Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
КТ - это мягкие ткани? Нет, нету(( Мне его делали перед операцией, по квоте, т.е. бесплатно, когда я уже была госпитализирована, поэтому на руки ничего не отдали.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сегодня событие. Сняли оба дистрактора. Носила 2,5 месяца. Без укола, совсем не больно и без крови. Открутили 8 шурупов и я свободна во рту столько места появилось, хоть кубик-рубик собирай первый этап пройден, чему я очень рада. Фото у орта попрошу, выложу.
Oddy151, кт- это снимок компьютерная томография |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста (или ткните, как поискать/что почитать)) по поводу мышц лица и внешнего вида подбородка? Что на что влияет?
|
|
||||
|
||||
мимо шла, да тут разница между фото и рентгеном, видно что сама форма челюсти, подбородка ровная, значит форму создают мягкие ткани, наврят ли жир, потому что с детства это, скорее такое прикрепление мышц. Кстати ботокс как вариант, вроде колят по линии нч, можно на этот счёт проконсультироваться с косметологом.
|
|
||||
|
||||
AnEf, а во время подготовки к операции ты показывалась КА? Он видел в каком направлении двигаются зубы?
Записывалась на саму операцию наверняка давно... когда была первая консультация у него? Должен ведь быть план подготовки к операции. Я правильно понимаю , что ортодонт с КА не общался? Мне ортодонт для увеличения сагиттальный щели сепарировал нижние резцы. Предварительно с КА согласовывали (он сказал, что так результат от операции будет более выраженным). ТРГ смотрели. Угол наклона зубов позволил это сделать. А у тебя установлены кольца на 6 и 7 зубах ? Девушки, кто оперировал у Куракина обе челюсти- он вам говорил на 6ки и 7ки ставить орт.кольца для операции? У меня кольца не стоят. Была на осмотре в феврале. Велел к операции поставить, а мой орт не понимает зачем они нужны. На всех зубах брекеты наклеены. Крючки поставим, то есть закрепить челюсти будет на что. Орт говорит ,,кольца - прошлый век,,. Может кто то знает для чего именно кольца ? |
|
||||
|
||||
Shata, на кольцах крючки, может ему нужны для резинок? это раз, и два, во время операции, когда челюсть отпиливают, задние зубы становятся подвижны, и они могут их случайно наклонить, возможно кольца нужны ему для дополнительной фиксации зубов?
|
|
||||
|
||||
skoll, КА велел крючки поставить на дугу.
Дугой скреплены у меня все зубы. На 7ах наклеены брекеты и их стягивает стальная дуга. Разве последний зуб может стать подвижным если его дуга держит ? И точно знаю что sweety111 оперировалась без колец. У нас один орт. Вот он и разводит руками. Один пациент без колец прооперирован. А второму велено кольца поставить. Загадка однако. Будем письмо писать КА. Орт говорит, чтоб кольца поставить нужно стальную дугу снять. Поставить более мягкую, создать щели между зубами для этих колец. В общем откатится назад. Будем просить у КА разъяснений. |
|
||||
|
||||
Shata, у меня стоит кольцо на одной из 6-ок, но только из-за того, что зуб мертвый и на нем коронка
Интересно конечно, зачем кольца на все 6-и и 7-и ставить |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik,
Ой, я неточно написала. Кольца на нижние 7ки, верхние 6ки. Итого четыре кольца. |
|
||||
|
||||
Shata, у меня стоят кольца на всех 6х, сказал Куракин, зачем, не знаю, но потом Редько был доволен этому факту, может во время оп для них и имеет смысл, а может так надежнее, когда челюсти распилены давление от резинок лучше распределяется? Резинки за нижнюю 6ку цепляла и верхние клыки, крючки на передних зубах вообще не пригодились, так что не все действия которые говорили сделать, поддавались потом логике))
AnEf, у меня тоже вопрос, кто ваш ортодонт и как он с КА согласовывал план лечения? У меня была та же ситуация, премоляры вверху удалены, но еще не закрыты, перед подготовкой КА с ортодонтом решили, что будут закрывать места, мне кажется он имел в виду задние подтянуть, она же передние наклонила во внутрь, ну тут уже не найти истины) Когда через полгода пришла к нему, сказал оперировать нечего, сагитальная щель маленькая, начали раскрывать обратно под импланты, но в итоге все поменялось, оперировал Дробышев через сегментацию, и как то так они все там переставили, что мои места под импланты почти закрылись, сейчас осталось пару мм, орт задние тянет к передним, но все равно, перед оп сагитальная у меня была оч большая, без нее результат был бы плохой. |
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, спасибо! Отправила сообщение ортодонту. Может это внесёт какую-то ясность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кольца не установлены, я как раз 25 числа ходила к нему для уточнения всех ньюансов с кольцами и крючками.. сегодня буду созваниваться с ортодонтом , посмотрим что она скажет Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тут дело не в сегментации, она вопрос сагиттальной не решает, мне то промежутки в итоге открыли полностью. А ты не паникуй, поговори с КА, ортодонтом, может что решат, как-то с наклоном поработают. Мне он говорил, верхняя челюсть вперёд не двигается, но какие ещё есть варианты им виднее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите если знаете, что лучше попить в послеоперационный период для лучшего срастания костей, быстрого восстановления, иммунитета? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
из продуктов лучше всего помогает срастаться творог,фруктовое желе,холодец,можно еще витамины кальций д3 ,только это принимал у меня быстро и хорошо кости срослись ,это подтвердил АН когда кт смотрел,из тяжелых фарм препаратов ничего не нужно,у них побочек бывает много,могут навредить
|
|
||||
|
||||
Un.Pretty, как раз молочку бы не стоит в этот период. Молочка способствует выводу кальция из костей у не молодых уже людей, как бы парадоксально это не звучало.
Кальция много в листовой зелени. Д3 подключить. Группу В-шек. |
|
||||
|
||||
БирНа, а ты сама пожелала операцию с тем, чтобы добиться такого хорошего угла челюсти? Или это было предложение хирурга?
|
Закрытая тема |
|
|