Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Слушайте не то 2 месяца прошло с оп не то три-по моему все-таки три...
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
спасибо)))) у меня пока месяц после оп,но надо уже думать
|
|
||||
|
||||
![]()
ну да. я когда ложилась на иссечение рубцов - мне все знакомые твердили,что мол и так не видно.... а я же знаю что они есть и видны . тем более область челюсти и 5-7 см
|
|
||||
|
||||
![]()
можно вопрос насчет Обаджи? а какой из них именно для осветления рубцов? читать 110 страниц другой темы ради названия не хочеццо :susel:
|
|
||||
|
||||
![]()
и Nu Derm их всетаки осветляет?
|
|
||||
|
||||
![]()
выглядит интерестно... спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, после брахиопластики прошло 1.5 месяца, шов - выпуклый и красный, последние 2 дня еще тянет и болит. Сегодня была у врача, он сказал, что похож на гипертрофированный, надо подождать и иссекать через 6-8 месяцев после операции.
Скажите, пожалуйста, можно что-либо сделать, какие-то процедуры и обойтись без иссечения, как-то сделать его менее заметным, чтобы не было потеряного времени. И если иссекут, то возможно, что в следующий раз получится такой же? Просто оч обидно в 20 лет получить жуткий шрам на обеих руках вместо не так уж большого кол-ва растянутой кожи. Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девушки! Читаю форум уже второй год, ровно столько собираюсь заняться старым шрамом, оставшимся после ожога кипятком, 23 года назад
![]() Шрам 10 на 10 см на внутренней поверхности бедра, довольно мягкий и по цвету не отличается от здоровой кожи, но все же качество кожи конечно не то, вмятинки, утолщения, "рваные" края. Была на консе у хирурга, который предложил иссечение рубца в 2 этапа - на первом ставится подкожно экспандер, раз в неделю нужно приезжать в клинику подкачивать в него физраствор, так в течение 1,5-2 месяцев экспандер растягивает здоровую кожу рядом со шрамом, чтобы получить лоскут, необходимый для закрытия дефекта. Через 2 месяца экспандер вынимается, шрам иссекается и закрывается здоровой кожей. По словам хирурга, операция несложная, первый этап под местным наркозом, второй под общим (надеюсь, все же уговорить на местный). А я терзаюсь сомнениями, никак не могу решиться и назначить дату операции, хочется услышать мнения и советы тех, кто делал что-то похожее. Я знаю, что экспандеры довольно широко используются в маммопластике, а вот как прожить 2 месяца с этой штукой в ноге ![]() Тем более место такое, на активной мыщце. Смогу ли я нормально ходить, водить машину? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Bella donna; 09.01.2009 в 20:11. Причина: сделать фото в виде превью |
|
||||
|
||||
![]()
Мне когда-то предлагали такой вариант при удалении ожога с груди, но при этом хирург (специалист по таким процедурам, жаль, не помню его фамилию) предупредил, что, может быть, лучше не делать, так как велик риск присоединенной инфекции. Я делать не стала. Не знаю, на сколько это действительно так.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина
Спасибо за ответ. Т.е. Вы не стали делать именно таким методом, или вообще не стали трогать шрам? Просто пытаюсь понять, какие еще есть у меня варианты. Лазерной шлифовкой мне предлагали только сгладить края, на всю площадь не советуют. Пластыри и мази типа контрактубекса не очень эффективны на рубце такой давности, т.к. он давно побелел и помягчел, но кожа все равно дефектная. |
|
||||
|
||||
![]()
Я раза три вырезала. В результате из широкого пятна (но меньшей площади, хотя, с другой стороны, на груди должно быть выше ее натяжение) получился сравнительно небольшой шрам ввиде креста.
|
||||
|
||||
![]()
хирург, потрогав мой шрам, сказал, что вырезать и стянуть края нормально не получится, слишком большой размер. т.е. посоветовал или не делать вообще ничего, или делать с экспандером. Я с апреля перерыла все доступные в инете материалы на эту тему, в том числе и англоязычные, к сожалению, информации от пациентов не нашла, только статьи для пациентов с объяснением сути метода, побочек и т.д.
В понедельник еще раз иду к тому же хирургу с детальным списком вопросов, и к еще двум, т.к. очень боюсь совершить ошибку, тем более, что муж, родные и друзья в один голос уверяют, что это бредовая идея и шрам абсолютно незаметен и т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
Поэтому я и вырезала поэтапно - объем ожога был не мал, чтобы стянуть в тонкий рубец мне и потребовалось несколько процедур. Рубец, конечно, заметен, но, на мой вкус, он эстетичнее неприятновыглядевших ожоговых тканей.
|
||||
|
||||
![]()
Лена Ирена, очень нужна ваша помощь
. я хочу приобрести обаджи, которым можно осветлить швы, но разобраться что конкретно нужно не могу вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подскажите, плиз, какие продукты вы используете? очень благодарна заранее, очень жду ответа
|
||||
|
||||
![]()
Аня(Кися), мажу швы этими ср-вами:
1.Obagi Nu-Derm Foaming Gel (1) - For Normal/Oily Skin 2.Obagi Nu-Derm Toner (2) 3.Obagi Nu-Derm Clear (3) 4.Obagi Nu-Derm Exfoderm® Forte (4) - For Normal/Oily Skin 5.Obagi Nu-Derm Blender® (5) 5.Tretinoin Cream 0.1% (блендер с третиноином смешиваю в равных пропорциях) Утром 1,2,3,4 Вечером 1,2,3,5. Конечно, главное применение - это для лица, швы начала мазать на всякий случай, оказалось не зря. Чуть позже выложу фотки, их уже почти не видно. |
|
||||
|
||||
![]()
Лена-Ирена, большое спасибо за ответ, буду приобретать.
И еще вопрос одним мажешь после другого именно в этой последовательности?
|