Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
...удаленный в августе полип вырос опять, рекомендовали сделать (если слово не перевру) гестероскопию. Девочки, куда в Питере податься с этим?
|
|
||||
|
||||
Это надо РДВ видимо делать, при котором возьмут материал для гистероскопии. Или у тебя уже есть стекла? Если стекла на руках, то их можно даже в несколько мест отнести для описания. Я сама так делала - для подстраховки .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В тот раз попала к молоденькому армянинчику,он меж ног засел с биноклем и долго ковырялся,такой неудобняк был.Решила пойти к женщине.Осмотр занял 5 минут,простой гинекологический.Спросила про микроскоп,про взятие соскобов на исследования-ответ один,я не вооружонным взглядом вижу,что все хорошо.Мазок возьму и хватит с вас.Блин,вся в расстройстве.И к тому же сказала,что прочитала все мои заключения,эти диагнозы не подтверждены ,хотя тот док их озвучил. Наверно придется опять к мужчинке сходить. |
|
||||
|
||||
Я мужчинам как-то больше гинекологам доверяю, особенно тот который "ковырялся" долго.
У меня когда при беременности на раннем сроке кровотечение открылось, так же знакомая-гинеколог, врач со стажем и регалиями, с ходу посмотрела и сказала, ну типа ничего, молодая, еще забеременеешь, и вообще если на таком раннем сроке организм от плодного яйца избавляется, значит так надо, там отклонения. Ума хватило пойти еще к одному врачу, молодой мальчик, кандидат наук, ничего говорить лишнего не стал, сделал узи, прописал гормонотерапию, и вот мое счастье рядом бегает..... |
|
||||
|
||||
Я то думала,что так полагается под микроскопом смотреть,соскобы брать,вот и подумала,что раз всю эту процедуру будут делать,пойдука к жещине,как то комфортнее .Теперь вот буду знать.
Меня вот просто удивляет,она все видет невооруженным глазом,а он что ради потери времени что ли возился.Эх,вот такой халатный подход и приводит к тому,что потом поздняк уже метаться.):mad0: |
|
||||
|
||||
Таль, а это в районной консультации такое?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня у дочери, щас обнаружили полип, в матке но на шейки, грят надо удалять чисткой, но она ж еще не рожала...боюсь я.. Я в этом, как свинья в апельсинах Кто нить знает, что это за зверь и от чего происходит Куда идти и что делать, чтоб с врачом не промахнуться. Диагностировал ее врач по страховке, я не очень доверяю, нееее..понятно каким врачам, а к своему пойду только на след. недели. Таточка, может ты что умное подскажешь |
|
||||
|
||||
Мари К. -полип надо удалять ,только я не слышала про полип на шейке ,только в матке. В матке удаляется выскабливанием под контролем гистероскопа , чистка для нерожавшей -не очень хорошо , но может быть , и нет этого полипа ,всяко бывает .
Неделя особой роли не сыграет для полипа , это доброкачественное образование . Дай бог , чтобы все было хорошо! |
|
||||
|
||||
Да, я канеш поняла, что надо удалять.
Полип в матке, просто близко к шейк(к выходу). Вот я думаю, не уже ли надо скоблить всю полость матки А что за природа у полипов, почему они вдруг появляются, это гормональная проблема? |
|
||||
|
||||
Да вроде гормональная .Был у меня полип года два назад ,удалили во время гистероскопии ,потом полгода пила дюфастон , с 16 дня цикла по 25.Ну и все , вроде по УЗИ больше не находили ,кровотечений нет. К гинекологу почаще нужно будет ходить , а может назначат легкие низкодозированные противозачаточные , если не планируется беременность . У меня у дочки какую-то маленькую эрозию нашли -тоже не рожала и не замужем .Скорее бы уже родили , чтобы мы меньше беспокоились !
|
|
||||
|
||||
Мари.К, нет, не чисткой. Сделали УЗИ, сто раз проверили, что в матку от него ничего не идет, "корней" там нет.
Позавчера удалили, я вся счастливая, сегодня на осмотр. Еще раз спрошу, чем удаляли (со страху не запомнила). Но, гарантировали, что больше ничего не вырастет. Внешне полип был не большой, но глубокий, 15Х15 мм. |
|
||||
|
||||
Спасибо, уточни пожалуйста;) Анеко. (такая аватара классная, прелесть)
Не больно удаляли? или обезболили? |
|
||||
|
||||
Мари.К, у меня такой же был: крепился ближе к шейке, и на тонкой ножке оттуда слегка вытарчивал (бррр). Делали гистероскопию под общим наркозом (укол в вену). Это не чистка, вводят этот прибор с камерой, чтобы удалить его с корешками. На ночь правда оставили в клинике, утром уже на работе без проблем была. Даже мазни особой не было, так, типа угольков что-то.
|
|
||||
|
||||
Сабин, они через влагалище входили, через шейку, или эндоскопически? Через пузик?
|
Закрытая тема |
|
|