Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Iren/, я не врач, но интересно, есть ли для врача какой-то риск назначать препарат не по показаниям. Например, побочки в виде панкреатита или рака если проявятся, неужели врач не боится
|
|
||||
|
||||
@Nalla, я тоже не врач, мне тоже это интересно. Но факт в том, что опытный врач мне отказалась назначать оземпик ( у меня ИМТ больше 35, но СД2 нет), а пошла к другой (молоденькой), она сходу прописала мне оземпик.
|
|
||||
|
||||
Принимать только начала , буквально 4 день. Держу питание из спорта только шаги. Обратилась с тем что не могу сбросить после 4-ой беременности. Назначил терапевт-диетолог в частной клинике в Москве. Сначала не хотела говорит сможем и так диетой, но потом решила что поможем процессу.
Принимаю 4 день. Ем 2 раза в день. Раньше не могла не есть вечером ну очень сильно тянуло. В эти 4 дня легче держаться и не есть. Но так чтоб отвернуло от еды нет. |
|
||||
|
||||
@Iren/, исследования и показания для снижения веса у оземпика уже есть , и fda уже одобрело его для снижения веса, только в рф это будет инфа не скоро применена так как есть саксенда
|
|
||||
|
||||
@Kristi20, видимо речь о Вегови, а у Оземпика показания, скорее всего, так и останутся, так как дозировка до 1 мг у него , для снижения веса одобрена большая дозировка
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девчонки кто принимает второй год, доза 1мл действует так же как и в начале, т.е.аппетита нет.
Просто каждый раз как ставить так шарады сколько поставить, растягивать или ставить как пишет производитель @floral, у меня в шприце тоже пузыри плавают, не обращаю даже внимание |
|
||||
|
||||
@Nalla, нет, для врача риска нет. Это не препарат строгого учёта. К тому же невозможно доказать, где побочка от препарата, а где просто заболевание, особенно, если последствия отдалённые. Если вы надеялись переложить ответственность на врача, то не получится).
|
|
||||
|
||||
@Iren/, думаете для снижения веса нужны бОльшие дозировки, чем для лечения сд2 ? Это я так рассуждаю…
Почитала одного врача, которого я уважаю и прислушиваюсь. Одна из опасностей больше, резкое похудение когда не только теряешь жир, но и мышцы. А без мышц мы никуда, хоть 50 кг весишь. Это когда есть совсем не хочешь, ешь как кузнечик)) С умом конечно нужно подходить. Даже если начал оземпик для снижения веса. |
|
||||
|
||||
Если верить турецким сайтам с ценами на лекарства, то виктоза 1 шприц стоит на наши деньги 1200 рэ (365 лир)
Три шприца саксенды 750- 1400 лир, т.е. 2500-4700 рэ Выгодно. Жаль только в Турцию в этом году никак |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для пациентов с СД2 выпускается Ozempic в дозах 0,25 mg; 05mg; 1mg; 2 mg; Для похудения ( ИМТ выше 30, или ниже, но наличие у пациента, хотя бы одного диагноза, требующее снижения веса) выпускается препарат Wegovy в дозах 0,25mg; 0,5mg; 1mg; 1,7mg; 2,4 mg; Производитель отмечает, что это разные препараты, несмотря на одинаковое действующее вещество - семаглутид. Правда , внятных объяснений в чем разница, не предоставляет. В РФ вегови не будет,скорее даже не из за саксенды, а оттого, что проблемы у самого производителя с производственными мощностями шприц ручек, и нова нордикс в настоящее время не может обеспечить поставки новым пациентам, об этом в кампании объявили еще в апреле 2022, кампания выполняет обязательства перед теми пациентами, кому врачи уже назначили вегови. |
|
||||
|
||||
@Kristi20, да, врач так и сказала, что оземпик нужен в большей дозировке для похудения. 1 мг на меня очень слабо действует,а теперь совсем пропал из аптек. Пойду к врачу, если в ближайшие дни не появится в аптеках, попрошу Саксенду выписать.
|
|
||||
|
||||
А трулисити тоже сняли с производства?
Мне его лет 10 назад эндокринолог обещала назначить для похудения. но как то не срослось. Он вообще помогал при лишнем весе? |
|
||||
|
||||
@anita-ekb, здесь отписывались девочки по трулисити, он менее эффективен, чем виктоза и оземпик. Я думаю он пропал только в России, вроде бы это американский препарат, если не путаю .
|
|
||||
|
||||
А на сколько хватает этой виктозы? У меня брат сегодня прилетел в Турцию, может прикупить или оземпик эффективней? Препараты можно менять для разнообразия, чтоб привыкания небыло? Мне 30ку скидывать, а действие оземпика уже так себе(
|
|
||||
|
||||
@natlantus, ну вообще для меня странно это, хоть я и не планирую перекладывать риски от оземпика на врача, вообще ни разу у эндокринолога не была. Т.е, получается, врач может по своему усмотрению выписать мне любую фигню, если она не из списка строгого учета. Прихожу к кардиологу, например, все у меня неплохо в принципе, а он мне выписывает что-то, что мне подорвет здоровье, не знаю, конкор какой нибудь, с которого потом фиг слезешь, причем по анализам мне это не нужно и вообще у меня в карточке нет диагноза при котором такой препарат выписывается. И ничего врачу не будет, реально?
Классно так работать, твори что хошь и как с гуся вода. |
|
||||
|
||||
Виктоза, как саксенда.
При максимальной дозе в 3 мг 1 ручки хватает на 6 дней. Где то я расчет по количеству дней делала. Сейчас поищу. Нашла. В шприце 6 мл. В 1 мл - 3 мг. Итого в шприце 18 мг Получается: доза 0,6 - 30 дней доза 1,2 - 15 дней доза 1,8 - 10 дней доза 2,4 - 7,5 дней доза 3 - 6 дней |
|
||||
|
||||
@Nalla, вы абсолютно правы, это происходит сплошь и рядом, если вы в России, уровень подготовки врачей здесь ниже плинтуса. Плюс вряд ли будут какие-то серьёзные последствия от несильнодействующих препаратов. Поэтому ни я, ни мы знакомые не ходим к врачу с улицы, только по рекомендации, к тому же у меня самой достаточно знаний, чтобы немного ориентироваться в грамотности специалиста и адекватности назначений, и всегда лучше узнать второе и третье мнение.
|
Закрытая тема |
|
|