Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Иса, в БАДах. Аха?
|
|
||||
|
||||
Девушки,помогите,никак что-то не соображу сколько нужно наносить Эстрожель гель.Там в прилагаемой пластмасовой пластинке выямка деленная на 2 части по 1,25г.Надо выдавить гель подлинне этих двух частей и уже от туда брать гель?
|
|
||||
|
||||
Таля!!!! С гелем этим будь внимательней,пожалуйста! Я три месяца неправильно выдавливала,в результате получила гормональный сбой.Выдавливай не по высоте этой выемки,а именно толстенькой колбаской и оттуда, ага,бери гель и наноси.А половинку или целую полоску,это зависит от дозы,которую прописал врач.Он же и должен сказать,сколько полосок или половинок тебе нужно.Главное,повторюсь выдавливать колбасой,а не размазывать.
Может,конечно,я одна такая,но все таки предупреждаю |
|
||||
|
||||
подниму-ка я тему; у нас как-то не принято в стране вслух говорить о климаксе - даже само слово считается неприличным;
но я вот в климаксе уже 8 лет, с 33 лет, после операции на яичниках; за это время я набрала в весе ДВАДЦАТЬ кг. и - НИЧЕГО не помогла сбросить вес: я практикую хатха-йогу не менее 4 раз в неделю по 2 часа за практику; в период с апреля по октябрь я бегаю ежедневно по 7 км (на это уходит 50 минут; несколько раз в неделю я катаюсь на велике - километров по 20-30 в летнее время; приблизительно 4 раза в год я бываю на отдыхе, где или занимаюсь дайвингом и снорклингом (если лето; один заплыв - от 40 минут по 1,5 часа), или катаюсь на горных лыжах (если зима; приблизительно с 11 утра до 16 ); я не хвастаюсь, я к тому, что с моей точки зрения, я не веду пассивный образ жизни -- НО Я ВСЕ РАВНО ПРИБАВЛЯЮ ВЕС !) все 8 лет я сидела на гормонах, беспрерывно - это была ЯРИНА, и разные пластыри, и еще какие-то растительные аналоги эстрадиола (если правильно помню); но, в основном, первый год я пробовала разные гормоны, а потом плюнула и сидела на ЯРИНЕ - на ней было какое-то подобие цикла; а вот с августа я бросила пить ее, потому как меня стало "заворачивать" и на ней тоже - приливы, и все дела... эндокринолог меня отправила "сдавать анализы на гормоны, на пятые сутки после месячных"; на вопрос - а если месячные НЕ придут (КАК им прийти, если у меня только 1/8 одного яичника, и то не работает; врач об этом знает), - она мне сказала -- "ну,когда-нибудь же придут, вот тогда и сдашь анализы, и придешь потом ко мне, и будем решать, нужно ли будет заместительную терапию проводить или нет"; ну, на том и расстались мы с ней; с августа прошло уже до апреля -- во сколько месяцев; месячных, ясное дело, что нету; я плюнула на все свои попытки похудеть - и сделала липо. ну, и что дальше? приливы все равно есть. снова сесть на гормоны? или если это будет заместительная гормонотерапия, на ней не поправляются?? (ох, слабо в это верится!!!) |
|
||||
|
||||
sheriline, почитай эту тему:http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=5065
|
|
||||
|
||||
Спасиб, иду!
Сходила. Так там про ПРЕДклимакс; у меня же - уже 8 лет как климакс: месячные тока принудительно, когда на противозачаточных идешь - так называемое кровотечение отмены препарата, т е ты его пьешь 21 день, потом неделю перерыв - кровотечение; и так вот 8 лет протянула; тока это же все ненастоящее, яичники ж не работают при такой схеме; так что, спасиб, я туточки постою, подожду. Может, кто- нить сталкивался с таким чудом - чтоб 8 лет они отдыхали, а потом КАААК заработали!!!! |
|
||||
|
||||
Шерилин, добрый день!
Поскольку Вы не принимаете заместительную терапию регулярно,- рискну предложить следующее: 1) Найти себе хорошего диетолога, работающего индивидуально. Я худела с диетологом из Юрсана, нашла его случайно- увидев результат «на знакомой», набранные 6 кг через год после начала чехарды с месячными – ушли…Хоть и не быстро…. 2) Поискать специалиста по альтернативным методам,- иглоукалывание и т.п. Сама собираюсь это сделать. 3) Не «садиться» на гормоны без острой и серьезной нужды, или принимать их не очень долго. Теперь о себе – мне 45. Первые 2 года пила Фемостон 1/10 по назначению гинеколога (предменопауза+ профилактика полипов после кесаревого)), шли месячные. Потом сама себе снизила дозу до ½ таблетки, с пропущенными месяцами, конечно с приливами и всем таким, и уже без месячных,- потому что: заболела правая почка, стабильно, на приеме второй прогестероновой фазы. Ну и в результате 5-летнего приема Фемостона,- сурьезный демодекоз, с полной отменой всех кремов, уходов и т.д., да и 3 булыжника в желчном, каждый по 1 см в длину. Поскольку, что эстрогены, особенно химические,- идут на втором месте как причина желчекаменной болезни у женщин. Воть так. |
|
||||
|
||||
Лика, скажите пожалуйста, и чем вы теперь спасаетесь от приливов и всех прочих прелестей?
|
|
||||
|
||||
Продолжаю пить Фемостон, по половинке, по 1/3))))))
и демодекоз на его фоне лечила... Приливы уже не так сильны, яйцеклетки все равно образовываются, как показывает УЗИ, но в одном яичнике. Другой уже уснул. Банальные приливы можно и климактопланом побороть. Для меня гораздо неприятнее были боли в ногах- как будто вытягивают из них вены. Проходила эта фигня только благодаря фемостону.... Ну, и полипы не росли. Сейчас боли в венах почти не беспокоят: я открыла для себя активную серу. |
|
||||
|
||||
А про серу можно поподробней?
|
|
||||
|
||||
Tasadik, активная сера напрямую не помогает при начинающемся климаксе, приливы будут!)))))))))))))))
