Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@BitterMoon, привет! В общем я почитала и посмотрела на ютубе про чик-лифт - есть разные вариации этих операций. Тот, который выполняется из подресничного доступа преследует целью поднять ткани и жир вертикально вверх (не как при эндоскопическом доступе по диагонали, когда немного меняется и разрез глаз). При разных показаниях происходит отслойка тканей (мышц, жира и тд) на разной глубине, жировые пакеты щек распределяются в места дефицита тканей - чтобы сгладить малярные мешки, добавить объема в скулу и тд (тут все индивидуально и по показаниям).
Также я попросила у ассистента доктора уточнить механику операции в моем случае, тк не знала про эту методику и не смогла сформулировать вопрос непосредственно на консультации. Доктор сказал, что конкретно в моем случае рекомендован так называемый частичный чик лифт, чтобы сгладить борозду (суф) между жиром под глазом и щекой. Т. е. совсем ограниченное кол-во тканей поднять и сделать более ровным и плавным переход между нижним веком и щекой. У меня скулы сами по себе хорошие и дополнительные объем мне там не нужен. Такая тактика видится мне обоснованной и привлекательной в моем случае, тк будет ровная щека и веко и плюс скроется формирующийся малярный мешок. Но, с другой стороны побаиваюсь пока объема вмешательства и пока еще не отпускаю идею сделать все же трансконъюктивально низ и больше ничего не трогать (верх точно оставлю до лучших времен, на эндо что-то не готова пока). Есть также не нулевая вероятность, что после транс довольно быстро мне захочется кожу лишнюю убрать. Ну и суф будет формироваться все же, и от него никак не избавиться полностью. Доктор, который сказал, что мне надо делать трансконъюктивально низ, считает, что небольшая площадь кожи, которая останется после распределения грыж, это признак молодости и это красиво. Он, кстати, транс распределяет грыжи, не удаляет. У МВ, как я поняла, судя по его работам, несколько иное видение эстетики, которое мне было ближе - когда после операции под глазом все ровненько и красивый объем. В общем, есть о чем поразмышлять) |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, В итоге сейчас у меня вот что.
Из человеческих глаз получились рыбьи. Вид с полубока просто трэш. Я надеюсь, что мне хотя бы мышцы не отрезали? Но, думаю, если отрезали я об этом не узнаю. Пока что доктор тоже мне ничего не говорит, только улыбается. Когда пойду на осмотр через месяц, более конкретно задам ей вопросы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Papilina, как красиво веки и бровки развернулись! Легкой и быстрой реабы !
@TayaTay, подождите волноваться так сильно, ближайшие полгода глаза меняться будут. Несчастный взгляд после ОП тоже почти у всех присутсвует, потом проходит. И еще, извините заранее,попробуйте макияж другой, то что подходило до ОП, может уже не подходить. Еще раз извините |
|
||||
|
||||
![]()
@TayaTay, на фото «до» глаза выглядят красивее, это правда! Но вам уже многие сказали: наберитесь терпения, будет точно лучше!
У меня на Вашем сроке еще синяки цвели на полщеки и сами глаза воспаленнные были! А Вы уже с макияжем! Будем решать проблемы по мере их поступления. Вам пока только ждать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, насчет рубца, у меня тоже сохранился схожий, я честно говоря, на него особо внимание не обращала, его не видно,если кожу не оттянуть и подвижное веко он мне не морщинит, может веко от чего-то другого морщит ? Может, конечно, уменя натяжение меньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@IlanaB, а Вы что-то с рубцом делали? Какой у Вас срок после операции?
Я прошла курс фонофореза с ферменколом у косметолога. Сейчас психанула и купила ультразвуковой аппарат на wb и делаю сама: так регулярнее получается и, конечно, дешевле. Но к сожалению, рассасывания этого рубца не наблюдаю. Может дело и не в рубце? Тогда в чем? Как вариант на этом глазу еще чувствуются внутренние швы (как лепешки внутри). Может они не дают складке века сложиться по-нормальному? Говорят, внутренние швы растворяются через 90 дней. У меня уже больше времени прошло. Неужели и они не растворятся? |
|
||||
|
||||
![]()
@extravert101, Да, так и есть - существуют разные техники и вариации. Я сначала вообще не хотела никаких чиков, а только блефаро, но если мне прямым текстом говорят, что я не получу хороший результат, то надо подумать об этом, так что пока изучаю. Решила, что в этом году не буду делать. Вот меня как раз немного смущают эти частичные и ограниченные варианты операций. Это я здесь уже начиталась, что получается как бы эффект "сыра на нитке" - ткани при ограниченных подтяжках так же легко съезжают обратно. Не знаю, так ли это.
