Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отметила, что претензий у нее нет, разрешила дальше читать и учиться быть счастливыми. Тут все имеют право на мнение, но она не только обесценила психологический подход, отрицая закономерности и механизмы, но и нас заодно покритиковала. Мы внимательно ее послушали, и дальше общаемся.) Очень часто люди отвергают теории, в которые нужно долго вникать, прилагать усилия, тратить время. Им проще сказать, что это все ерунда, сослаться на свой опыт. Их право и воля, конечно, мы не навязываем никому Эво. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сама психолог-педагог. Закончила РГГУ в 2005 году. Я не обесцениваю психологию.
Просто пытаюсь мыслить диалектично. Рассуждаю, так сказать.
|
||||
|
||||
![]()
@panika09, так и мы рассуждаем.
Эво систему свою составила на базе трудов других психологов-классиков. Возможно, все ее термины "печорины, онегины, арпунцели" придуманы ею самой,(что немного осложняет восприятие и может даже отталкивать), но основа была адаптирована для публики из классических источников. Когда говорят, что это ее собственная система-неправда, это систематизация для широкой публики, которая не будет читать Юнга, Левина, или Выготского и Фрейда. Ее блог-хорошее пособие для пересмотра своих ценностей, привычек и отношений с самим собой и др. людьми.Многим людям помогает спасти браки, из депрессии выйти, это ж здОрово. Можно и другие труды читать, конечно же. |
|
||||
|
||||
![]()
Я понимаю и принимаю принципы гуманизма. Это вбили в подкорку. У психолога русской школы ваабще нет в лексиконе слова "манипуляция". Режиссура, роли, сценарии- это скорее влияние западной модели. Берн (игры, в которые играют люди) . Я, конечно, борщенула с типологией. Система нужна везде. Но этих систем и спец терминов развилось как го...на. Есть клиническая по ганнушкину и старая добрая гиппократа.
Да, понимаю я все. И про утилитарность знания и доступность и понятную терминологию. Сама почитываю её сценарии от скуки. Просто, терапевтической ценности, лично для меня, нет. У меня, впрочем, ни от чего нет эффекта, кроме алкоголя. Поэтому и строчку по утрам. Сон алкоголика крепок, но краток))) И, у ево, везде присутствует тональность и оценка. Само слово "Училка"-уже оценочное. Термины не нейтральные, не экологичные. Ярлыки со знаком минус. Все, причём. И смысл разбираться, какой ярлык у тебя в моменте вылез. И, развитие женских ресурсов-это что такое? Может быть баланс гормонов нарушен? Я Че-то расписалась. Думаю, когда человек начинает искать ответы, типа открывает тему про развитие и тп. Уже поздно. Учиться нужно в возрасте, когда задаёшь вопросы, а не ответы. Ресурсы-это запас энергии для чего-то. Уточняем, женский ресурс прокачать. Для чего, для кого, для какого мужика. Для себя? Не прокачаешь ты его по книжке, тем более от бабы, похожей на лесби.
|
||||
|
||||
![]()
12 ресурсов существует-имидж, экономика, учеба, семья, искусство, здоровье, любовь, секс, альтруизм, работа, дружба, транс. В идеале, нужно чтобы все имели место в жизни человека и не были заблокированы. Если 6 из 12 развиты, это уже хорошо. Нарушение гормонального баланса разве только к ресурсу здоровья можно отнести, или секса.
|
|
||||
|
||||
![]()
И че вы так возитесь с этими границами и локусом контроля. Настойчивость/навязчивость-это не есть определённо плохо. ,
|
||||
|
||||
![]()
Люди начинают искать ответы, когда что-то в жизни не складывается. Это может быть в любом возрасте, никогда не поздно что-то изменить.И лучше, когда люди обращаются к себе с вопросом, как я могу поменять ситуацию, что я могу сделать, а не к Вселенной с причитаниями и жалобами, что все вокруг дураки, козлы, меня, такого хорошего, не любят, не ценят, не уважают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я могу ещё 4 штуки подкинуть ресурсов, которых нужно развивать.
|
||||
|
||||
![]()
А Вы в своей психологической практике с чем "возитесь", интересно, какие психологические проблемы рассматриваете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не работает кардинально, кроме правильного окружения. Только среда и нарушение, как раз границ.
|
||||
|
||||
![]()
Давайте!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я понимаю, что противоречу. С одной стороны типа гуманизм и толерантность, с другой нарушение и давление. У меня кризис эмоц и профессион/выгорание.
