Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет! Подскажите, а кому то назначали гидрокортизоловую глазную мазь на шрамы от блефаро? Хирург посоветовала, а в аптеке напугали...
По поводу жирности кожи . У меня сразу после оп лицо как блин было постоянно. Сделала 2 процедуры плазмолифтинга, помогло уже после первой, хотя такого и не ожидала. |
|
||||
|
||||
@кочерыжка, мне назначала доктор после редукции мочек, ну тоже как бы просто кожа. На 2 недели, как бы от покраснений, воспалений и прочего. Мазала. Все было хорошо. Начала мазать через 10 после операции, как швы сняли.
@Busy2222, у вас довольно большое вмешательство было. Прямо все то, что и вызывает отеки. Умножайте на 3) поэтому доктор прав. Постепенно пройдет. |
|
||||
|
||||
@Busy2222, потому что смас не в пример менее травматичная операция. Поэтому и реабилитация после нее проще и отеков меньше.
Вот посмотрите на мои отеки при аналогичной Вашей операции с указанием дней после опи https://plastic-surgeon.ru/forum/att...3&d=1705401808. |
|
||||
|
||||
@Gasperina, ну вот не согласна я с Вами, абсолютно. СМАС намного более травматична ! Там столько отслойки, кровоточит сильно, перемещение тканей, швов ! После СМАСа в больнице дольше , а после эндо на следующие сутки домой-именно по тем причинам, которые я написала. И отеки послесмассовские-огого! Но факт, что очеловечиваешься после СМАСа быстрее, чем после эндо.
|
|
||||
|
||||
@Al'bina, я с вот с @Gasperina, согласна) Конечно, есть пациенты, у которых эндо проходит легче смаса, но если брать именно среднюю температуру по больнице, то реабилитация после эндо доставляет доставляет больше переживаний, неудобств и проблем. Кроме искажений черт лица в первое время, достаточно частые парезы, а они очень пугают. Двоение в глазах, сильное слезотечение, хемозы, за улыбку многие переживают. Хотя разрезы не сравнить со смасовскими)
Про разрезы тоже интересная штука. По логике да, большие разрезы - больше травма. Но я смотрела на наших девчонок после коронарной и все они достаточно легко её переносили, по сравнению с эндо лба. А там разрезы мама не горюй! |
|
||||
|
||||
@kolbi, реабилитация сложнее после эндо, согласна. Но СМАС ведь более травматичен? Я даже несколько часов в реанимации после СМАСа была, хотя все штатно прошло. На мое удивление хирург сказал: «А как Вы хотите без реанимации? Это же обширная операция, с кровопотерей!». Я ж была настроена на Лайт-вариант, как после эндо.
|
|
||||
|
||||
@Al'bina, вот я выше написала про парадокс, что теоретически швов больше, площадь отслойки тоже. А по факту эндо для нас тяжелее переживать и физически, и эмоционально. И чиклифт тоже ОП в средней зоне и так же не прост в реабе. Правда там доступ подресничный.
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста: 1. Детралекс пить после операции 1 месяц достаточно или нужно больше? 2. Через месяц после операции стоить колоть ботокс в более активную щеку и бровь , чтобы неактивная часть заработала, или еще подождать ( хотя, конечно, я не знаю чего ждать, так как я кривая теперь (((
3. Ждать ли Мингазову ( к ней моя запись только на 10 марта) или к Сомовой ехать в Липецк ( она сказала в любой день примет)? |
|
||||
|
||||
@Vedette, мне месяц прописывали пить, но если хочешь, можно и больше. Вроде в аннотации к препарату до 6 мес можно принимать.
@Vedette, а с ботоксом почему хочешь подождать? Он многим помогал. |
|
||||
|
||||
@Al'bina, все после любой оп несколько часов в реанимации проводят, если она есть в клинике, протокол такой. Я и после подтяжки груди в реанимации была. Смас менее травматичная операция. Сколько держат в клинике зависит от хирурга, после смас тоже выписывают некоторых через сутки, а иностранок наших так вообще некоторых ночевать домой отправляли даже . Как правило и после самса, и после эндо 2 дня в клинике держат, как и после больших комплексов.
|
|
||||
|
||||
Первое до в расслабленом состоянии, где склейка одно фото с поднятыми бровями - я так всегда хожу в миру, автоматически уже держу, раньше ботокс помогал, сейчас нет, устала от этого постоянного напряжения и сделала эндо 1/3, просила минимальную гиперкоррекцию и по возможности сделать брови на одном уровне. У меня правая бровь ниже. Второе фото в склейке соответсвенно 2-й день после операции. Разрез правого глаза у меня меньше и внешний угол выше, чем у левого - более азиатский. Сейчас это стало более заметно. Когда у кого под опустились брови? Букву П написала над правым глазом, потому что эти зеркальные, фронтальные виды все путают. Просто хочу верить, что все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
@Galaktuka, если у тебя всего 2й день, то пока нет смысла рассматривать глаза и брови. Ты даже не представляешь как всё будет меняться. Да ещё не один раз)
|
|
||||
|
||||
После эндо средней зоны лицо как долго остается одутловатым, круглым, широким и монгольским? Или это теперь на всю жизнь со мной? За месяц после операции особо ничего не изменилось,я теперь монгола похожа Господи, как вернуть все назад или уже никак ?
|
|
||||
|
||||
@Vedette, не переживайте, это всё временно и скоро уйдет. У каждого своя реабилитация, но, в среднем, девочки отмечают, что отпускает к трем месяцам. И с каждым месяцем чуть лучше и лучше - отеки уходят постепенно и к 9 месяцам/году уже всё заживает окончательно. Ну, опять таки, у большинства.
У меня вот почти три месяца и я начинаю себе нравится. Отёки еще есть, но меня они уже не беспокоят. Не явные (окружающие не замечают), да и я ним уже как-то попривыкла. |
|
||||
|
||||
@Vedette, если тебе поможет расслабиться и капельку подождать красоты, то вот я сегодня на сроке 3 месяца - ну и кто скажет, что были скулы и неравномерные отеки и разные глаза? А они были, поверь мне.
Вот фото через 1 месяц после опи и через 3 месяца после опи P.S. Фото зеркальные, право и лево у них разные. Одна сторона все равно сильнее подтянута, но уже не бросается в глаза |
|
||||
|
||||
@Gasperina, как заметно лицо "усаживается") Отёчность меньше и вид уже почти естественный, черты лица мягче.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, завтра предстоит эндо 2/3, очень переживаю.
|
Закрытая тема |
|
|