Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я уже успела напиться разок, причем достаточно сильно Но нос не отекал от этого, он отекает по своим каким-то ритмам, которые я до сих пор не могу распознать. Т.е. к вечеру он худеет всегда, а вот с утра бывает разных размеров, вот от чего, не пойму
|
|
||||
|
||||
Девушки, из сильных в теории, расскажите как выглядит переставление ноздрей технически. И внешне что там потом, шовчики али как?
|
|
||||
|
||||
svetochek
Отрезали, подрезали (если надо), пришили. Шов наружний. По идее швы особо незаметны, заживают быстро (как и на колумелле после открытой рино). НО видела результаты, когда после переставления ноздрей сами ноздри становились более мясистыми. Почему-не знаю. |
|
||||
|
||||
nikituki, спасибо, с ноздрями почти усокоила :D
Ещё один вопрос, как к бывалой : Осложнение-клювность(вроде так это называется), есть ли к этому какая то предрасположенность(строение носа и т.д), почему оно бывает? |
|
||||
|
||||
Блин,вот и мне Михайлов говорил,что можно пить,я правда только через месяц первый раз выпила,но потом пила примерно раз в неделю,иногда чаще(правда немного совсем 0,5,зато пива).Может это так отрицательно сказалось на моем носе?Или ТАКОЕ от алкоголя произойти не может?
|
|
||||
|
||||
svetochek
Клювность - это некорректная работа с хрящами обычно. Ни о каких предрасположенностях тут речи идти не может. alice Пиво не при чем. |
|
||||
|
||||
nikituki, а хирурги в консультациях ставят некорректность работы с хрящами на самое посл. место, а на первое совсем др. причины.
Андреищев А. Р. Причин может быть много. Основополагающее - это нарушениее соотношения жесткости опорных структур и давления/тяжести покрывающих их мягких тканей. Также одной из причин, не поддающихся коррекции, может явиться большая толщина кожи. В результате, что бы ты не сделал, все равно будет тендеция к опущению. Другой вариант - чрезмерная резекция хрящей, избыточное понижение уровня спинки и т.п., что ослабляет опору. Если возникает такая ситуация, то это, наверное, можно трактовать как погрешность исполнения. Можно ли прогнозировать? - С той или иной степенью погрешности, да. Агапов Д. Г. Хотелось бы добавить, что предполагать подобный вариант развития послеоперационного состояния можно и, если он связан с отеком в области "supratip" (над кончиком) следует максимально рано начинать с ним бороться. Для этого выполняют лимфодренажные процедуры, вводят дипроспан или его аналоги. В случае технологической ошибки приходится прибегать к повторному вмешательству, учитывая при этом допущенные погрешности. Исход обычно благоприятный. |
|
||||
|
||||
Nataly.H
Ну значит у меня с Андреищевым разные точки зрения . "Основополагающее - это нарушениее соотношения жесткости опорных структур и давления/тяжести покрывающих их мягких тканей."- это погрешность хирурга. Не предусмотрел, недорезал или перерезал, нарушив конструкцию. "Также одной из причин, не поддающихся коррекции, может явиться большая толщина кожи. В результате, что бы ты не сделал, все равно будет тендеция к опущению" - неправда. При очень толстой коже невозможно очень сильно сузить кончик носа (иначе конструкция не будет держаться), а вот поднять его всего-лишь чуть более сложнее, чем любой другой. |
|
||||
|
||||
Что значит "неправда"? Практикующий хирург хуже разбирается в причинах неудачных операций, чем пациент с форума? Девушки, давайте будем корректны в той области, в которой не разбираемся как минимум в силу отсутствия медицинского образования.
|
|
||||
|
||||
Катерина
Я постараюсь в ближайшее время выложить тебе пример носа с очень толстой кожей, который был, как у Бабы-Яги, а стал курносить (по желанию пациента). И таких носов я видела не один, и не два... ЗЫ могу еще и коммент хирурга (практикующего с мед. образованием, кстати, приложить) |
|
||||
|
||||
Ты полагаешь, что доктор их видел меньше? Я, по своему опыту, знаю, что на форумах по разным операциям сидит некоторое кол-во девушек, очень хорошо разбирающихся в пластике, очень много знающих. У всех у них наступает момент, когда они начинают чувствовать себя более компетентными, чем практикующие хирурги. Причем, не в ситуациях, когда хирург в чем-либо "виноват" (тогда, понятно, своими ответами он может оправдываться), а вообще. Это неправильно - пациентский опыт по-любому не сравнить с хирургическим. В любом случае, Андреищев вовсе не писал, что опущение кончика всегда происходит в случаях с толстой кожей. Он писал, что это может поизойти, и коррекция такого случая - вещь очень сложная, с плохим прогнозом.
|
|
||||
|
||||
nikituki, а от какого хирурга идет данная тобой информация?
|
|
||||
|
||||
Sabiwa
От нашего с тобой ;) . Причиной осложнения под названием "клюв попугая" является некорректная работа с треугольным хрящем в процессе операции: неграмотный расчет количества удаляемой ткани, излишняя травматизация, повлекшая за собой усиленное рубцевание." Б.А.Витвицкий |
|
||||
|
||||
понятно. Просто сама лично была свидетелем, когда Баиш объяснял своей пациентке, что клювность ее носа спустя 2 месяца после операции - следствие отека и ее толстой кожи, предалагал ждать полгода, а потом уже смотреть, что делать. Надо сказать, что кожа у девушки была действительно толстой. Поэтому я не была бы столь категорична и не стала бы полностью отметать версию номер 2 Андреищева.
|
|
||||
|
||||
Хм, та "клювность", о которой любит говорить Нюра и некоторые другие девочки, вовсе не "клюв попугая", пример которого имеется в разделе страшилок. "Клюв попугая" - однозначно ошибка хирурга. Клювность же может быть, видимо, как и следствием ошибки, так и следствием очень толстой кожи (ежели таковая имеется).
|
|
||||
|
||||
Sabiwa
Ну очевидно под клювностью ты и я разные вещи понимаем. Я в пример нос alice приводила, а похожих проблем у пациентов Баиша я ни разу не видела. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: "Клювность" - это близкий родственник "клюва попугая". |
|
||||
|
||||
nikituki, клювность как у alice и еще одной девушки из Личных тем.
Я видела эту девушку у него на консалте в Баку. |
|
||||
|
||||
Так, так, так….
Тут про « Клювность» значит мне сюды..гы-гы.. Опять буду преставать Кто ни будь ощущает или ощущал на сроке 6-7 мес. чтот типа «вибрации» в носу, боюсь ни понятно я пишу , но попытаюсь еще..такое ощущение, что в нем какой-то процесс происходит, можт эт так рубцевание происходит? |
Закрытая тема |
|
|