Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну дык все еще впереди... Сколько вы по времени ту серу принимаете?
|
|
||||
|
||||
Лика, пожалуйста, примите к сведению, Утрожестан НЕ МОЖЕТ вызывать уреаплазму. Вы, по видимому являетесь носителем этого заболевания. Кстати, женщины очень часто имеют скрытую форму болезни. Нужно лечиться вместе с половым партнером. Без правильно подобранного, а может быть и нескольких анибиотиков ,измечение не возможно.
|
|
||||
|
||||
А "та" сера и МСМ - это разные серы? они похожи или совсем нет?
|
|
||||
|
||||
Девочки, наверняка среди нас есть те, кто вообще не стал ничего применять/принимать после наступления перимено и далее?(по убеждениям или какой-то другой причине)
Поделитесь! как проходило? как теперь? (главный ведь страх в том, что если не будешь ничего принимать, то в один миг превратишься в старухуи рассыпешься) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Приволокла из Индии меностан гималаевский ( он и в инет магазинах продается), пропила 2 курса и забыла про приливы. И миомы наконец рассосались. |
|
||||
|
||||
Таш, а почему никакие доступные средства/лекарства не использовали?(до того, как привезли меностан) ждали пока само пройдет?
|
|
||||
|
||||
Что-то не получилось меностан через Гугл найти.Дайте,пожалуйста ссылку на него.
|
|
||||
|
||||
кстати, о приливах.
меня жутко мучали, даже в последний год приема гормонов. бросила гормоны - ужесточились приливы. сейчас вот месяц принимаю аюрведический препарат Шатавари -- ну, не скажу, что совсем ушли приливы, но максимум - два раза в сутки, а в иные дни и ни разу; а раньше - по 7 раз за ночь одежду меняла. и колбасило еще -- из жара в холод кидало. |
|
||||
|
||||
Я из тех, кто ничего не пил и не пьет. Не поправилась, но слежу за весом постоянно, мучное и сладкое минимально. Но и приливов то почти не было и пока нет, а климакс 2 года. Тревожит,что все эротические желания исчезли напрочь. Вот нафиг было себе грудь красивую делать,что даже раздеваться не хочется))) Но не это главное. Стали болеть суставы рук, ног, связываю это с климаксом. Внешне ничего не заметно(пока),но надо идти по врачам,хотя знаю,что ревматологи у нас в поликлинике не водятся, точно.
|
|
||||
|
||||
Не девушка, у меня тоже стали болеть суставы(на руках больше). читала про подобные проблемы у других девушек. а гинеколог- эндокринолог сказала, что это никак не связано с климаксом
получается совпадение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
luka67, у меня тоже руки, вернее кисти рук, особенно с утра. Я прочитала массу всяких книжек по этой теме и похоже на ревматоидный полиартрит. Все это ничего хорошего не предвещает, потому как затрагивает все суставы. Сначала крупные, потом мелкие. До климакса никаких признаков не было, так что связываю все же с этим сложным временем. Увы. Спасаюсь зарядками, мазями, физиопроцедурами, когда было обострение,то и уколами. Лечится все это плохо и долго.
|
|
||||
|
||||
Рейн, я на Ярине просидела 8 лет после операции на яичниках - синдром преждевременного истощения, ранний постоперационный климакс; последние два года приема - приливы вернулись в полном объеме, как после ОП;
Набрала вес за время приема гормонов - 20 кг, на фоне постоянных занятий спортом (бег по утрам 7 км, йога 4-5 раз в неделю, велосипед по вечерам - 15 км); Теперь стоит вопрос возобновления гормонального лечения - на этот раз ЗГТ; а я боюсь соглашаться - только липо сделала... Не девушка! Вряд ли у тебя ревматоидный артрит. Совершенно недавно (не далее как три месяца назад) сталкивалась с подозрением на это заболевание (у моей мамы подозренние было). Это заболевание системное, аутоиммунное, и очень редкое - к счастью, болеют РА всего 1 процент - пр этом довольно тяжелое, и характеризуется высокой степенью инвалидности; Это что касается именно ревматоидного; А вообще говоря, всякого рода артритов существует масса, и, конечно же, в группу риска входят женщины в период гормональной перестройки организма. Диагностика РА предполагает клин.анализ крови на фактор РА - так называемые ревмопробы. Очень надеюсь, что это все же НЕ ревматоидный у тебя... |
|
||||
|
||||
По-моему пред-и постклимактерические проблемы с кистями рук не имеют отношения к РА.Это именно один из симптомов гормональной разбалансировки.
|
|
||||
|
||||
У меня запястье с недавних пор щелкает периодически, когда с мышкой работаю. Никогда такого не было, хотя мне много приходится с ней "общаться". Вот уж не думала... Предположила, что это стол неудобный, повыше надо. Еще одно подтверждение.
|
|
||||
|
||||
От болей в суставах все-таки очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] помогает.
Связано это с гормонами или нет, не знаю, но с возрастом выработка всяких полезных веществ типа гиалуронки, коллагена, эластана в организме падает. Суставы-то и болят, потому что смазки в них естественной не хватает. А эта парочка способствует выработке. |
|
||||
|
||||
Факт! С детства периодически мучалась суставными болями. Последние несколько лет, как стала МСМ регулярно пить, все прошло. И щелкать в коленных суставах перестало. Т-т-т!
|
Закрытая тема |
|
|