имплантов и где то хуже где то лучше стало. Я прям уверена что тут все в купе-психосоматика, стресс, нагрузка на организм, операция....
|
|
||||
|
||||
@Diams, есть такое. Я это лето очень тяжело переношу, уже начала грешить на имплантаты, совсем не много. А потом так смотрю, все такие сонные, погода совсем не летняя. На море то я себя отлично чувствовала. Встаю тяжело, но муж тоже тяжело просыпается. А у нас подъем в 5 утра. Критически надо мыслить на этот счёт. Правда в пмс не всегда получается ))
|
|
||||
|
||||
@Mary86,он считает, что на гладких так же может быть.
Мое предположение, что соединительная ткань на текстуре больше и это более привлекательно для рака. Нет ведь статистики по общей онкологии с имплантами. То есть может он на гладких выходит в другом месте, а на текстуре в этой соединительной ткани. это просто предположения, конечно) |
|
||||
|
||||
@Mary86, я после замены и редукции вылетела из режима ежедневных кардио и строгой диеты. В результате затянувшегося не пойми чего в моей жизни набрала почти 20 кг. Конечно появилась куча дополнительных пунктов в плохом самочувствии. И всяческого рода боли, онемения, странные ощущения своего тела. Хотя именно в отношении груди, я видела больше плюсов чем прежде. Скажу честно, больше выбивали комментарии девочек на тему того какой грудь вышла. Сама я не смотря на очевидные минусы, не воспринимала столь критично ее. Ну в общем возвращая режим заметила, что общее самочувствие в разы лучше. Болей меньше по телу и в целом бодрее. Конечно я все равно страшусь ИАЛ, и могла бы все списать на ее вероятность, но адекватно оценивая происходящее со мной поняла, что надо быть рациональнее и искать причины в любых вероятных источниках. Не бежать сломя голову вынимать импланты. Наблюдаться, пусть даже каждые 3, а не 6 мес и следить за образом жизни. К тому же у меня серома в правой груди. Я честно говоря после слов Шахин (узист) прилично напряглась! Слава Богу в соседней двери работает пластический хирург Фирсов, который успокоил меня и сказал, что до 20 мл серома-норма. Главное следить за этим и чтобы не было повышения температуры тела/груди, воспалений и боли. А у меня именно эта грудь «проблемная». Там и карман был огромный( кстати серома именно там, где карман ушивали) и сама она кривенькая... буду следить, зожничать и настраиваться на позитив! Остальное в руках Всевышнего!
|
|
||||
|
||||
@Mary86, ага, вот у меня всегда было состояние постоянной усталости. Я как импланты поставила решила, что это они виноваты. А потом вспомнила, что у меня всю жизнь так
|