Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, не спрашивала, он же только в конце марта вернётся. А для себя решила до лета подождать, а потом жопу возвращать) а то нос нарастила, а жопа сдулась
|
|
||||
|
||||
@Most я была у тебя в профиле, но не вижу вложений и писать в личку до сих пор не могу. Видимо мне это не доступно пока не наболтаю тут определенное кол-во сообщений, помню ты говорила ;)
Я тут попробовала свой нос снять и коллажи сделать. Я не сильна в медицине. От слова совсем! Операциий у меня было много всяких, а вот болеть- я вообще не болею. Прям по пальцам можно посчитать сколько раз я была с температурой и то макс на один день. Других проблем со здоровьем тоже нет. Я не разбираюсь в лекарствах, в симптомах и что нужно делать при тех или иных обстоятельствах, что замерить и что посмотреть. И это я все к тому, что я не вижу где у меня отек. Ну не понимаю я- отечные это ткани или нет. Лишь надеюсь Меня смущает прям ОЧЕНЬ, что мой нос "До" был как бы спинка и кончик носа "картошка", а теперь спинка прям как-будто слилась с переходом к щекам и нос выглядит длинным и как бы без спинки. В профиль все красиво, все норм, ровно. Но ФАС- прям боль Возможно это отек и надо ждать, ждать, но мне страшно ОМ сказал еще во время снятия гипса, что у меня отек сильны, сильнее чем обычно бывает после ОП, что надо ждать. Через неделю на консультацию, но кажется за что время ничего не поменялось и меня оч тревожит. Это не тот кукольный носик, что я ждала |
|
||||
|
||||
@zavetnaya, отек спинки на таком раннем сроке это нормально. не переживай. У меня тоже спинка сейчас широкая. Вот в параллельной теме я выкладывала фото со смены гипса https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=926
А сейчас утром спинка так выглядит: до и сейчас |
|
||||
|
||||
@zavetnaya, ты шутишь или серьезно? У тебя носу ещё месяца нет, там же отек сплошной. Тебя не предупреждали, что отек может сохраняться до года? Так что не переживай, а просто жди))
|
|
||||
|
||||
@zavetnaya, действительно еще сплошной отек, рано переживаете. У меня сейчас тоже в фас нос шире, чем был до операции, отек сильный даже несмотря на частые регулярные физиопроцедуры. Правда, у меня отек влияет не только на фас, но и на профиль, кончик носа сильно задран.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, посмотрела!
Да, спинка и правда выглядит шире- тк отек. Но у тебя даже на таком сроке после гипса есть над крыльями носа такие впадины что ли, (не знаю как назвать) выделяющие спинку. А у меня такого нет( Но спасибо всем девочкам за ответы!!! Буду ждать! Я то умом понимаю, что времени мало прошло. Но когда вижу на других сроках и у других оперированных такую рельефность что ли, которой у меня нет- то паника НО постараюсь не паниковать и жадть Цитата:
А что ж процедуры не помогают? Я как раз изучаю вопрос и видела Екатерина у себя в Инста писала про рыбу после рино и я тоже подумывала походить на физио. |
|
||||
|
||||
@zavetnaya, мне как раз процедуры очень сильно помогают, иначе бы я на них не ходила. У меня был большой объем операции, док говорит, что из-за этого такой большой отек. Надеюсь, что он прав. Во всяком случае видела его же пациентку, которую он прооперировал на неделю раньше меня, у нее действительно был небольшой объем операции и теперь небольшой отек.
А не ткнете, пожалуйста, в пост про рыбу после рино? Не видела его. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Mystère, сегодня записалась на ультразвуковую процедуру, но в косметологич клинику. Сначала узнаю у косметолога умеет ли она после рино делать эти процедуры. Ты не знаешь, есть отличия? Не разговаривала об этом с тем, кто тебе физио делает? Тебе по какому лекарству делают фонофорез? |
|
||||
|
||||
Девушки, носу пошла 7-ая неделя, заболела ОРВИ. Можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями?
@Most, я не знаю, есть ди отличия, потому что делаю физио в Институте пластической хирургии, там все послеоперационные. На каком лекарстве делали фонофорез, честно говоря, не помню, мне говорили название еще в самом начале, а я уже прошла все десять процедур. Ну, и плюс я помимо фонофореза делала хивамат, так что неизвестно, какая именно процедура помогала. На следующей неделе пойду к доку, буду говорить о продолжении физио, спрошу, надо ли. В кабинете физио говорили, что, если большой отек будет сохраняться, док может рекомендовать фармафонез. |
|
||||
|
||||
@MYstere, наверное можно, но лучше уточнить у врача. Физраствор точно, не можно , а нужно. Я перелила из капельницы в бутылку из под мирамистина и каждые 3 часа орошаю слизистую, чтобы не сохла. А мне помог совет @Яблоко для снятия отёка. Лиотон вещь! Без всяких физио очень быстро все снимает))
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо! Странно, что мне док не сказал о лиотоне, непременно попробую.
@Tata1973, @Most, задумалась по поводу лиотона на ночь. Не знаете, его можно "мешать" с третиноином, если на нос лиотон, а на остальное лицо третиноин? У меня до сих пор жирная кожа на носу, но между отёком и жиром выберу, конечно, последнее, так что готова подвинуть третиноин. |
|
||||
|
||||
@Mystère, я и не думаю пока продолжить трет. Лиотон сушит кожу. На нос норм, никак у меня не влияет. Да мажь ты его днем. Я его как вижу в поле зрения так и наношу - это гель. На косметику даже. Мне док советовал гидрокартизоновую мазь на ночь, но я еще не покупала ее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого-нибудь поднималась температура после микротоков?
|
|
||||
|
||||
Мне сейчас отказали в фонофорезе и микротоках. Док очень подкованная в центре оказалась, много работает с клиентами после смаса, блефаро и рино. Сказала, что не надо сейчас мне что то делать, тк отека чтобы прям спасать у меня нет. Все хорошо восстанавливается и помогать/вмешиваться в процесс не нужно. Приходите через месяц , сказала. Ну ок. Мне не очень то и хотелось. Думала прям надо, чтобы лучше восстанавливалось.
|
|
||||
|
||||
А мне мой хирург рекомендовал микротоки, я и пошла. И с первой процедуры температура, небольшая 37, но все таки. Сейчас с этим короновирусом не знаешь что и думать.
Кстати отмечаю плюсы после первой процедуры микротоков-чуть ослаб отек в верхней губе)) теперь она поднимается лучше, но не до конца еще |
Закрытая тема |
|
|