Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Слушайте не то 2 месяца прошло с оп не то три-по моему все-таки три...Я здесь писала.Сходила на консультацию в ГрандМед показала все обьяснила-ну мало ли,вдруг рано?Жалко я фамилию косметолога забыла-женщина просто супер,настолько адекватная и здравая-меня даже поразило это.Обычно все такие коммерческие.А эта и трафарет придумала и полный мне досмотр и допрос учинила перед тем как,в общем я довольна осталась.Один правда шрам под ягодицей меня так и бесит-ну видно его и все!)Хотя когда я тут фотки выкладывала девки меня на смех подняли:dНо его правда видно и очень-и как я летом в шортах???:susel:А остальные уже вообще не парят.
|
|
||||
|
||||
спасибо)))) у меня пока месяц после оп,но надо уже думать
|
|
||||
|
||||
ну да. я когда ложилась на иссечение рубцов - мне все знакомые твердили,что мол и так не видно.... а я же знаю что они есть и видны . тем более область челюсти и 5-7 см
|
|
||||
|
||||
можно вопрос насчет Обаджи? а какой из них именно для осветления рубцов? читать 110 страниц другой темы ради названия не хочеццо :susel:
|
|
||||
|
||||
и Nu Derm их всетаки осветляет?
|
|
||||
|
||||
выглядит интерестно... спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, после брахиопластики прошло 1.5 месяца, шов - выпуклый и красный, последние 2 дня еще тянет и болит. Сегодня была у врача, он сказал, что похож на гипертрофированный, надо подождать и иссекать через 6-8 месяцев после операции.
Скажите, пожалуйста, можно что-либо сделать, какие-то процедуры и обойтись без иссечения, как-то сделать его менее заметным, чтобы не было потеряного времени. И если иссекут, то возможно, что в следующий раз получится такой же? Просто оч обидно в 20 лет получить жуткий шрам на обеих руках вместо не так уж большого кол-ва растянутой кожи. Спасибо |
|
||||
|
||||
Экспандерная пластика рубца. Кто-нибудь делал?
Здравствуйте, девушки! Читаю форум уже второй год, ровно столько собираюсь заняться старым шрамом, оставшимся после ожога кипятком, 23 года назад
Шрам 10 на 10 см на внутренней поверхности бедра, довольно мягкий и по цвету не отличается от здоровой кожи, но все же качество кожи конечно не то, вмятинки, утолщения, "рваные" края. Была на консе у хирурга, который предложил иссечение рубца в 2 этапа - на первом ставится подкожно экспандер, раз в неделю нужно приезжать в клинику подкачивать в него физраствор, так в течение 1,5-2 месяцев экспандер растягивает здоровую кожу рядом со шрамом, чтобы получить лоскут, необходимый для закрытия дефекта. Через 2 месяца экспандер вынимается, шрам иссекается и закрывается здоровой кожей. По словам хирурга, операция несложная, первый этап под местным наркозом, второй под общим (надеюсь, все же уговорить на местный). А я терзаюсь сомнениями, никак не могу решиться и назначить дату операции, хочется услышать мнения и советы тех, кто делал что-то похожее. Я знаю, что экспандеры довольно широко используются в маммопластике, а вот как прожить 2 месяца с этой штукой в ноге Тем более место такое, на активной мыщце. Смогу ли я нормально ходить, водить машину? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Bella donna; 09.01.2009 в 20:11. Причина: сделать фото в виде превью |
|
||||
|
||||
Мне когда-то предлагали такой вариант при удалении ожога с груди, но при этом хирург (специалист по таким процедурам, жаль, не помню его фамилию) предупредил, что, может быть, лучше не делать, так как велик риск присоединенной инфекции. Я делать не стала. Не знаю, на сколько это действительно так.
|
|
||||
|
||||
Катерина
Спасибо за ответ. Т.е. Вы не стали делать именно таким методом, или вообще не стали трогать шрам? Просто пытаюсь понять, какие еще есть у меня варианты. Лазерной шлифовкой мне предлагали только сгладить края, на всю площадь не советуют. Пластыри и мази типа контрактубекса не очень эффективны на рубце такой давности, т.к. он давно побелел и помягчел, но кожа все равно дефектная. |
|
||||
|
||||
Я раза три вырезала. В результате из широкого пятна (но меньшей площади, хотя, с другой стороны, на груди должно быть выше ее натяжение) получился сравнительно небольшой шрам ввиде креста.
|
|
||||
|
||||
хирург, потрогав мой шрам, сказал, что вырезать и стянуть края нормально не получится, слишком большой размер. т.е. посоветовал или не делать вообще ничего, или делать с экспандером. Я с апреля перерыла все доступные в инете материалы на эту тему, в том числе и англоязычные, к сожалению, информации от пациентов не нашла, только статьи для пациентов с объяснением сути метода, побочек и т.д.
В понедельник еще раз иду к тому же хирургу с детальным списком вопросов, и к еще двум, т.к. очень боюсь совершить ошибку, тем более, что муж, родные и друзья в один голос уверяют, что это бредовая идея и шрам абсолютно незаметен и т.д. |
|
||||
|
||||
Поэтому я и вырезала поэтапно - объем ожога был не мал, чтобы стянуть в тонкий рубец мне и потребовалось несколько процедур. Рубец, конечно, заметен, но, на мой вкус, он эстетичнее неприятновыглядевших ожоговых тканей.
|
|
||||
|
||||
Лена Ирена, очень нужна ваша помощь
. я хочу приобрести обаджи, которым можно осветлить швы, но разобраться что конкретно нужно не могу вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подскажите, плиз, какие продукты вы используете? очень благодарна заранее, очень жду ответа |
|
||||
|
||||
Аня(Кися), мажу швы этими ср-вами:
1.Obagi Nu-Derm Foaming Gel (1) - For Normal/Oily Skin 2.Obagi Nu-Derm Toner (2) 3.Obagi Nu-Derm Clear (3) 4.Obagi Nu-Derm Exfoderm® Forte (4) - For Normal/Oily Skin 5.Obagi Nu-Derm Blender® (5) 5.Tretinoin Cream 0.1% (блендер с третиноином смешиваю в равных пропорциях) Утром 1,2,3,4 Вечером 1,2,3,5. Конечно, главное применение - это для лица, швы начала мазать на всякий случай, оказалось не зря. Чуть позже выложу фотки, их уже почти не видно. |
Закрытая тема |
|
|