| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, не очень приятно штырит(
Я сейчас к соседям иду ( они ремонт до 2-х ночи делают) а сама думаю какую руку я им сломаю правую или левую?! Кошмар(
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, я на згт второй год и курю лет 30 с перерывом на беременность. Курю вэйп 5 лет. И пару раз в день айкос, потому как все равно хочется почувствовать вкус хоть какого-то то табака, обычные сигареты 25 лет курила. По здоровью пока никаких отголосков курения нет. Умом понимаю что надо бросать, риски с каждым годом всё выше и выше, но нет желания и от этого силы воли. Всё это, конечно, очень очень вредно, но так, блин, вкусно. И табекс пробовала, и спреи, жвачки, книги, фильмы со страшными последствиями, и в анатомичку ещё в универе ходила - лёгкие курильщика смотрела - ничего не помогает обрести желания бросить. Вот до сих пор ищу и надеюсь.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, есть у меня один способ ( для своих)
Покупай билеты в Тай, бери айкос и кури его везде. Срок от 5 до 10 лет. Мне помогло бросить)))
|
||||
|
||||
|
Девушки огромное спасибо, что поделились своим опытом.
Я как тот человек, который долго не признаёт свою зависимость, была уверена, что могу в любой момент бросить. А на деле оказалось, что всё гораздо сложнее. Поймала себя на мысли, что у меня даже появляется радость какая-то когда знаю что сейчас покурю, именно от самого ритуала, будто это какая-то медитация с айкосом, момент расслабления и тишины. Это уже с психологом наверно, мне чего-то не хватает что доставило бы такую же радость ) Дома именно хочется, а вне дома я как бы занята и мы ли нет о курении. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализа. Что они означают? АМГ 0,43 нг/мл ФСГ 5,17 мМЕд/мл Эстрадиол 1302 пмоль/л 29 октября пойду к гинекологу-эндокринологу. 43 года. Летом нарушился цикл. Предпоследний 77 дней был. В октябре через 15 дней после начала месячных начало мазать, мазало неделю. Потом месячные начались, были четыре дня. Вот на четвёртый день и сделала эти анализы. |
|
|
||||
|
||||
|
@НатальяФ, У тебя эстрадиол чуть выше нормы, я подозреваю, что ты все-таки не в фолликулярную фазу делала анализ, а зацепила уже овуляторную.
Чтобы пмоль/л перевести в стандартную единицу измерения (пг/мл), надо показатель умножить на 0,273: 1302 х 0,273 = 355. А, может, цикл уже путается. Но эстрадиол не низкий, соответствует овуляторной фазе. |
|
|
||||
|
||||
|
Я почему задала вопрос, тут столкнулась с тем что очень малое кол-во лабораторий делает д-димер адекватно.
|
||||
|
||||
|
И коагулограмма и д-димер дают оценку состояния в моменте .
|
|
|
||||
|
||||
|
На д-димер ориентируется гематолог для ведения ЗГТ. И доверяет только анализам из гематологического отделения нашей городской больницы. Часто слышу что многие лаборатории просто рисуют показатели. Я и сама часто пересдаю анализы из-за странных показателей.
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто принимает эстроген + прогестерон, у вас вес не растает? Нет ли отеков и вздутия живота от приёма прогестерона?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, это частые побочные эффекты женских половых гормонов, указаны в инструкциях - вздутие живота, задержка жидкости, изменение массы тела.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пока я была на цикличном приеме, 7 лет вес как приколоченный. А вот когда перешла на ежедневный прием пришли отеки. Но у меня смазанный опыт, так как одновременно мне кололи руки дипроспаном, с разницей между уколами одна неделя. И вот он все усилил, набрала 10 кг и вес стоит.
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто принимает эстроген + прогестерон, у вас вес не растает? Нет ли отеков и вздутия живота от приёма прогестерона? @tasadik, Я не думаю, что вес увеличился от дипроспана, мне тоже его кололи , не было такого. +-10кг - это много
(((
|
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже колола дипроспан, три укола с интервалом 2 недели, вес не менялся.
|
|
|
||||
|
||||
|
Значит повлиял уход с цикла.
|
||||
|
||||
|
У меня с Миреной растет. За 6 месяцев 5 кг набрала. И есть все время хочется. Сейчас пытаюсь похудеть, но результа пока нет.
|
||||
|
||||
|
Девочки, сто раз уже обсуждали: гормональные препараты сами по себе лишние кило не навешивают и кардинально обмен веществ не меняют, они всего лишь могут повышать аппетит, поэтому аппетит надо контролировать.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, это самое сложное, как оказалось.
|