Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Marion72, вы большую ошибку сделали. Дюфастон и натуральный прогестерон с айхерба это две большие разницы . В общем,если коротко: синтетический прогестерон в Дюфастоне и натуральный прогестерон это разный прогестерон , соответственно схема приема и действие на организм разное. Натуральный прогестерон применяют с 5 дня по 25 , если у женщины нет месячных , т. е. она в таком хорошем уже климаксе. Если месячные ещё есть, то натуральный прогестерон применяют с 12 дня цикла на протяжении 12-14 дней. 14 дней максимум.
Вы себе сбили цикл из-за того, что добавили прогестерон в ту фазу, когда нельзя было это делать. Рекомендации врача касались Дюфастона, а не натурального прогестерона . Ничего страшного, теперь дождитесь нового цикла и на 12 день опять его начните мазать: одно нажатие на дозатор , в идеале наносить на слизистую половых губ. |
|
||||
|
||||
@Valleda, спасибо огромное! Так и сделаю.
Девочки, как же сильно гормоны на организм влияют! Я крайне редко болею, всю жизнь занимаюсь спортом (активно!), правильное питание ... А тут гормональный сбой - и я почувствовала себя полной развалиной! Потливость по ночам, усталость постоянная, живот болит, суставы ноют, волосы выпадать начали... Представляете? Всего за один сбой цикла... Что ж во время климакса будет?! Кошмар ((( |
|
||||
|
||||
@Marion72, у вас просто был резкий гормональный дисбаланс. Поэтому такие яркие проявления. Если не будет больше таких скачков, то и не будете так страдать).
Да и в принципе, если постепенно уровень гормонов снижается, то и мягко очень вхождение в климакс происходит. Так что не переживайте) |
|
||||
|
||||
Девочки, а есть смысл пить соевые и другие подобные БАДы? Имею в виду не этот гормональный сбой, а вообще, чтоб немного поддержать организм
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я новенькая на этом форуме. Мне 45, пару лет назад началась нехватка Прогестерона, которая характеризовалась тем, что месячные перестали заканчиваться через неделю, а шли по 10-12 дней. Чтобы они прекратились в эти циклы, начинала пить норколут раньше времени (не с 16 по 25 дц), а раньше. Пила норколут 2 года, прекрасно себя чувствовала, но врач сказала, что так долго пить норколут нельзя. Первый же цикл без него-месячные 12 дней, сейчас идет 12 день, но ничего не заканчивается. Ищу аналог норколута, который можно пить или мазать на постоянке. Можно ли мазать в этом случае прожестогель? или он полезен только при мастопатии?
|
|
||||
|
||||
@MarinaMari, купите прогестероновый крем с айхерб и мажьте с 15 дня цикла, если цикл 28 дней.
|
|
||||
|
||||
Я уже заходила на айхерб, там огромное количество этих кремов, может быть посоветуете какой-то конкретный?
|
|
||||
|
||||
@MarinaMari, давным давно на этом форуме +++ к этому крему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мазать на тело.
если цена не смущает. |
|
||||
|
||||
Rinuccia, скажите пожалуйста, а если цикл 22-23 дня , то на какой день мазать и сколько дней?
Скажите ещё пожалуйста, а мазать на живот и какое количество ? Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Надо мазать на нежирные места, потому что прогестерон в жире накапливается. Или менять места постоянно, если не жирных мест мало или нет совсем. Ещё беру подешевле, чем Эмерита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@совунья, важно начать после овуляции. Если грубо то цикл пополам и на след день мажем. Если цикл 23 дня, то начинаем на 12 день. Мажем до месячных.
Мазать нужно на участки с тонкой кожей: ноги до колена по косточке, руки до локтя, шея, декольте и грудь. Места намаза меняем каждый раз. |
|
||||
|
||||
Rinuccia, спасибо большое за ответ. Можно ещё уточнить , мне конечно стыдно , дожила до климакса , почти , но не знаю , цикл - это от последнего дня месячных до первого дня следующих ? Спасибо)))
|
|
||||
|
||||
Elen69 спасибо Вам большое за ответ ))) а то , я бы так и думала , что это , то, что между )))
|
|
||||
|
||||
Отчет о приеме Фемикапса. С 3го дня ощущение жара и дрожи. Каждый день. По нескольку секунд. Полный трындец. Настроение плаксивое. Сонная весь день. Жор. Коричневые выделения каждый день. Цикл сбит. Но! Снизился Пролактин. Не болят сиськи перед циклом. Появились новые фоллики в яичниках. Из-за побочек отменен.
|
|
||||
|
||||
Девочки, снова вопрос.
Со второй половины цикла вдруг нет сил ни на что. Не моуг понять, это усталость или что. Обычно я живчик и если устаю, то ясно от чего. А тут с утра и нет сил. Сплю в общем хорошо, месячные регулярно, только совсем короткие стали - 1-2 дня, раздражительности уже нет. Пью по совету (спасибо всем!) магний, кальций, витамины всякие разные. Вот думаю - это к врачу надо все же или нормально такое в 43 года? |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, для пременопаузы характерно снижение количества дней кровотечения. Потом может двигаться цикл: в один месяц 28 дней, в следующий 24, например. Идти к врачу или нет, решать тебе. Все так то в норме. По усталости- если точно нет инсулинорезистентности, то ее может провоцировать снижение эстрогенов. Что опять таки в норме для многих в этом возрасте. Наверно опасней повышение сахаров и снижение ферритина. Может быть самочувствие связано с ними?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, благодарю!)
да. у меня давно уж укорачивается цикл. С 30 дней до 24 сейчас. В общем сейчас читаю архив по предменопаузе. Все давно оказывается здесь подробно и с советами обсудили) все мои симптомы. Резкий скачок настроения и усталось во второй половине цикла , зверский пмс и так далее. Думаю все же к эндкринологу сходить, давно хочу. Вдруг что посоветует. Ну и щитовидку с сахаром заодно проверю. У мамы в 45 месячные прекратились. Как же не хочется и не в 45 уже в климакс входить..эх. |