А то, что доктор сказал, что кожа оставшаяся после транс - это признак молодости, звучит как-то странненько. У меня, например, в молодости никакая кожа под глазами не собиралась в складку, и да, когда все гладко и ровненько, конечно гораздо эстетичнее смотрится. |
|
||||
|
||||
![]()
@BitterMoon, а где вы читали тут про частичные операции - в ветке про чик? тоже поизучаю.
меня еще такой вопрос волнует - если я захочу лет через 15-20 (надеюсь дожить ![]() А про кожу после транс это доктор имел ввиду ровную складочку на нижнем веке, которая при улыбке собирается - у многих она есть анатомически с рождения, но тк у меня мешки всю жизнь, я не знаю, что это такое ![]() Я бы хотела осенью операцию сделать и определиться к этому сроку с тактикой и соответственно с хирургом. Летом, боюсь, будет некомфортно восстанавливаться, тк живу в жаре. |
|
||||
|
||||
![]()
@extravert101, Да, читала в ветке про чик. Я там дочитала до 2008-2009 гг. Ссылку уже не найду, чтобы скинуть, могу скинуть пару скринов. Сохраняла для себя, чтобы потом задавать вопросы на консультациях.
@extravert101, Я тоже хочу тотальную подтяжку, но позже. Мне один хирург на консультации сказал, что смас лучше не комбинировать с лифтингом средней трети, лучше эти операции делать раздельно. Ну и обычно так и делают: сначала верх и среднюю, потом низ. Так что нет, не помешает, тем более если через 10-15 лет) |
|
||||
|
||||
![]()
@BitterMoon, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К сожалению, я не могу подсказать, в чем еще может быть дело, просто выдвинула предположение, тк рубец имею, а подвижное веко в порядке. Что касается внутрениих швов, тут сложно сказать, если там образовались спайки, то видимо могут чувствоваться, у меня иногда бывают дни, раньше чаще, что чувствуется натяжение внутри, но внизу. Мне косметолог посоветовал от рубцов пропить Графит, это гомеопатия, помогает или нет сложно сказать. Есть, но не знаю всегда ли, лучше у более знающих спросить |
|
||||
|
||||
![]()
@TayaTay, ага есть еще внутренние швы. Как много мы узнаем из этого форума!))) внутри - саморассасывающиеся нити. И рубец будет формироваться не на коже, а внутри. Кожа быстро заживает, а вот получить в итоге нормотрофический рубец - это удача. Мне и тут не повезло(((
@IlanaB, поняла, спасибо! Может кто еще из девочек что подскажет… Из-за чего такое веко у меня получилось и что с этим делать? |
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю еще пару фоток: все-таки рубец заметен даже без натяжения. И веко складывается как раз по рубцу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@extravert101, скажите, какой доктор вам транс с перераспределением предложил?
Я тоже не готова к массивному вмешательсту( чек лифт классический) , да и риск круглог глаза не хилый .. , с другой стороны неполный чек лифт.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucid, массаж с ферменколом и фонофорез с ферменколом могут помочь с рубцом. Похожие случаи у нас были и девочки писали про свой опыт.
|
||||
|
||||
![]()
@Inna123, Барсегян Овсеп Мартикович, но он в Питере.
Чик лифт вместе с блефаро сильно снижает риски округления глаза или выворота века, тк ткани поднимаются наверх. Так что эти осложнения меня не пугают особо. Получается, что у меня сейчас выбора такой - делать сейчас чуть-чуть, посмотреть результат и потом при необходимости сделать больше или сразу сделать сейчас бОльший обьем и не париться. |
|
||||
|
||||
![]()
Начитавшись разных веток, я поняла, что риск выворота века есть как с чиком, так и без него. И выворот с чиком не такая уж редкость, к сожалению. Не знаю почему так происходит, то ли много убирают кожи, то ли недостаточно хорошо закрепляют ткани.. По логике да, должно быть как профилактика выворота, но не всегда это так. Еще читала, что кантопексию часто подключают в комплекс чик+нижнее блефаро, как раз для профилактики кругления.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Inna123, Там стрипами заклеено.
|
||||
|
||||
![]()
@BitterMoon, вот вот, чем больше отслаивают и манипулируют , тем чаще осложнения.. и вообще лучшее враг хорошего. @extravert101, я думаю начинаете с меньшего, разворотить мышцу всегда успеете…
И потом разрез под глазом делают раз, ( второй раз такие манипуляции не советуют, а в 60 явно нужно будет все повторять и с кожей и с мышцами. @extravert101, а в Москву не приезжает этот питерский врач ? В инсте он есть? Работы Вы его видели? Или у нас на форуме есть? Очень редко , кто распределяет через конъюнктиву .. я знаю только Мамедова и Милькевича. Чимьянов тоже как то вскользь сказал , что он грыжи убирает и часть перераспределяет» «убираю грыжи , ну чуть перераспределяю», но тут же говорит , что обязательно делает липофилинг нижних век и нососоезной, что сразу ставит под сомнение перераспределение грыж. |