Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Plasmona, к своему сообщению про хранение в холодильнике хочу дополнить, что я до сегоднящнего дня думала, что сыворотка timeless с ферулкой некислая и меня удивляло, что на упаковке написаны такие температуры хранения)))))Я новичок в рутине, хорошо, что не успела сотворить себе пигментацию и реактиву, я ее почти каждый день использую и под глаза, думая, что она некислая. А вот почему интересно, на упаковке сквалана так написано...)))
|
|
||||
|
||||
@LittleKitty, я полтора года на рутине, но тоже считаю себя новичком.
Да, у вас кислый витамин С. У меня был такой и я хранила в холодильнике. А сквалана у меня нет, поэтому не могу вам подсказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Plasmona, а вот как кстати понять, что кислый С от Timeless испортился (появился осадок и т.д.) в такой непрозрачной упаковке? Я так понимаю, раньше у них бутыльки были другие. |
|
||||
|
||||
@LittleKitty, хм, ну вы когда например капаете его в ладонь или может быть сразу наносите на лицо сможете увидеть что цвет изменился и стал не прозрачный, а жёлтый.
Все же основной показатель того что кислый витамин С испортился это изменение цвета. Он становится жёлтым. И кстати ресвератрол есть на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Plasmona, спасибо за совет с цветом (тут обсуждалось, но у меня почему-то в голове отложилось наличие хлопьев), с оф.сайта доставки в РФ нет из-за коронавируса((((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
первый признак испорченной аскорбиновой кислоты (кислый вит.С) - пожелтение. это у альфа-липоевой кислоты. она еще может стать сопливая (сгустками характерными) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите, пожалуйста, как правильно сочетать сыворотку витамином С от Helena Rubenstein (там есть LAA помимо двух некислых форм) и сыворотку SubQ Hylamide с пептидами. Сначала С, потом SubQ, или наоборот? Нужно ли выдерживать интервал? Обе сыворотки есть в Ваш х дневниках, поэтому составы не пишу, но если необходимо, исправлюсь. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Soloyana, в одно нанесение лучше не надо сочетать их.
у SubQ Hylamide специфический состав. А вообще, если вит.С был только кислый, то после смывания (через 30 мин) можно пептиды наносить. Но здесь и некислые формы (а им нужно время) и пептидный состав с нагрузкой. |
|
||||
|
||||
Привет. Девочки. А какай вы эктоин покупаете? У нас либо аптечные ампулы 0,5% либо Сыворотка Ectoin True Alchemy, есть 1,2 и 4%. Такой подойдет. Простите, если было уже.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки! Я новичок в рутине, но все ответственно изучила. Кожа тонкая, склонна к сухости (без шелушений, именно верхний слой постоянно грубоватый, "натянутый"), на вид "неживая", матовая, хорошо себя чувствует только летом и на отдыхе в жарких странах. Поры мелкие, но забиваются
Задача - оживить ее, напитать, улучшить тургор (26 лет). Пару месяцев на схеме: утром гилауронка+некислый С крем, на ночь чередовала молочную кислоту или пептиды. Все от ТО. Полезли прыщи! Что моей коже вообще не свойственно убрала пептиды (Баффет) - новых воспалений нет. Перенесла некислый С на ночь, а утром добавила в гилауронку капли сквалана. НО! В последний визит к косметологу она поинтересовалась, что я такого делаю в кожей, что она стала такая сухая видимо, я делаю что-то неверно, раз вместо улучшения тургора, я наоборот сделала кожу уставшей и сухой. Посоветуйте, обладательницы тоненькой суховатой кожи, как улучшить свою рутину? |
|
||||
|
||||
Подскажите, ещё, пожалуйста -я на третике 0,25 с января. Сейчас пользуюсь через день, реакции уже никакой, ни шелушений, ни раздражения, кожа воспринимает его как простой крем. Оставить как есть до поздней осени, или повышать до 0,5? Или на каждодневный намаз переходить? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Olaole, возможно много кислых дней и вит С для Вашей кожи и так склонной к сухости. И кроме гиалуронка+сквалан есть ли крем в уходе?
Вит С от ТО какой и сколько процентов? @Soloyana, если загорать не планируете, на солнце бывать не планируете, я бы переходила на 0,05% через замену одного намаза, потом двух намазов и тд. |
|
||||
|
||||
@juliaisabella, не нужно, у меня такая же. Храните ниацинамид на полочке в шкафу в комнате
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, витамин С некислый MAP 10%. А слабенькая молочка может сушить? Я думала, она в низкой концентрации наоборот для увлажнения. Никаких побочных эффектов в виде жжения, покраснения, покалывания и тд от кислоты или витамина С нет. Крем добавила бепантен сейчас, для восстановления кожи. Косметолог посоветовала кислоту не оставлять на ночь, а ходить 15-20 минут, смывать и наносить крем. Но думаю, может еще что-то поменять, чтобы кожу "взбодрить".
|
|
||||
|
||||
Девчонки привет!
Девчонки, те кто живёт в Германии, подскажите, кто нибудь смог заказать себе МАР от Oprimized? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень хочется его попробовать! Мне кажется, что проблема не в Корона-Вирусе, а вообще сложно там с доставкой. Иллоника писала, что пользуется услугами посреднического склада. Может быть кто-нибудь знает адрес посреднического магазина, который доставляет в Германию? Спасибо заранее 😘 |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо
|
|
||||
|
||||
@Olaole, я поизучала вопрос . Сухой коже гилауронка - прямое противопоказание , она пересушивает . Средства надо брать с пометкой Moisturising , а не Hydrating . Не знаю почему рекомендуют С map для сухой кожи , а не Ascorbyl Glucoside , ведь именно он способствует увлажнению. Я для себя беру средства только на его основе. Из увлажнялок есть старое прекрасное средство - Lierac Hydragenist Extreme Nourishing Rescue Balm Oxygenating Replumping. В самый кризис кожи только им и спасаюсь лет так 15 уже. К сожалению в продаже в аптеке бывает редко, можно в интернете купить с доставкой из Европы . Аналогичная сыворотка и дневной крем есть в аптеках и на сайтах официальных продавцов марки.Тоже прекрасно снимают сухость.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, хотела попросить у вас совета. Разрабатываю свою рутину (пока только в файле Excel, чтобы уложить все по полочкам). Начать решила с ретинола (трет попробую осенью).
Набросала примерный план вечеров: Пн,Ср,Пт - Ретинол Вт, Вс - Альфа-липойка ТО Чт - кислый С от Timeless Сб - Кислотный и молочный пилинг от Holy land (его делаю раз в неделю для чистки пор уже много лет, возможно, когда закончится, сменю на что-то поприличнее) По утрам буду чередовать НИА от TO, Buffet, MAP от Timeless, + эктоин от TA Вопрос: могу ли я юзать крем с некислым Ascorbyl Tetraisopalmitate 20% после кислого С от Timeless (не смывая через 30 минут) и после АЛ (тоже наверное выждать время)? И не слишком ли у меня в рутине будет некислого витамина С? Кожа комби, с черными точками и периодическими прыщами. Заранее спасибо) @natawa1983, а Вам тоже ресветратрол нужен?Не знаю, что с ним случилось и куда он весь пропал, заказала вчера ночью в каком-то инет-магазе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (но как проверить, не подделка ли? у него есть специфический запах/цвет?) Потом нашла на ebay у корейского dream.forecast. Но корейцы же сейчас не возят к нам? |
Закрытая тема |
|
|