Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне в этом году 55, в ноябре 2018 ( в мои 52) закончились КД, с ноября 2019 я принимала Анжелик, с января 2021 начались менструально подобные кровотечения. Гинеколог перевела сначала на фемостон 1, появились приливы, перевела на фемостон 2. Сейчас пью третью пачку и после 23 таблетки каждой пачки фемостон 2 начинается кровотечение. Гинеколог спокойна, а меня начинает это уже в серьез беспокоить. |
|
||||
|
||||
Девчули -опять я с Вами-мой прекрасный гинеколог ответил на мое сообщения Оказывается она считала что я принимаю Estreva и Climen Забыла что я отказалась от Climena Вот как так можно! Выписала мне сейчас утрожестан в виде свечей 3 раза в неделю А есть у нас те кт о принимает прегненолон? какие отзывы?
|
|
||||
|
||||
Nataly - уже не хочу с ней работать Сейчас в поиске другого специалиста "такую неприязнь к ней" испитываю" что даже кушать не могу"! но" держать руку она пульсе" буду даже с другим специалистом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mэг, приливы ушли, сон наладился? Модет мне уже тоже таким путем пойти, забить на все и купить фемо тон, потом уже сдавать все анализы. Судя по симптомам и возрасту ежу ясно, что эстрогена мало. Жалко выброшенных 20К за этот пинеамин, вот вообще ни о чем мне, ну так обидно((((( Дешевый эстровэл практически сразу снял все симптомы.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, всё наладилось. По идее надо уменьшать дозу постепенно, но я даже думать об этом не хочу. Потом надо ведь что-то для костей усиленно пить у меня они с рождения пористые и мягкие.
Осенью пойду к эндокринологу, послушаю сколько еще на колесах можно просидеть |
|
||||
|
||||
А что ваш гинеколог говорит по поводу этих кровотечений ?
Моя как то странно себя ведет. В начале насторожилась, когда первый раз у меня на Анжелике, через 9 месяцев после начала приема таблеток, КД пришли, но тогда я таблетку пропустила одну, она успокоилась и объяснила кровотечение пропуском таблетки. Потом через 6 месяцев у меня опять на Анжелике КД начались, но таблетки я уже не пропускала. Тут она совсем забеспокоилась, отправила на онкомаркеры и УЗИ. Онкомаркеры были в норме, а на узи один фолликул обнаружили. Она сразу перевела меня на Фемостон 1, начались приливы, перевела на Фемостон2 и теперь КД дни у меня на каждой пачке, но гинеколог уже спокойна, говорит продолжайте пить, при этом почему идут кровотечения никак не обьясняет, потому что и фолликулов уже на УЗИ не видит и эндометрий по её словам в норме ... хожу к ней как на работу каждый месяц с февраля. И я теперь вообще ничего понять не могу. Девочки здесь пишут, что чем старше возраст, тем меньшие дозы гормонов нужно принимать, а мой гинеколог наоборот мне повышает дозу ... А ваш гинеколог, что говорит про дозировку эстрогена в ЗГТ и когда собирается вам её снижать ? На Фемостон 2 я еще и отекать начала жутко .... хочу вернуться на Анжелик, но он как на зло исчез из продажи. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, КД на фемостоне это норма. Про Анжнлик я не знаю, опыта нет. Я на фемостоне не отекаю, КД скудные, но так и должно быть. Изначально дают среднюю дозировку 1/10, если не помогает, то увеличивают до 2/10. Потом очень постепенно, в течение неск лет снижают до минимума. Я не стала снижать пока. У нас считается, что ЗГТ до 5 лет безвредно, дальше становится опасней. Но я же наблюдаюсь.
|
|
||||
|
||||
Девы, прочитала , что фемостон назначают не ранее чем через 6 мес после последней ms! Т е если в апреле у меня еще были эти дни, то мне еще минимум 4 мес мучиться?( Пинеамин дурацкий ваще ноль(((
|
|
||||
|
||||
Надо же! Даже не знала.
Натали, почитай дивигель и утрожестан |
|
||||
|
||||
@Mэг, я так понимаю любую згт так назначают… И что-то мне кажется, что с этими кремами гемора куда больше, чем с таблами…
Девушки, реально всем назначали згт только после 6 мес без месячных? Показания препарата Фемостон® 1 заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в перименопаузе (не ранее чем через 6 месяцев после последней менструации) или у женщин в постменопаузе; профилактика постменопаузального остеопороза у женщин с высоким риском переломов при непереносимости или противопоказаниях к применению других лекарственных препаратов. Везде засада… |
|
||||
|
||||
Назначили по симптоматике. Приливы, бессоница, частое мочеиспускание ночью, сухость влагалища и наруж. пол.органов. сбой местр цикла то 21 день то 36 дней между менструациями. Менстурация скудная у меня была до назначения, и есть на фемостоне 1/10. До фемостона мне назначали фито - индомерол, год пила. На фито прошли бессоница, частое мочеиспускание ночью. Но цикл по прежнему был нерегулярный и сухость пол. органов прям беда.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне назначили раньше.. причём мне гинеколог рекомендовала когда вообще был цикл, причём со словами: вы придёте ко мне и будете просить, но уже вся на нервах и вразводе!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мой гинеколог, вообще только через 12 мес. от последних КД назначила мне ЗГТ (Анжелик). Раньше 12 мес. ни в какую не хотела гормоны назначать, А сейчас когда у меня на Фемостон2 регулярные кровотечения, говорит, что ничего страшного, что Фемостон 2 и женщинам еще с наличием цикла назначают ...... вот и пойми их, получается, что не только, сколько врачей, столько и мнений, так еще и одна и та же, переобувается на лету ....
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я на "Анжелике" 5 лет почти, приливы исчезли после приема первых таблеток . Но "Анжелик" в аптеках РФ закончился, вот допью последние 5 таблеток и перейду на Фемостон конти. Почувствую, как говорится, разницу
|
|
||||
|
||||
@rezeda-n, У меня есть 2 блистера Анжелика, на 2 месяца, могу отдать безвозмездно. Я перешла на трансдермальное ЗГТ, а таблетки эти выбросить рука не поднимается. Если вы в Москве, отдам
|
|
||||
|
||||
Странно, т е у многих цикл еще был сохранным и назначали згт… И как быть? Спасение утопающих ведь дело рук исключительно самих утопающих? Так пить или не пить, вот в чем вопрос?
Почитала про фемостон мини, вообще пишут не ранее 12 мес после последней ms!((( Я столько не проживу на приливах((((( Показания Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузе (не ранее чем через 12 месяцев после последней менструации). |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Тебе нужно к врачу и обязательно сдать анализы, только тогда будет понятно , что делать. Ты знаешь свой ФСГ? Может у тебя просто сбой и через несколько месяцев опять менструация придёт. В этом случае вообще другая терапия. Или прогестерон нужно попринимать , и полегчает. Вообщем, нужно обследоваться, а не гадать на кофейной гуще.
|
Закрытая тема |
|
|