45 лет - время сомнений во всем Но фрейда я уважаю))) Для меня странное понятие " ресурс" . Я его не могу пощупать. Что это за зверь такой. Ведь в ходу выражение, что открылись новые ресурсы. Применительно к психике, какие это ресурсы. Ничего с возрастом не открывается из 12. Откуда их черпать из каких недр. Все тянет один ресурс-вера в завтрашний день. Larissa68 спасибо вам за утренний диспут.
|
||||
|
||||
![]()
не пощупаешь, потому что это энергия, выделяемая человеком на определенный аспект - любовь, экономику, работу и пр. Ты выделяешь энергию, на то, чтоб работать, или заниматься спортом, или любить. Когда энергии нет, чтоб ее потратить на какую-то деятельность, означает, что ресурс заблокирован.И как следствие, у человека дела плохи в этой сфере.
|
|
||||
|
||||
![]()
Где взять энергию.
Энергия берётся из материи Нет, ресурсы-это скрытая энергия. Но ничего не разбудит её и не расшевелит, если ЦЕНТР спит. А центр /мозг просыпается, когда нужно выживать. Надо начать вы живать)))
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, да он всегда такой... Молчун и даже где то тиран. Мы почти и не общаемся... Так, на бытовые темы по дому... А мне болтушке ой как не хватает общения. Для меня праздники и выходные прям испытание...
Вот и интересно, что там у девушек щелкнуло внутри, что они поняли, что это конец... ))))
|
||||
|
||||
![]()
У самого себя.) Мы сами должны уметь генерировать энергию. Взять ту же работу-мы же осознаем, что она важна для нас, нам нужно заработать деньги, чтобы жить. И мы выделяем энергию на работу. также и с другими ресурсами-как только мы осознаем их важность и необходимость, мы прилагаем усилия, тратим энергию, чтоб чего-то достичь. Через стресс, провалы, но мы идем к своей цели. Когда что-то получается, результат придает еще больше сил, так возникает поток энергии, который потом становится спонтанным. А в первое время для прокачки ресурса надо потрудиться самому, никакая материя тебя этим не обеспечит . А если и обеспечит, как на примере экономики, чел получил огромное наследство от родителей, то надо уметь это наследство сохранить, или преумножить, что опять же требует вложений энергии,чтобы иметь ресурс экономики в долгосрочной перспективе .
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не буду демативатором. Но, у вас слишком оптимистический взгляд на жизнь.
Где взять ту самую энергию, и как производное-волю. На это никто не даёт ответ.
|
||||
|
||||
![]()
@panika09, как я понимаю, у тебя сейчас какой-то стрессовый момент в жизни и ты пытаешься найти выход и одновременно не хочешь видеть, что он есть.
В одной руке огонь, в другой-вода.) Ты можешь для себя сформулировать, что для тебя сейчас самое важное, и что ты можешь сделать, чтоб снизить уровень стресса? Ты можешь не писать ответ здесь. Просто себе задай такой вопрос.) Возможно, сможешь увидеть, как себя можно настроить в положительном направлении и наполнить энергией? |
|
||||
|
||||
![]()
Я открыла для себя форум, наверное с 2008 года. Уже здесь и сиськи потянула. Я не просто истеричка, хотя я есть истеричка, верно, в кризисом моменте, просто думающий человек, которого прорвало.
Прости, какая на х** энергия. Её раздают в кфс, что ли
|
||||
|
||||
![]()
@panika09, у меня сложилось впечатление, что ты не очень хорошо терминологию evo понимаешь. Неправильно трактуешь многие темины, вкладываешь в них свой смысл (может почерпнутый из других психологов). Читала, но не все. Там выше давали ссылку на книгу. Начни с нее, а потом в жж по тегам.
|
Закрытая тема |
|
|