Просто, когда яичники начинают притормаживать, а эндомертий все равно нарастает,- есть риск преобразования этих тканей. У меня по внутреннему шву после кесаревого сечения идут полипы (шов как всегда вертикальный, как все знают- мышцы матки уникально-продольные, они не смогут быть сшиты горизонтально))) - то бишь, зашили меня хорошо, но потом чстили послед и пылесосили........,- надергали волокон... Мне назначали Фемостон чтоб это все не расло, тормозилось. Потому что препараты типа Утрожестан и прочие местные вызывали воспаление. Так что, девочки, если Вы вдруг обнаружите у себя уреаплазму,- это не значит что Вас кто-то заразил: это может быть просто зашкал гормона, который кормит всю остальную бяку еще крепче чем Вас. Вот и такие приколы еще дают гормоны! Так сказать,- группа риска) Воть. И теперь о сере. Я обнаружила сведения о ней при лечении демодекоза. Особо хорошо пошло серное море в Канкуне, и я стала искать.- продается ли такое в таблетках, высянила, что продается, стала пить по 1 таблетке в день. Я боролась конкретно с выпадением ресниц и аллергией, но по мере чтения и приема поняла для себя,- что я принимаю, и какие еще бонусы получила с серой. Суть в том, что в каждом кг нашего организма- есть 2 грамма серы. И она учавствует в обменных процессах в каждой клетке. ее уникальная способость,- это легко вступать в окислительные процессы, и тем самым связывать серьезные токсины, выводя их через простые соли. К примеру, в дорогом антивирусном препарате Xeel - Энгистоле,- 2 типа серы с серьезной концентрации! Сера входит в состав соединительных соединений венозных клапанов и базальных мембран венозных сосудов (это верхний покров венозных сосудов). Т.е,- те симтомы, которые я ощутила при наступлении предменопаузы: тянущая боль в венах ног, отечность ног, легкие боли и хруст в суставах пальцев,- симптомы вымывания кальция, уходящего от снижения гормона.....,- они у меня почти все ушли после приема серы. Это просто получилось как еще один способ решить проблему. |
|
||||
|
||||
Лика, а можно ссылочку на ту серу, что Вы принимаете?
|
|
||||
|
||||
Лика, спасибо. очень интересную информацию дали. Последние 2 месяца стала чувствовать(если можно так выразиться)суставы, особенно пальцы рук(болью назвать вроде громко. но когда сжимаешь в кулак, то явно чувствуется дискомфорт).плюс волосы, высыпания на лице пошли(вообще не страдала никогда)
может тоже попробовать серу? |
|
||||
|
||||
А у меня ноги ноют, походишь -проходят. Посидишь -заноют. Надо точно пропить, может поможет.
|
|
||||
|
||||
Осторожнее с серой. От нее вес набирают очень быстро и краску из волос она вымывает. Седина пучками расти начинает.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE
Так что, девочки, если Вы вдруг обнаружите у себя уреаплазму,- это не значит что Вас кто-то заразил: это может быть просто зашкал гормона, который кормит всю остальную бяку еще крепче чем Вас. Вот и такие приколы еще дают гормоны! Так сказать,- группа риска) Т.е,- те симтомы, которые я ощутила при наступлении предменопаузы: тянущая боль в венах ног, отечность ног, легкие боли и хруст в суставах пальцев,- симптомы вымывания кальция, уходящего от снижения гормона.....,- они у меня почти все ушли после приема серы. Это просто получилось как еще один способ решить проблему.[/QUOTE] Лика,ответьте пожалуйста про уреаплазму-это ваш вывод или врача? прочитала, что не я одна жалуюсь на появившиеся боли в суставах пальцев. На приеме у гинеколога-эндокринолога сегодня решила разузнать об этом моменте(что надо делать). ответ-я-то тут при чем?это вам к другому врачу надо. к неврологу. эти боли никак не связаны с климаксом.(почувствовала себя полной дурой) |
|
||||
|
||||
Неее, ну давайте уж не будем здесь такую информацию , вернее дезинформацию постить, про уреаплазму , как следствие климакса, простите- полный бред! Равно как и про хруст в суставах
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Лучше обследоваться для начала, чтобы определиться, что именно неладно с ногами: кровообращение и плохие сосуды, или суставные проблемы. "Надо точно пропить, может поможет" - это лихо, осторожность в приёме препаратов без рекомендации врача никогда не помешает. |
|
||||
|
||||
Девушки, отвечаю всем сразу!!!
После приема серы симтомы не пропали, но стало легче. Я не поправилась) Я не обращаю внимания на седину- крашусь.....) Уреаплазма появилась сразу же при начале приема гормональных ВАГИНАЛЬНЫХ таблеток "урожестан" , без них ее нет! Хруст в суставах,боли в венах,- это все возрастное, безусловно климакс тому только помогает, но он конечно не может быть единственной причиной, хотя, думаю, что он играет свою роль. Просто идет время. Мы взрослеем.........(скажем так) |
Закрытая тема |
|
|